кстати, тут на форуме в теме Батарея для зт180, горе продавецустановщик доп батареи одному перцу спалил плату, возможно есть смысл с ним сязаться и купить тач, думаю он только обрадуется.
Не помог - при создании Р.К. перечислял все приложения, а при восстановлении их не оказалось - только системные. Ну и ладно. Система чище, мусора меньше, софт обновился.
1. Руссификация ОС (не особо и надо) 2. Руссификация клавиатуры. Некоторые папки на флешке либо не открываются, либо содержимое совершенно не видно в проводнике, что за фигня? При этом все файлы не имеют каких-либо скрытых атрибутов. На настольном ПК всё видно с этой флешки и никаких проблем. Никто не сталкивался?
Одну из проблем частично решил - встроил поддержку русского в прошивку, добрый самаритянин с slatedroida поделился механизмом замены файлов в прошивке. Теперь в языках можно выбрать русский. IЕ теперь воспроизводит русский, но почему-то часть русского текста на некоторых сайтах "лежит на боку" - ориентация букв на 90 градусов. Попробую встроить руссификацию от witsa. C невидимостью файлов таже фигня - причем не только на флешке но и на нанде. Еще прикрутил альтернативное меню на основе IphoneToday - смотрится и работает очень неплохо.
1. Руссификация ОС (не особо и надо) 2. Руссификация клавиатуры. Некоторые папки на флешке либо не открываются, либо содержимое совершенно не видно в проводнике, что за фигня? При этом все файлы не имеют каких-либо скрытых атрибутов. На настольном ПК всё видно с этой флешки и никаких проблем. Никто не сталкивался?
Одну из проблем частично решил - встроил поддержку русского в прошивку, добрый самаритянин с slatedroida поделился механизмом замены файлов в прошивке. Теперь в языках можно выбрать русский. IЕ теперь воспроизводит русский, но почему-то часть русского текста на некоторых сайтах "лежит на боку" - ориентация букв на 90 градусов. Попробую встроить руссификацию от witsa. C невидимостью файлов таже фигня - причем не только на флешке но и на нанде. Еще прикрутил альтернативное меню на основе IphoneToday - смотрится и работает очень неплохо.
1. Скачал на моссале WIN CE6 и руссификатор к ней. Как все это использовать? 2. Выбор ОС (WIN CE6 или Анроид) выбирается кнопкой Software? 3. У меня андроид 0304. Для этой пршивки установится WIN CE? 4. Пожалуйста, поподробнее, поскольку я не программист. Подумайте об обычных пользователях! 5. Мой опыт по аккумуляторам и др.- на http://wkarl.narod.ru/9.htm Спасибо
[quote:53c742fb10="soneks"]Насчёт wince: некоторые проблемы решил.
Нерешённые проблемы:
1. Скачал на моссале WIN CE6 и руссификатор к ней. Как все это использовать? 2. Выбор ОС (WIN CE6 или Анроид) выбирается кнопкой Software? 3. У меня андроид 0304. Для этой пршивки установится WIN CE? 4. Пожалуйста, поподробнее, поскольку я не программист. Подумайте об обычных пользователях! 5. Мой опыт по аккумуляторам и др.- на http://wkarl.narod.ru/9.htm 6. К сожалению, один рисунок на стр. п. 5 не прорисовался, поэтому прилагаю его здесь
Пришел сегодня мне второй зенит, вот разбираюсь, сразу встала проблема: при подключении флешек при открытии файлового менеджера(пробовал ставить и сторонний) - выкидывает в меню, тоже самое при ползании во внутренней памяти после заливки туда через комп некоторых файлов, ен могу понять в чем причина...прошивка 0312 помогите советом
Что вас именно интересует? Как читалка книг, журналов- отлично. Как браузер интернета (но IE) - отлично. Проблема с русской клавиатурой. Программы-редакторы типа excel и word-никаких проблем. Через хаб можно подключить одновременно клавиатуру и мышь. Блютус не понимает, просит драйвера. Только откуда я их возьму для wince? Кто-то спрашивал -калибровка экрана - она есть в меню панели управления,но для окончания калибровки нужна клавиатура -там в конце приходится "enter" нажимать. Но, к счастью, это делается только раз после прошивки, поскольку настройки сенсорной панели хранятся в реестре и не стираются при каждом выключении.
