я вот тут как-то задавал вопрос:
тоже вопрос по аккумуляторам - точнее по времени работы: тут многие писали, да и сам я уже убедился, что и в выключенном состоянии аккумулятор разряжается.
Но дело же не в самом аккумуляторе, как я понимаю, а в том, что он не полностью отключен от планшетника, а дремлет в дежурном режиме, ожидая нажатия на кнопку.
Никто не пробовал тупо разорвать один провод от аккумулятора и поставить какой-нибудь микровыключатель: не нужен девайс - отключил, и лежит он себе не разряжается, нужен - включил и уже дальше как обычно - кнопкой включения запускать.
Поделитесь опытом такого тюнинга , если кто делал - я вот прикупил пару микропереключателей, но еще даже ни разу не отрывал свою "зенитку", чтобы посмотреть, как его можно забабашить.
Поскольку мне никто не ответил, я решил проэкспериментировать сам:для начала полностью зарядил аккумулятор , потом разобрал планшетник, отцепил аккумулятор от платы и замерил напряжение - полный заряд показывал 8,13В.
Затем я оставил аккумулятор отцепленным и каждый день мерил напряжение. За 4 дня аккумулятор разрядился до 8,05В и при включении зенитки индикатор показал 95%.
Затем я снова зарядил планшетник и так же оставил на четыре дня, выключенным но с подцепленным аккумулятором - в итоге за тоже время аккумулятор разрядился до 7,6В и индикатор показал 60%.
Как говорится - результат налицо. Начал самодельничать: сначала был вариант с таким переключателем :
толкатель я сделал из шариковой ручки:
но потом я отказался от этого варианта - во-первых потому что не смог придумать, как его закрепить, а во-вторых подумал что находясь в сумке можно запросто в болтанке включить его и вся эта затея будет напрасной.
Поэтому решил поставить другой переключатель:
у него во-первых есть возможность крепления (закрепил полыми трубчатыми радиомонтажными заклепками), а во-вторых исключена возможность случайного включения.
Ну все - разорвал один провод у аккумулятора, подцепил к переключателю - в корпусе выпилил прямоугольное отверстие (к сожалению не совсем аккуратно - при ближнем рассмотрении можно заметить щель под шильдиком ) и собрал зенитку .
Вот как теперь все это выглядит:
так что теперь мой аккумулятор будет расходоваться только на работу , а не расходоваться вхолостую.
Разумеется время и дата при таком варианте сбрасывается - но по моему это совсем небольшая плата за более эффективное использование аккумулятора