shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Первая продажа - какой почтой отправлять?

O

oZo

Новичок
Баллы
0
Какой службой лучше отправить/что выбрать в листинге при выставлениии вещи весом в 10 кг и ценностью в 300$ на ebay.com?

Если я пишу Standart Intl Flat rate shipping, это означает, что отправлять буду почтой России?

Если почтой России, то что выбирать ценную посылку или обычную посылку? В первую включен страховой сбор, нужно ли мне это как продавцу?

Форум почитал, вот это осталось выяснить для полного счастья :D

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
вам нужно отравлять с треком. Как вы это подадите в листинге - дело лично ваше

abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
Кстати, доставка посылки весом 10 кг в США будент стоить более 3000 руб, не забудьте об этом при оформлении листинга. А так-же не забудьте обратить внимание на то, сколько вы будете должны ебею отдать.

Tina902

Tina902

Новичок
Баллы
0
Потрясающе! кто-то что-то продает уже на ebay ))))) тоже нужно озаботиться )))

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
эээ... ну да, на ebay наши уже продают. некоторые года эдак с 2000-го. крутая новость, правда?

O

oZo

Новичок
Баллы
0
на ebay наши уже продают. некоторые года эдак с 2000-го. крутая новость, правда?

да, и я давно об этом думал, но особенной надобности вроде как и нет, пока не приходит идея, что продать B)

По теме, я так понял, с треком через почту России покатит. А вот есть ли смысл в ценной посылке? Там страх сбор 10%, то есть покупателю должны возмещать при утере. Это вообще работает с иностранными байерами, если наша почта виновата?

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Это вообще работает с иностранными байерами, если наша почта виновата?
В этом сообщении часть служебного заказного письма, в котором говорится о сроках рассмотрения претензии. Пока ждём :)
Даже если что-то и решат возместить , от этого уже не легче.

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
покупателю должны возмещать при утере
покупателю должен только продавец, если ваша посылка не дойдет, деньги возвращаете вы. а уж потом долго и нудно придется разбираться с почтой, пытаясь вернуть потерянные деньги

D

Dj_savok

Новичок
Баллы
0
выбирать ценную посылку или обычную посылку?
Думаю ценную, естественно заложив это в стоимость доставки на ebay, потом в случае чего тьфу тьфу тьфу возмещать не из своего кармана придется, а почтовикам

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Смотря какая страна.
В США приём только ценных посылок.
В Англию-обыкновенных, ценные не принимают.

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
В США приём только ценных посылок.
Кто вам такое сказал? В Канаду можно только ценные посылки, а в США можно и обыкновенные посылки, если на почте не врут.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
ЦМП , Варшавка,37. на основании чего- не вникаю. Ценная, так ценная :) , не вижу большой разницы

P

ptahin

Начинающий
Баллы
21
в некоторые страны принимают посылки только с оценкой, так что смотря куда слать будете.
Можно даже с уведомлением о вручении послать, форму номер не помню, розовый листочек надо будет еще заполнять.
И смотря куда слать будете, в США, например, и мелкие пакеты и посылки на сайте USPS после прилета трекаются, а в Германии только посылки.

F

florsita

Новичок
Баллы
0
скажите, пожалуйста, как отправлять посылку из Латвии через ebay? при выставлении товара нужно заполнить поля Postal destination, Service..что выбрать? ведь не одна служба доставки в моей стране не осуществляется..как правильно отправить? заранее, спасибо

stavanger

stavanger

Продвинутый
Баллы
386
Где-то на форуме тут прочитал ещё что если будут проблемы с покупателем, то paypal будет требовать доказательства, что посылка была вручена покупателю в руки под роспись, это касается посылок дороже 200$(точную сумму не помню). Такую доставку от нас делает EMS(с подписью о вручении), а не обычная почта. Поправьте, если ошибся, это где-то в правилах paypal есть всё(сам пока их не нашёл, где именно это написано), по кусочкам в форуме это встречал. И ещё кто-то рекомендовал ставить Economy Shipping, т.к. сроки её больше доставки в условиях(на случай диспута о недоставке со стороны покупателя).

Live