• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

PayPal в Молдове

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
N

nokka

Новичок
Баллы
0
Сорри за офтоп. Просто именно тут общаются молдавские юзеры.
Блин! Скоро волком выть буду! За два месяца из 20-ти посылок из Китая пришло только 2...
Даже трековые посылки не пришли - есть инфа что вылетели и все...
Я в шоке...
У кого как с этим дела обстоят?

zk9663

zk9663

Продвинутый
Баллы
113
nokka, я скажу больше..... покупаю уже 3 года, и начиная с 2012 года треть моих посылок( в основном с ебея) не дошли. Как правило мелочёвка за 1-2 доллара, но были посылки и покрупнее..... 7-10 баксов и даже комплект рации из Штатов за 35 долларов-исчезли. Чаще всего исчезают безтрековые посылки.
Я не думаю что селлеры вдруг стали такими плохими и решили меня обмануть. Какая-то хрень творится на нашей таможне или сортировочном центре. Местную почту я исключаю ибо есть там знакомые и они бы не посмели.
У меня просьба ко всем, если вдруг появится идея как можно промониторить эту проблему, как и куда обратится, я тоже подпишусь..
Ибо достало ОКОНЧАТЕЛЬНО !!!

N

nokka

Новичок
Баллы
0
zk9663, В прошлом году все приходило отлично!
У меня тоже есть знакомый на 2000. Он уверяет, что тут не тырят, пропадает все не у нас. У него тоже пару посылок пропало. Сказал, что есть небольшая задержка на таможне. У меня есть трековые посылки, последняя запись - дата покидания Китая...
Несколько раз в этом году я писал на почту, в отдел качества. Они сказали что мы не в курсе и пипец!
Когда сказал им что и трековая потерялась, то они ответили - не мы ее слали, прод за нее отвечает.
В общем им на все наплевать!
Просто такими темпами скоро перестанут слать к нам...

frashe

frashe

Новичок
Баллы
0
Скажу свою иссторию с Ибэя не заказыал. Зыказывал с Китая некоторые магазина слыли HKпочтой 2-2,5 месяца летели.(полтора месяца статус был вылетело из ГонКонга) Трековые, одна безтрековая пологаю что исчезла уже 3 месяца как летит, заказ на 15$ ладно думаю. А Вот магазины отправившие Чайна почтой пришли от 2 недель до месяца. Всё мнётся, наша почта вскрывает посылки все. Нет чтобы через скан пустить(

Нам остаётся олько ждать, или заказывать у тех кто шлёт чайна почтой .( напримере Китая)

N

nokka

Новичок
Баллы
0
наша почта вскрывает посылки все
Вот и мне так кажется, но знакомый убеждает ЧТО У НАС НЕ ВОРУЮТ! Не верится как-то...
Только парочка посылок пришла в срок.. Сейчас есть посылки и через чайнапост и через гонконгпост.

zk9663

zk9663

Продвинутый
Баллы
113
интересно бы понять каков процесс вскрытия и на сколько он гарантирует неприкосновенность ?
И на каком вообще основании они это делают ? Раньше , 3 года назад ничего не вскрывали. На почту выезжал представитель таможни и владелец вскрывал при нём посылку, если она вызывала какой-то интерес. Не скажу что такая процедура была быстрее и надёжней, но по крайней мере я точно знал что никто не лазит в мою посылку. А теперь что?...

frashe

frashe

Новичок
Баллы
0
А теперь вскрывают посылки и заматвают своим скотчем обратно =)

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
Какая-то хрень творится на нашей таможне или сортировочном центре. Местную почту я исключаю ибо есть там знакомые и они бы не посмели.
Я не исключаю ни одного звена. И у меня тоже четкий водораздел - именно с этого года сроки доставки увеличились [непечатно], количество пропавших безтреков просто [непечатно], и о почте Молдовы вообще - [тоже самое]. Если бы воровали не у нас, то это влияло бы и на соседей (Украина и т.д.), но у них я не замечал такой провальной статистики.

zk9663

zk9663

Продвинутый
Баллы
113
Слушайте, а мы вообще можем с нашего счёта paypal пересылать деньги на другой счёт paypal с грифом ПОДАРОК ?

Просто Саня

Просто Саня

Новичок
Баллы
0
zk9663, Почему нет? Мы может отправлять, мы не можем получать средства на счет. только рефунд.

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
мы не можем получать средства на счет.
если аккаунт румынский, то это не так.

мы вообще можем с нашего счёта paypal пересылать деньги на другой счёт paypal с грифом ПОДАРОК ?
Если речь идет о переводе без комиссии, то нет.

zk9663

zk9663

Продвинутый
Баллы
113
ну у меня знакомый в Штатах проживает.
Перевод на его счёт будет облагаться комиссией ?

M

miant

Гуру
Баллы
2 237
Kochegar

Kochegar

Продвинутый
Баллы
386
вскрывают посылки и заматвают своим скотчем
А между этими 2 операциями еще осматривают содержимое.
И чувствительное содержимое (электронные компоненты) убито статикой :(
Я тут подумал о другом. Вот придет PayPal в Молдову, и как тогда таможня с нахлынувшим потоком посылок справляться будет? Автоматизацией-то тут и не пахнет

frashe

frashe

Новичок
Баллы
0
Вот придет PayPal в Молдову, и как тогда таможня с нахлынувшим потоком посылок справляться будет? Автоматизацией-то тут и не пахнет

Не скоро нам это светит =) Будем ожидать посылки на неделю позже =(

N

nokka

Новичок
Баллы
0
За 3 дня получил 9 посылок! Всы были высланы в конце марта-начале апреля.

zk9663

zk9663

Продвинутый
Баллы
113
nokka, такая же фигня....
пришлось возвращать парочку рефандов.

N

nokka

Новичок
Баллы
0
пришлось возвращать парочку рефандов.
Я за только часть из них просил переслать. Рефандов не делали, тупо ждал. Вот интересно придет ли что-либо по второму разу?

zk9663

zk9663

Продвинутый
Баллы
113
я отказался от практики повторных засылок, потому что в 80% случаев они ничего не высылают и как-то наказать их за это уже не представляется возможным.(потому что истекают все сроки).
Математика проста:
Получаю рефанд.
Если товар приходит высылаю бабло обратно.
Так проще.

Live