• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

По следам темы-"Ускорь доставку посылки" что делать дальше?

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
Andryshka-007, почтовые депеши принимаются в АОПП, не на взлетной полосе же их проверяют:) АОПП - объект почтовой связи, а срок начинает тикать с момента регистрации в этом объекте и на регистрацию в авиационных объектах почтовой связи им дается 4 часа. Вроде в приказе 229-п было прописано. Есть норматив и на выгрузка из самолета, он прописан в договоре с перевозчиком.

A

Andryshka-007

Начинающий
Баллы
19
Всё дело в том, что эти нормативы - внутренние и к РКН не имеют отношения.

Vladsha

Vladsha

Продвинутый
Баллы
103
Andryshka-007, ст.20.2 ВПК (для импортных посылок должны использоваться нормативы не хуже внутренних) т.е. внутри РФ используются внутренние нормативы, в том числе и для поступающих на территорию РФ почтовых отправлений из других стран! А это как раз дело РКН. Собственно, в ответе РКН так и написано ;)

A

Andryshka-007

Начинающий
Баллы
19
Я имел в виду внутренние нормативы ПР - это внутренние локальные акты оператора связи. А РКН не лезет внутрь организации.

Добавлено спустя 38 сек.
Те-же 4 часа - я про это знаю, но это внутренний акт ПР (если не ошибаюсь).

Vladsha

Vladsha

Продвинутый
Баллы
103
внутренние нормативы ПР - это внутренние локальные акты оператора связи
эти нормативы обязательны для соблюдения оператором связи! Они должны быть опубликованы и доступны для клиентов - являются публичным договором на основании которого осуществляются услуги почтовой связи (на равных условиях для всех клиентов) - это требования закона оО почтовой связи! ст. 5, 14, 16, 19.
т.е. Закон обязывает оператора установить нормативы, опубликовать и соблюдать их!!!

A

Andryshka-007

Начинающий
Баллы
19
Так, тогда что мы имеем: 4 часа с момента выгрузки для регистрации в ММПО (АОПП) и внесение в базу для отслеживания. Об этом утверждает и сама Почта России

Добавлено спустя 2 мин. 19 сек.
kreman, как грамотно оформить запрос в ФТС про таможенный транзит? Хочу получить ответ от них, чтобы прикрыть свой зад.

Вложения

• Импорт.jpg
    Импорт.jpg
    230.4 КБ · Просмотры: 41
kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
Мыло ФТС - fts_gr@ca.customs.ru

Мой текст:
30.04.2013г. на мое имя поступил ответ на обращение из Роскомнадзора о причине задержки регистрации, таможенного оформления и контрольного срока пересылки МПО RA600000006CN. В данном ответе утверждается, что данное почтовое отправление с 07.02.2013г. осуществляло таможенный транзит, находилось под контролем ФТС и по вине ФТС (отсутствовало разрешение таможенной службы на выдачу со склада временного хранения) только 21.03.2013г. было передано Почте Росси для регистрации в Оренбургском МСЦ. Исходя из выш есказанного, прошу провести проверку и дать разъяснения по факту непонятных действий по перемещению МПО в г. Оренбург, задержек с таможенным оформлением и длительной задержкой передачи МПО для регистрации Оренбургским МСЦ. Ответ по существу обращения, прошу направить на мой электронный адрес ivanov@gmail.com в срок и в порядке п.1. ст.12 Федерального закона Российской Федерации от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
К обращению приложена копия ответа Управления Роскомнадзора по Оренбургской области.
С уважением, Иванов Иван иванович (100000, г. Москва, ул. Главная, д.33, кв.33)

Добавлено спустя 42 мин. 4 сек.
Копию ответа обязательно на мыло, на почтовый адрес по желанию, т.к. Часть писем из гос. Структур до меня не доходят:) пропал ответ из районной и Оренбургской прокуратуры, пришлось звонить и выяснять судьбу.

A

Andryshka-007

Начинающий
Баллы
19
Благодарю!

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Я на днях получила ответ из РКН. За пропавшую посылку в августе с.г. и за несоблюдение 2-месячного срока ответа на мое заявление ПР "прописали" протокол об административном нарушении сразу по двум статьям."если все нормально пойдет, то ПР должна получить 2 штрафа по 30 тысяч.

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
Vega2, не хочу расстраивать, но суды часто практикуют наказание в виде:[attachment=p:93424:Суд.jpg] ПР это вполне устраивает

Вложения

• Суд.jpg
    Суд.jpg
    101.3 КБ · Просмотры: 104
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
не хочу расстраивать
"потому и пишу
если все нормально пойдет
"а вот тут еще новость проскочила , что "15 января премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении Всемирной почтовой конвенции. Именно этот документ предусматривает, что прием, обработку, перевозку и доставку международных почтовых отправлений обеспечивают исключительно национальные почтовые администрации"

т.е. по сути кроме ПР никто МПО перевозить не вправе получается? надо бы найти документ, глянуть чего еще новенького может есть. Ну и планировали еще также штрафы ПР снижать за утраты, несоблюдение сроков и т.п. в закон о Почтовой связи изменения внести, еще чего-то. Но новости Гаранта приходят, пока еще не видела внесенных изменений.

A

alexander5135

Новичок
Баллы
0
Добрый день, посылка ems из Сша висит на импорте уже 15 дней, и до сих пор нет экспорта в России! Трек: ek045655935us Подскажите пожалуйста, как поступить в подобной ситуации? Хочу отправить жалобу в роскомнадзор и в ems. Хочу обратиться к уважаемым гуру форума: Помогите пожалуйста мне грамотно составить текст обращения! Так-же нужно ли, сначала писать жалобу в ems(и нужно ли вобще), а потом в роскомнадзор? Спасибо!" Снимок.PNG

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
посылка ems из Сша висит на импорте уже 15 дней, и до сих пор нет экспорта в России!
"может наоборот? "
Помогите пожалуйста мне грамотно составить текст обращения!
"пока не будет импорта, никто не станет вашу жалобу рассматривать, скажут, что посыль не прибыла на территорию РФ и отправят в лучшем случае на разборки к отправителю

A

alexander5135

Новичок
Баллы
0
"Конечно наоборот!... что-то я напутал :oops: Но вы вроде меня поняли :)!"
пока не будет импорта, никто не станет вашу жалобу рассматривать, скажут, что посыль не прибыла на территорию РФ и отправят в лучшем случае на разборки к отправителю
"Тоесть писать жалобы в Росии бесполезно?(даже если уже вышли сроки доставки?) Как мне тогда лучше поступить? Продавец вроде посылку отправил... Просить его розыском заниматься - тоже рановато наверно.(да и бесполезно - как мне кажется.) Звонил 2 раза на горячую линию ems - только время впустую потерял! :angry:(сказали ждите! :evil: ) Надеюсь, что хоть тут помогут - как поступить! P.s: В посылке просто вещь очень дорогая, вот и беспокоюсь!

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
A

alexander5135

Новичок
Баллы
0
написать на мыло ЕМС, что они нарушают контрольный срок пересылки и сознательно не регистрируют МПО.
"Спасибо! Сечас напишу им "пару ласковых" :mad: П.с: а что за копия адресного бланка? Где мне её взять(заказывал на ebay). Может просто скинуть им скриншот с адресом с палки или ebay? :unknown:

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
alexander5135, желательно копию квитанции от МПО. На худой конец скриншот инвойса с ebay подойдет с треком МПО. Чудес не обещаю, но помогало. После получения желательно жалобу в РКН в качестве возмездия :)

Live

Вверх
Live