1. Скачал на моссале WIN CE6 и руссификатор к ней. Как все это использовать? 2. Выбор ОС (WIN CE6 или Анроид) выбирается кнопкой Software? 3. У меня андроид 0304. Для этой пршивки установится WIN CE? 4. Пожалуйста, поподробнее, поскольку я не программист. Подумайте об обычных пользователях! 5. Мой опыт по аккумуляторам и др.- на http://wkarl.narod.ru/9.htm 6. К сожалению, один рисунок на стр. п. 5 не прорисовался, поэтому прилагаю его здесь
1. Как использовать-всё написано в readme к нему, но, повторяю - у меня вариант не прокатил, русский не появился. Зато реестр "засрался" и пришлось заново ставить прошивку. Поэтому не рекомендую. 2. Выбирается при запуске девайса - нажать качельку громкости вправо, держа её нажать кнопку POWER. Это же кнопкой выбрать "Starting Other OS" и после кнопку на передней панели. Если не нажимать так-запустится андроид. 3. Версия андройда по барабану девайсу, ставится на любую. (я пробовал на девайс с 512 мб озу) 4. Читай выше. Заливка прошивки также как и для андроида, только в папку для прошивки добавляются файлы прошивки с wince, далее девайс сам все заливает.
you can change/add files to ce rom. just a tip, google for more info:
- remove 64 byte header - gunzip rom to nb0 - use dumpromx to add/change files (initobj.dat to change fs layout, ceregeditor to edit registry .hv if needed) - gzip - mkimage -A arm -T kernel -C gzip -a 0xffffffff -e 40200000 -n "IMG_TYPE_NK" -d NK.nb0.gz NK.nb0.gz.img
Вчера получил девайс :lol: Все работает и птички и 3D лабиринт и мегафон модем Но не успел все полность проверить заказчик забрал :lol: По скольку попался я ему как раз на почте :ROFL: Аппарат хороший :evil:
MediaFire is a simple to use free service that lets you put all your photos, documents, music, and video in a single place so you can access them anywhere and share them everywhere.
Собираюсь через пару недель ехать в Луганск, если на форуме есть кто оттуда, подскажите какого оператора и какой надо брать модем длля зины. Заранее благодарен.
MediaFire is a simple to use free service that lets you put all your photos, documents, music, and video in a single place so you can access them anywhere and share them everywhere.
[quote:ac93706281] you can change/add files to ce rom. just a tip, google for more info:
- remove 64 byte header - gunzip rom to nb0 - use dumpromx to add/change files (initobj.dat to change fs layout, ceregeditor to edit registry .hv if needed) - gzip - mkimage -A arm -T kernel -C gzip -a 0xffffffff -e 40200000 -n "IMG_TYPE_NK" -d NK.nb0.gz NK.nb0.gz.img
[quote:67b7fd5f9a] you can change/add files to ce rom. just a tip, google for more info:
У меня vista. Вот как я делал : 1. В FARe из файла прошивки NK.nb0.gz.img удалил первые 64 байта. 2. RARом распаковал получившийся файл на выходе файл NK.tmp 3. C помощью виндовой утилиты dumpromx заменил wince.nls : dumpromx -5 -f wince.nls -a wince.nls NK.tmp 4. C помощью 7-zip (он поддерживает gzip - нужно выбрать в опциях при упаковке) из NK.tmp сделал архив с именем NK.nb0.gz 5. На полученный файл натравил опять-же виндовую утилиту mkimage : mkimage -A arm -T kernel -C gzip -a 0xffffffff -e 40200000 -n "IMG_TYPE_NK" -d NK.nb0.gz NK.nb0.gz.img 6. Полученный файл NK.nb0.gz.img прошил - получил поддержку русского. Кстати - может поэтому у меня и русская клава заработала. Архив с утилитами и wince.nls могу выложить в обменник если интерес не пропал.