Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Отправления в США: введены ограничения - max до 500 гр?
Тарифы на почтовые отправления. Сведения о системе почтовых переводов, информация об отделениях. Онлайн-заполнение необходимых почтовых бланков, отслеживание почтовых отправлений. Контакты почтовых отделений.
Похоже все штаты начали действовать по принципу ебея. Пока они первые и могут диктовать условия - это работает)) Защита от серого экспорта и все такое...
Но кажется мне, что и ебей и штаты выроют-таки себе такую яму, в которой и сдохнут...
ЗЫ: сегодня у коллеги завернули мп, так что не утка...) ЗЫ2: тему переименуйте. Это теперь глобальная проблема.
У меня сильное подозрение, что она просто пока тормозит. И или с января нас обрадует, или явочным порядком вернет нам все посылки, которые сейчас принимает. Так что давайте пока будем подождать и посмотреть.
Сегодня был на почте. Отправлял в США заказную бандероль. Фактический вес 523 гр. - я попросил написать до 500 гр. Согласилась :( Посмотрим... надеюсь не завернут где нить на таможне или в самих штатах!
Кирдык моей неначавшейся толком торговле , из Эстонии так же полный запрет на отправку в США весом более 500 грамм, пока до 7 февраля. Сейчас только звонил в инфослужбу. Так что это глобпальная подстава от США, а не только для каких-то отдельных стран.
Я, знаете ли, тоже поржал, когда прочитал чего там белорусы учудили. А теперь и до России дошло. И ведь никак нельзя на убее убрать штаты из списка покупателей. И с договором подставляться не хочется... Так что пока тупо держим пальцы скрещенными, дабы американцы ничего тяжелее 0.5 кг не покупали... и ждем пока оголодавшие американцы не разнесут нахрен свое демократичекое правительство с такими решениями)))
Украинская почта не кладет на запрет, она просто тупо делает деньги. Вам же денежку потом не вернут, когда посылка обратно придет или дойдет к получателя в марте или апреле. Другие почты как-то думают о своих клиентах, предупреждают о всех возможных проблемах, но Укрпочта видать не из этой категории.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
А идея одна, лично у меня, просто вариантов нет, переходить на Европейский рынок. А ентот рынок без штанов может оставить, фии на порядок выше, чем в США.
Тоже вчера на почте про 500 грамм объявили. Обычно товар менее 500 гр., но изредка бывает и больше 500гр.
Есть в принципе ИП (тогда почта интересно может подать сведения в налоговую - сколько и куда отсылал)- но на почте сами не знают где и с кем заключать договор.
посмотрел у интуристов, пишут о лимите на авиа отправки, если перевозка завязана на пассажирские рейсы. что по срокам ограничений, ни кто не знает - всё примерно.
Похоже, братья Белорусы, нашли оптимальный выход. Но в России, пока сотворят что-то, так либо шах помрёт, либо ишак сдохнет...би-лат-такой.
Сегодня получил на почте завернутый обратно мелкий пакет на 990 гр. Отправлен был 28-го. Деньги за отправку вернули, все ок. Но теперь с покупателем объясняться..
Хммм... После 1.01.11 отправил уже несколько мелких пакетов в США весом около килограмма. На почте приняли без вопросов. Хотя американские покупатели жалуются на задержку поступления к ним посылок, отправленных в течение декабря. сложно сказать, может и мои завернут (завернули). Завтра ещё парочку мелпаков по килограмму на почту поволоку
До сих пор обходился только наклеенной CN22. Сейчас, очевидно, придется действовать по распечатке из первого поста и штамповать 4 экземпляра CN23 с указанием паспортных данных в одном из этих экземпляров.
З.Ы. Или просто прикладывать один экземпляр с впечатанными паспортными данными? 8)
BaBaH Дык какая разница? Чем мы хуже (или чем лучше)?
Сегодня специально сходил на свою почту, попытался поднять этот вопрос. Девочки (до начальника ПО включительно) нифига не знают про USPSовские заморочки, на предложение заключить со мной договор - поржали и сказали, что будут принимать посылки в США (и вообще куда угодно) независимо от веса до тех пор, пока начальство их не нагнёт А пока - всё в прежнем режиме.
OneHalf Вам видимо повезло ... или не повезло если пакеты завернут.
Получал сегодня мелкий пакет. При мне завернули тетку которая хотела отправить в США какие-то шмотки. На стене висит бумага - более 500 только от юр. лиц.
OneHalf Так это зашибись, лишь бы не возвращалось, тьфу 3 р.
у меня чичас американцы ни чего тяжелого не покупают, так что нет повода выяснять.
Договор с почтой вообще плохо ясно. Для юриков , если я правильно понял, касается только внутренних отправлений.
По идее, с нами как с физиками, договор заключен в самом предложении пользоваться услугами почты. А 30-и дневный срок благонадёжности, де факто, в чеках за предыдущие отправления.
А там сложно сказать - страна невнятных инструкций. :crazy:
По идее почтовики с физиками могут заключать договор по типу того, который заключают на абонентский ящик. Только вместо ящика - формальное соглашение о том, что будут оказывать услуги почтовой связи. После 10-го пойду заключать на ящик - попробую сразу уболтать их и на заключегние договора на оказание услуг Щас у них и без меня головы болят после НГ :crazy:
В центральном офисе в Питере тоже пока ничего не знают. В центральном справочном - тоже. Завтра попытаюсь услать мелкий пакет до 500 гр. Килограммовый пакет от 19 декабря тоже пока исчез безвозвратно. Придется дожидаться дальнейших невнятных инструкций после 11 января.