shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Планшет WITS A81-E

• Автор темы Uncle_Bob
  • Дата начала
W

Werewolf-Prankster

Новичок
Баллы
0
B

Bert

Новичок
Баллы
0
M1Xing,
А дополнительные кнопки добавить можно? Хотелось бы врезать джойстик от какого-нибудь сотового и парочку кнопок.
2. 2й усб. 30%, возможно не хватает какой то микрухи.
А не проще хаб встроить, подать на него через диод питание от батареи (хватит для перефирии с питанием 3.3v) и питание от зарядки (там 5v 2A, хватит на более громоздкую переферию типа винта.). Если ошибаюсь поправьте.

W

wal

Новичок
Баллы
0
Кстати: Андроид - изначально ОС для мобильных устройств, и поддерживать работу с жесткими дисками скорее всего не будет.

M

M1Xing

Новичок
Баллы
0
А не проще хаб встроить, подать на него через диод питание от батареи (хватит для перефирии с питанием 3.3v) и питание от зарядки (там 5v 2A, хватит на более громоздкую переферию типа винта.). Если ошибаюсь поправьте.

Зачем что то лепить, если допустим на плате есть что припаять и куда, хаб конечно можно припаять(вставить). А по кнопкам, устройство получу, уже точно всё скажу.

Кто знает что за микруха используется в модуле GPS?

п.с насчёт повышения напряжения на УСБ, я про преобразователь как раз и подумал. Но возможно опять же что то на плате не распаянно для этого, надо смотреть.

W

Werewolf-Prankster

Новичок
Баллы
0
п.с насчёт повышения напряжения на УСБ, я про преобразователь как раз и подумал. Но возможно опять же что то на плате не распаянно для этого, надо смотреть.
Если работает с активным хабом, значит не хватает питания. Перепилить дорожку, поставить преобразователь и диод на вход, не составит труда

Uncle_Bob

Uncle_Bob

Новичок
Баллы
0
Uncle_Bob
Так 2.2 в бете, какие претензии?)
Лучше сидеть на бете андроида 2.2, чем на wince :)
-Сейчас уже никаких, так как я свой девайс уже продал

-А остальным любителям паять вопрос: Вы и софт тоже напишете, для того чтобы ваша вэбкамера или HDMI или еще что то на нем работали?

Stil01

Stil01

Новичок
Баллы
0
Вопрос владельцам.
Кто нибудь данный девайс в машине использовал? Его реально закрепить для навигации?
Не очень сильный у него прием спутников. Могу сравнивать с моей Nokia N82 и внешнем приемнике GPS - ощутимо слабее у витса.

Добавлено спустя 2 минуты:

-Сейчас уже никаких, так как я свой девайс уже продал
Все отлично работает. Спасибо.

B

Bert

Новичок
Баллы
0
A

alivestone

Новичок
Баллы
0
Шустро работает как мне показалось

M

M1Xing

Новичок
Баллы
0
-А остальным любителям паять вопрос: Вы и софт тоже напишете, для того чтобы ваша вэбкамера или HDMI или еще что то на нем работали?

Паять надо уметь, микрофону софт и и не нужен был...там вокруг микрофона обвязка(резисторы и конденсаторы) не распаяна, вы хотели чтоб он работал?) А софт с микрофоном итак дружит...просто нет сигнала от него. С Хдмай портом тоже впринципе всё просто, он хардварный(в самом кортексе модуль), то есть при подключении кабеля, чип автоматом выводит на него изображение(поидее так), софт может и не понадобится. По остальному пока воздержусь пока устройство едет. В общем устройство в ближайшее пол года будет самым перспективным. И поддержка полным ходом идёт. Потом естествено я возьму тегру(кортекс9й).

п.с чувствительность гпс приёмника можно подтянуть установкой хорошей антены. А не куском провода. Самому гпс нужен в этом устройсве 60% времени будет, так что для себя уже я его подтяну по максимуму.

B

Bert

Новичок
Баллы
0
Потом естествено я возьму тегру(кортекс9й).
Возможно к тому времени Witstech выпустит второе поколение MID'a на TI OMAP 4, который не хуже Tegra 2.

п.с чувствительность гпс приёмника можно подтянуть установкой хорошей антены. А не куском провода. Самому гпс нужен в этом устройсве 60% времени будет, так что для себя уже я его подтяну по максимуму.
Надеюсь и снами поделишься своими наработками :lol:

Кто знает что за микруха используется в модуле GPS?
Полное наименование не подскажу, но это Ublox5.

M

M1Xing

Новичок
Баллы
0
Потом естествено я возьму тегру(кортекс9й).
Возможно к тому времени Witstech выпустит второе поколение MID'a на TI OMAP 4, который не хуже Tegra 2.

