kreman
Новичок
Получая очередные письма от различных РКН обратил внимание, что они вольно распоряжаются сроками на таможенное оформление. По факту таможенное оформление занимает часы или минуты, т.е. не более одного дня, а в своем расчете контрольного срока пересылки РКН применяет уже 3. Получается, что ПР получает на халяву еще два дня, для сокрытия своих косяков. Чашу терпения переполнила сказка о таможенном транзите из Москвы в Оренбург, чтобы быстрее доставить МПО в Питер (вероятно) Было написано соответственное обращение с вопросом о транзите в ФТС и получен ответ:[attachment=p:83692:ФТС1.jpg]
Далее была написана жалоба в ген. прокуратуру и приложено письмо ФТС. Пришел ответ по жалобе из центрального РКН - транзит был и ответ по жалобе от ФТС - все формальности заняли не более одного дня, а РКН Оренбурга вводит меня в заблуждение: [attachment=p:83695:ФТС2.jpg]
Опять написал жалобу в ген. прокуратуру, приложив соответствующие ответы гос. органов. Жду результат, по прибытии выложу.
В процессе этой переписки написал очередное обращение в ФТС о разъяснении срока таможенного оформления, так 3 или 1? Получил ответ и на сколько я понял - 1 день:[attachment=p:83696:ФТС-3.jpg]
Далее была написана жалоба в ген. прокуратуру и приложено письмо ФТС. Пришел ответ по жалобе из центрального РКН - транзит был и ответ по жалобе от ФТС - все формальности заняли не более одного дня, а РКН Оренбурга вводит меня в заблуждение: [attachment=p:83695:ФТС2.jpg]
Опять написал жалобу в ген. прокуратуру, приложив соответствующие ответы гос. органов. Жду результат, по прибытии выложу.
В процессе этой переписки написал очередное обращение в ФТС о разъяснении срока таможенного оформления, так 3 или 1? Получил ответ и на сколько я понял - 1 день:[attachment=p:83696:ФТС-3.jpg]