• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Передумал получать посылку.

Y

You_Know

Новичок
Баллы
0
Всем привет. Ситуация проста, купил товар как оказалось в тридорога. Так как при этом мне еще надо будет оформлять таможенные сборы, смысла в получении нету. Отсюда вытекает вопрос, если я не буду подавать признаков жизни на таможне, допустим, месяц, и посылку отправят назад отправителю, получу ли я автоматом деньги на счет в ПейПале?
Ведь по сути товар продавец получит назад, а значит и деньги вернуть я могу тоже.

Кто сталкивался? Какие шансы что продавцу сорвет крышу и он будет бесконечно отправлять посылку по новой? По идее должна быть возможность вернуть товар продавцу в определенный срок...

Спасибо за ответы.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Никаких "автоматов" на пайпэл нет. Деньги возвращаются только на основании выигранных диспутов. Или по доброй воле продавца 9сомневаюсь, что она будет).
Открывать диспут у вас нет оснований. "Не хочу получать" основанием не является.

Добавлено спустя 2 мин. 16 сек.
Попробуйте написать продавцу, сообщить, что товар уже не нужен и вы откажетесь от получения, предложите вернуть ему стоимость обратной отправки, компенсировать комиссию ибею и попросите вернуть деньги когда посылка придет.

Y

You_Know

Новичок
Баллы
0
И каким образом он выиграет диспут если по трекингу посылка ушла обратно?

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
даа, тут тонкий лёд. Вы можете прикинуться трупиком и открыть диспут о неполучении, а прод предоставит трек, по которому посылка будет значиться доставленной в ПО и ебей/палка посчитают вас мошейНником.
Я бы тоже честно написал проду, как есть и не мурыжил посылку месяц в своем ПО

Y

You_Know

Новичок
Баллы
0
Посылка без уплаты таможенных сборов не будет доставлена в ПО.

Если прикинуться идиотом, заявив что никакой информации о местенахождения не получал и получить было невозможно - есть хороший шанс отделаться легким испугом, как мне кажется.

Если написать продавцу, то остальные маневры уже не пройдут.

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
Купили так получайте, нечего голову морочить продавцам. Отправите обратно - останетесь без денег.

Y

You_Know

Новичок
Баллы
0
Моралфаги в бешенстве. Сам не в восторге ситуации. Была бы разница 2-3к рублей даже не рыпался бы, а так себестоимость посылки 70к+таможня.

Отправите обратно - останетесь без денег.
Причем тут я? Отправит почта. Если я товар не получил, логично что и деньги продавцу не полагаются.

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
есть хороший шанс отделаться легким испугом
такой шанс есть. Как и шанс остаться без товара и без денег. Без шуток. Система не любит хитропопиков. Ну а если вы рисковый, так зачем спрашиваете? Потом расскажите, чо-как :D

ну вот я, как продавец, могу порассуждать. Купил у меня перец дорогой товар, я отправил. Через какое-то время - кейс о неполучении. Пробиваю по треку, посыль на таможне кукует. Списываюсь с покупателем, почему не забираешь? Он отвечает, что праблямс или молчит. Списываюсь с таможней покупателя, они отвечают, что получатель не платит пошлину, уведомление получил, размер пошлины приличный. По правилам ебея, пошлина это ответственность покупателя. Тоись покупатель или не хочет получать посыль или хочет получить рефанд+посылку. Но в любом случае мухлеж очевиден. На кол!

Y

You_Know

Новичок
Баллы
0
В случае когда посылку сначала отправляют назад, а потом уже открывается диспут, не рассматривается? Идиотом прикинуться и быть идиотом все же разное.

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
Сам не в восторге ситуации. Была бы разница 2-3к рублей даже не рыпался бы, а так себестоимость посылки 70к+таможня.
а когда покупали чем думали? не знали что к чему по ценам?

Y

You_Know

Новичок
Баллы
0
E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
Причем тут я? Отправит почта. Если я товар не получил, логично что и деньги продавцу не полагаются.

:D paypal в вашем споре с американцем рассудит не по этой логике.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
В случае когда посылку сначала отправляют назад, а потом уже открывается диспут, не рассматривается?
вопрос еще в том сможете ли Вы уложиться в срок 45 дней открытия диспута ,чтобы посылка добралась до продавца и он ее обратно получил и это было бы видно по треку
Как и шанс остаться без товара и без денег. Без шуток.
а вот это больше похоже на реальность.

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
Идиотом прикинуться и быть идиотом все же разное.
купил товар как оказалось в тридорога
себестоимость посылки 70к+таможня.
смысла в получении нету
:D

ну я ж не знаю, сколько по времени доставка займет и на таможне посылка прокукует, не выйдет ли к тому времени срок диспута в 45 дней.
пока посылка в пути, почитайте раздел про диспуты и кейсы. Логика ебея и палки иногда не постижима. А если проиграете, как в глаза другу смотреть будете?
Но вполне возможно, что ваш план сработает

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
Покупал не я, но разруливать приходится мне.
некто с вашего аккаунта купил нечто дорогое и заплатил через ваш paypal. а вы и не в курсе были - мутная история какая то... :ph34r:

Y

You_Know

Новичок
Баллы
0
buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
если бы в сроки посыла была получена продавцом обратно и это было видно по треку , то тогда шанс есть открывать о неполучении

Y

You_Know

Новичок
Баллы
0
некто с вашего аккаунта купил нечто дорогое и заплатил через ваш paypal. а вы и не в курсе были - мутная история какая то... :ph34r:

Видимо, других возможных вариантов быть не может.

Про 45 дней хороший вопрос, я прямо запереживал теперь. Третьего числа посылка была отправлена, и до сих пор даже не на таможне. Не укладываюсь :|

Live