дак тегра2 это и есть кортекс 9й) глянте блок схему тегры 2, там встроеный кортекс 9й 2х ядерный, плюс наработки нвидии.

"Tegra 250
Processor: Dual-core ARM Cortex-A9 MPCore, up to 1 GHz [8]
Graphics: double 3D graphics performance of Tegra 600 series
LP-DDR2 / DDR2
1080p H.264/VC-1/MPEG-4 Video Decode
1080p H.264 Video Encode
JPEG encode and decode
dual-display support
camera support"

Uncle_Bob

Uncle_Bob

Новичок
Баллы
0
Все отлично работает. Спасибо.
-А как же иначе?))
Чем не понравился? На что глаз положил?
-Я сейчас глаз положил на капиталку движка своего железного друга)), потому сейчас собираю с мира по нитке, -распродаю вещи без которых впринципе могу обойтись
Паять надо уметь, микрофону софт и и не нужен был...там вокруг микрофона обвязка(резисторы и конденсаторы) не распаяна, вы хотели чтоб он работал?)
-Думаю проблема не в паре резисторов и конденсаторе, тк на них Китайцы не стали бы экономить, а скорее в отсутствии какого то более дорогостоящего чипа, от которого решено было отказаться в пользу удешевления производства
С Хдмай портом тоже впринципе всё просто, он хардварный(в самом кортексе модуль), то есть при подключении кабеля, чип автоматом выводит на него изображение(поидее так), софт может и не понадобится
-В теории впринципе возможно все, посмотрим на результат ваших опытов, надеюсь у вас все получится, хотя может так случиться что даже припаяв все правильно, все упрется в софтовую часть, ведь Андроид -это далеко не Винда или Убунту -драйверов сама искать не станет
п.с чувствительность гпс приёмника можно подтянуть установкой хорошей антены. А не куском провода
-А его и никто и не пытался сделать более чувствительным, с помощью куска провода, речь шла о Wi-Fi, читайте внимательнее

M

M1Xing

Новичок
Баллы
0
Паять надо уметь, микрофону софт и и не нужен был...там вокруг микрофона обвязка(резисторы и конденсаторы) не распаяна, вы хотели чтоб он работал?)
-Думаю проблема не в паре резисторов и конденсаторе, тк на них Китайцы не стали бы экономить, а скорее в отсутствии какого то более дорогостоящего чипа, от которого решено было отказаться в пользу удешевления производства
п.с чувствительность гпс приёмника можно подтянуть установкой хорошей антены. А не куском провода
-А его и никто и не пытался сделать более чувствительным, с помощью куска провода, речь шла о Wi-Fi, читайте внимательнее

А зачем китайцам паять лишние детали если микрофона нету?.
Я про ГПС и говорил, что народ жалуется на не очень хорошую чувствительность, даже не думал путать с вай фай где достаточно действительно проводочек припаять...

B

Bert

Новичок
Баллы
0
дак тегра2 это и есть кортекс 9й)
Да базируются они оба на Cortex 9, но платформы всё равно разные и конкурирующие между собой. И мне кажется у MID'a на OMAP 4 есть плюс в том, что это мобильная платформа (в смысле для звонилок), а большенство 3d игр и приложений оптимизируют, как раз для таких платформ. Но это конечно пока, через полгода - год MID'ы могут так влиться в жизнь, что разработчики переключатся со звонилок на MID'ы.

Uncle_Bob

Uncle_Bob

Новичок
Баллы
0
А зачем китайцам паять лишние детали если микрофона нету?
-А может наоборот, -зачем ставить микрофон, если нет чипа транскодируещего аналоговый сигнал в цифровой -чипа аудио-захвата короче

V

valerak

Продвинутый
Баллы
204
Проверил порт OTG: мышь и клава работают.

M

M1Xing

Новичок
Баллы
0
Отлично.
Кстати вайфай совсем совсем плохо работает в плане приёма?
И ещё нормально получает ипишник от точки доступа или надо статику забивать?

B

Bert

Новичок
Баллы
0
3. HDMI порт, 50%, либо получится, либо нет, так как хдмай прямиком идёт из Cortex A8, будем надеяться что не хватает обвязки только и самого порта.
Только сейчас вспомнил у OMAP3530 нет HDMI выхода, есть вроде s-video, который кстати был на плате A81 (без E), но китайцы наверное не стали позориться и не активировали его. Вот тут даташит на OMAP3530 - http://focus.ti.com/docs/prod/folders/print/omap3530.html

M

M1Xing

Новичок
Баллы
0
Такой вопрос, блютуз видит гарнитуры?

По hdmi вроде да засада, похоже микруха большая то что не распаяна отвечает за Хдмай. Но надо уточнять.
Кстати s-video выход должен работать, он интегрирован в усб порт на плате А81-Е, шнурок надо соответствующий. Другое дело что он посути не нужен.

Live