shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправка товара обратно продавцу

• Автор темы akaterynchuk
  • Дата начала
A

akaterynchuk

Новичок
Баллы
0
В соседней теме писал что у меня возникли проблемы при растаможке часов. Думаю отослать обратно и попросить продавца переслать другим сервисом.
1. Нужно ли кому-то платить за обратную отправку? (ТНТ)
2. Какой сервис просить использовать продавца? Везде пишут про авиапочту. (Гонконг)

Спасибо за внимание и ответы.

R

remi

Новичок
Баллы
0
-Обычно при отказе от получения пакета плвтить не нужно. Почта (или курьерск. служба) обязаны вернуть отправителю.

-Продавец вполне резонно вероятно захочет от вас дополнительной оплаты за вторичное отправление (в предположении, что он действовал в соответствии со своей инструкцией по доставке и ничего не нарушил!).
За отношения ТНТ с украинской таможней он, естественно, не отвечает!

-отправьте почтой со страховкой, авиа или нет решать вам исходя из бюджета.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
еще перефразирую вопрос ТС по другому: при возврате придётся ли продавцу оплатить за обратную доставку посылки?

A

akaterynchuk

Новичок
Баллы
0
daddy
Нет, за обратную доставку я, конечно, согласен заплатить сам, т.к. это мои проблемы, а не продавца.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
akaterynchuk я не в том смысле, мне просто интересно как это будет по правилам.

R

remi

Новичок
Баллы
0
еще перефразирую вопрос ТС по другому: при возврате придётся ли продавцу оплатить за обратную доставку посылки?
В Европе гарантированно не придется! В Гонконге-не знаю. Думаю, тоже .

R

remi

Новичок
Баллы
0
daddy
Нет, за обратную доставку я, конечно, согласен заплатить сам, т.к. это мои проблемы, а не продавца.
Я не понимаю ситуации !:) Вы не хотите получать из-за пошлины?! И потому хотите отказаться?! Имеете право. В этом случае посылка не имеет к вам никакого отношения и должна быть возвращена отправителю.
Но не за ваш счет, поскольку вы от нее отказались! Потому ваша готовность оплатить не сможет реализоваться. Сожалею! :)

A

akaterynchuk

Новичок
Баллы
0
remi
Как раз наоборот. Я готов даже заплатить эту немалую пошлину, лишь бы получить часы. Но таможня не хочет пропускать, хотя я все ей предоставил через брокеров.
Вот тема где я все описал.

R

remi

Новичок
Баллы
0
remi
Как раз наоборот. Я готов даже заплатить эту немалую пошлину, лишь бы получить часы. Но таможня не хочет пропускать, хотя я все ей предоставил через брокеров.
Вот тема где я все описал.
Сорри, неправильно понял!
Копию ибэй-страницы распечатать.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Копию ибэй-страницы распечатать
вы просто не знаете нашу таможню, она скорее всего, что такое не примет тем более со стороны получателя. вот если б например выписку с банка по карте с банковской печатью (ну любит у нас таможня официальные документы с печатями) может быть еще пройдёт, но еще надо доказавать что эта выписка относится к этому товару в общем тоже мороки достаточно, и еще не известно достаточно ли уже этого будет. чего нить еще потребуют. например справку с налоговою или подобное.

Live