shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Планшет WITS A81-E

• Автор темы Uncle_Bob
  • Дата начала
W

Werewolf-Prankster

Новичок
Баллы
0
А имеется ли тут юсб-хост(хотябы для флешек), г-сенсор и акселерометр?

B

Bert

Новичок
Баллы
0
Usb host имеется, но питание на нем не хватает для подключения перефирии, требуется подключить активный хаб, а уже к нему перефирию. На китайском форуме описан способ подключения usb flash (кстати официально Android не поддерживает флешки) http://bbs.witstech.com.cn/dispbbs.asp?boardid=2&Id=5750

г-сенсор и акселерометр одно и тоже и я сомневаюсь что его так просто подключить по usb, хотя если за дело возьмется профессиональный линуксоид всё возможно.

W

Werewolf-Prankster

Новичок
Баллы
0
Акселерометр я имел ввиду встроеный
А по поводу флешек очень расстраивает

B

Bert

Новичок
Баллы
0
А по поводу флешек очень расстраивает
А что расстраивает? На гуглафонах вообще подключение перефирии не предвидится, а тут с ограничениями но всё равно вкусности. Вот бы ещё 3G модемы запустили, было бы шикарно.

W

Werewolf-Prankster

Новичок
Баллы
0
Ну на том же Moonse E7001 флешки работают. Как и на большинстве китайских андроид-планшетов. А модем не нужен. Тем более кушает он много по питанию

B

Bert

Новичок
Баллы
0
Может ограничение на питание снимут программно, если это конечно возможно, хотя больше чем 3.8v всё равно не будет. А можно самому подать нужное питание или вообще встроить внутрь usb hub и подать на него питание от батареи (можно даже поднять напряжение до 5v), тогда и флешка работать будет и 3G модем встроить можно.

WildKun

WildKun

Продвинутый
Баллы
201
Kто-то 0818 уже пробовал?

nox78

nox78

Продвинутый
Баллы
401
WildKun
а что для WITS A81-E и Zt-180 прошивки с одинаковыми билдами ?

M

M1Xing

Новичок
Баллы
0
У них процессоры разного поколения вообще.
ZT-180 АRМ11 максимум андройд 2.1, и без поддержки флеша.
WITS выще по возможностям(и поколение), поэтому на нём флеш работает(оптимизируют скорость), а на зенитчике поидее он не будет работать. и андройд уже 2.2.

если конечно я информацию правильно усвоил, поправте кто больше знает)

W

Werewolf-Prankster

Новичок
Баллы
0
Все таки думаю купить данный аппарат. Мне нужен блютус. Акселерометр, конечно, было бы не плохо, но я и без него жил. Кто-то находил нормальную схему для юсб-хоста? Есть ли в данной прошивке драйвера на минимальную перефирию. Флешки, мыши, клавы?

WildKun

WildKun

Продвинутый
Баллы
201
nox78
номер билда идет по дате, от сюда и совпадения)

B

Bert

Новичок
Баллы
0
Все таки думаю купить данный аппарат. Мне нужен блютус. Акселерометр, конечно, было бы не плохо, но я и без него жил. Кто-то находил нормальную схему для юсб-хоста? Есть ли в данной прошивке драйвера на минимальную перефирию. Флешки, мыши, клавы?
Блютус пока не работает (пока!), по поводу перефирии я же приводил китайскую статью где описывают, что подключили мышь, клаву и флешку, вот она же с гуглевским переводом http://translate.google.ru/translat.../dispbbs.asp?boardid=2&Id=5750&sl=zh-CN&tl=ru
Какие драйвера есть в ядре прошивки мне тоже интересно, но как видно по статье, основные есть.

M

M1Xing

Новичок
Баллы
0
Жду свой витс, как прийдёт попробую решить проблемму с питанием УСБ порта, так же ещё кой чего сделать попробую.
Вполне реально сделать, чтоб работали флешки, мышки, клавиатуры и так далее, что мало потребляет(жёсткие диски только с внешним питанием скорее всего будут работать), главное чтоб софтовую часть подтянули.

Uncle_Bob

Uncle_Bob

Новичок
Баллы
0
WITS выще по возможностям(и поколение), поэтому на нём флеш работает(оптимизируют скорость)
Флэш то работает, а вот флэшвидео как то хреновенько, тормозит все, хотя возможно дело и в плагине флэш-плеера

WildKun

WildKun

Продвинутый
Баллы
201
хотя возможно дело и в плагине флэш-плеера
насколько я понял, проблема в допиле ,т.е. флешу не объяснили как пользоваться ресурсами планша.

Uncle_Bob

Uncle_Bob

Новичок
Баллы
0
-Возможно и так

-Вот что прохо в продукции из подебесной, так это вечный недопил...

WildKun

WildKun

Продвинутый
Баллы
201
Uncle_Bob
Так 2.2 в бете, какие претензии?)
Лучше сидеть на бете андроида 2.2, чем на wince :D

M

M1Xing

Новичок
Баллы
0
Вообще смотря как сделана плата на А81Е и если сравнить с Зенитом.
То можно сделать вывод, на разработку платы и изготовление, компановку, были затрачены гораздо более серьёзные ресурсы(мозги, деньги) чем на зенита.
На А81Е она монолитная, имеет чёткую структуру по блокам, всё чётко, хорошая разводка, съёмный аккумулятор. Это говорит о том, что платформу будут поддерживать, иначе просто убытки будут(я так думаю).
Ну и дорогой процессор, сопутствующий повер контролер тоже той же фирмы, дорогая микрон память. остальное(блютуз, гпс, звук) стандартное.
В общем всё будет работать по максимуму то что они впаяли. А вот что не впаяли...не знаю даже, что удастся оживить и допаять, в планах завести.
1. микрофон. 90% успеха.
2. 2й усб. 30%, возможно не хватает какой то микрухи.
3. HDMI порт, 50%, либо получится, либо нет, так как хдмай прямиком идёт из Cortex A8, будем надеяться что не хватает обвязки только и самого порта.
4. Добавить напряжение на усб портах, чтоб малопотребляющие устройства(флешки,клавы, мышки и т.д) работали прямо от планшета. 100% уверен что заведу.
5. хотелось ещё камеру прикрутить и встроить в корпус, но это будет в последнюю очерель.

Пока не имея у себя устройства и изучив его только по фото и другим материалам(даташиты на микрухи и т.д), я могу лишь быть увереным только в пункте 4.
Софт думаю подтянут, и довольно быстро. У самого железа потенциал гораздо больше чем на самом деле кажется.

W

Werewolf-Prankster

Новичок
Баллы
0
2M1Xing
Ну на пункт 4 можно поставить повышающий DC DC преобразователь на MC32063, с smd монтажем платка будет небольшая. А там остается только заизолировать и подпаятся )

A

Anton_Mukhin

Новичок
Баллы
0
Вопрос владельцам.
Кто нибудь данный девайс в машине использовал? Его реально закрепить для навигации?
На текущий момент выбираю себе что то вроде планшета в машину. 5" навигатора на WM5 не хватает, но боюсь что жесткое крепление придумать будет тяжело. Или я не прав?

Live