в общем не знаю куда писать, но вроде бы сюда))
у меня была проблема с zt-180, а проблема заключалась в следующем:
1)Приехала, я с радостным лицом и улыбкой в 32зуба открыл коробку, увидел этот девайс, и потерял сознание, я так долго ждал(аж 1,5 недели) )), включил в розетку и через минуту включил сам планшет, заработал, и я снова упал в обморок)) но вот что происходило дальше не объяснимо но факт, я сидел менял пока язык, с англ на русс. и тут он с яркого света на тусклый переключился... и через сек 10 вовсе вырубился. (что мы с другом только не думали, читали все форумы, некоторые писали что продают с сдохшой батареей, что иногда ваще поломаную привозят планшет)
2) пришёл домой разобрал его(планшет), смотрел как дурак, так как не смыслю ничего в таких сложных платах), но так как я радио техник начал проверять напряжение. Проверил с начало блок питание, всё ок (8,7-9 вольт)... потом отсоеденил батарею и проверил подачу электричества на батарею, 7,8-8 вольт, всё ок(кстате батарея потребляет 7,5 вольта или как-то так). Всё понял что это батарея.
3)На след день пошёл на радиорынок(город Киев) и там мне за 40 грн, восстановили её, типа надо было "толкнуть" батарею, но не просто "толкнуть", а как-то по особенному(потому что она очень долго лежала без дела -батарея)
и вот я уже счасливый обладатель ЗТ-180, разбираюсь) пока что всё нравиться кроме 2,5 часа с вкл Вай-Фаем, + на максимум яркость, и браузере сидел сёрфил по инету.
и вот так вот выглядит батарея от ZT-180