shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправка товара для новичка тёмный лес

NEAR36001

NEAR36001

Новичок
Баллы
0
отправка товара для новичка тёмный лес

во многом уже чуть чуть разобрался, но как отправить товар американцу я вот не понимаю как узнать цену отправки на разные товары каждый раз звонить туда?потом сначала дома запаковывать потом еще раз на почте?какой почтой какой товар лучше отправлять?и еще как думаете если у меня рейтинг 0 то у меня вообще ничего не купят?а покупать у кого то только чтобы заработать рейтинг нет финансовой возможности :Rose: да этой возможности нет ни на что вот поэтому и решил начать немного попродавать...не судите строго за множество вопросов я ведь всего лишь новичёк :oops::oops: а так охота когда нибудь на хроший мотоцикл заработать :oops:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
NEAR36001, если у вас не найдется 1 доллара, чтобы купить ради фидбеков 2-3 чепуховинки, как же вы отправлять-то собрались? Ведь за свои деньги будете это делать... Те деньги, которые покупатель заплатит за шиппинг, в холде у посредника будут дней так 30-40 или пока не получите позитивный фид...

NEAR36001

NEAR36001

Новичок
Баллы
0
НО уж всё не настолько плохо....ладно напокупаю себе по доллару а можно всё таки по сути вопроса об отправлениях

John_O

John_O

Продвинутый
Баллы
401
Надо взвесить посылку и на почту узнавать стоимость.

Gambit

Gambit

Новичок
Баллы
0
Покупаешь дешевенькие электронные весы, позволяющие взвешивать до 5 кг и с градацией 1 г.
Взвешиваешь свою вещь.
Вот здесь определяешь стоимость ее почтовой пересылки: http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/postal/autotarif.
К полученной сумме прибавляешь 4,5 % - комиссию Paypal и еще 4,5 % - комиссию посредника.
Делишь на курс рубля к доллару.
К этой сумме приплюсовываешь стоимость проданного лота и
получаешь сумму, которую ты должен предъявить покупателю к оплате.

Я начинал сразу продавать, без всяких предварительных наборов фидов. Если твой товар потенциальному покупателю нужен, он его у тебя купит, не глядя на твои 0 фидов.

Smail

Smail

Новичок
Баллы
0
Жаль не хватает репутации для +, СПАСИБО Gambit, все четко и понятно.

NEAR36001

NEAR36001

Новичок
Баллы
0
gambit да спасибо огромное а какие вещи какой посылкой отправлять посоветуй пожалуйста :Rose: [/b]

Gambit

Gambit

Новичок
Баллы
0
gambit да спасибо огромное а какие вещи какой посылкой отправлять посоветуй пожалуйста :Rose: [/b]

Все, что больше 2 кг, отправляю посылкой в фирменной российско-почтовой коробке. Упаковываю у себя в гараже. Чтобы вещь (или вещи) не болталась в коробке, пустоты заполняю пенопластом. Благо, что по помойкам этого пенопласта можно насобирать любой толщины и задаром.
Все, что меньше 2 кг, отправляю заказным мелким пакетом. Если вещь железная-твердая-небьющаяся, оборачиваю ее пенополистиролом (если я правильно назвал. Это такой мягкий пористый утеплитель белого цвета (не путать с пузырчатой пленкой!), продается в строительных магазинах разной толщины в рулонах шириной около 1,5 м. Я покупаю толщиной 1 см. 3 погонных метра надолго хватает). Обматываю этот пакетик скотчем и засовываю в полиэтиленовый фирменный российско-почтовый конверт. Вес и стоимость такой упаковки - минимальные.

Если вещь бьющаяся, или если несколько небьющихся вещей необходимо отправить одному покупателю, то из микрогофрокартона делаю коробку нужного размера (по образцу фирменной российско-почтовой коробки). Картон режу канцелярским ножом (со сменными лезвиями). Это только кажется, что сделать коробку нужного размера трудно. Сделав 3-5 штук, дальше уже приобретешь нужный навык и сноровку.
Чтобы вещь (или вещи) не болталась в коробке, пустоты заполняю пенопластом.
Микрогофрокартон закупил пару лет назад оптом в оптовой фирме и складировал в гараже. Мой гараж - это и мой склад, где я храню то, что продаю на еВау'е, и моя мастерская.

F

Faseoff

Новичок
Баллы
0
Gambit
Посоветуйте как запаковать и во что например телефон (коробки от него нет). Вроде он не бьющийся, но всё равно. И чем его лучше отправить - мелким пакетом или ?? Если положитье его в коробку то стоит ли её обматать всю скотчем для сохраности и на почте её во что то ещё упакуют сверху?
Спасибо

Gambit

Gambit

Новичок
Баллы
0
Gambit
Посоветуйте как запаковать и во что например телефон (коробки от него нет). Вроде он не бьющийся, но всё равно. И чем его лучше отправить - мелким пакетом или ?? Если положитье его в коробку то стоит ли её обматать всю скотчем для сохраности и на почте её во что то ещё упакуют сверху?
Спасибо

Я как-то отправлял самовар. Завернул в пузырчатую пленку и засунул в российско-почтовую фирменную коробку. Пленки накрутил столько, чтобы самовар не болтался. Дошло прекрасно. Думаю, с телефоном можно поступить аналогично. А если коробку сделаешь сам из картона, и если она будет аккуратная, то на почте ее ни во что упаковывать не надо. Хотя, частенько норовят завернуть мои картонные коробочки в свою упаковку, но я активно протестую: зачем платить им лишние деньги? Прошу только обклеить их фирменным скотчем по ребрам и все. Твоя коробка с телефоном должна весить меньше 2 кг. Поэтому отправляй ее мелким пакетом. Иногда операционистки, взглянув на указанную в форме CN22 стоимость вложения (если она больше 1000 руб.), пытаются убедить отправить посылкой, а это - лишние деньги из моего кармана, а им - плюс к плану оказанных услуг. Поэтому я все, что меньше 2 кг, отправляю только мелким пакетом, а стоимость указываю меньше 1000 руб. (хотя иногда вещь стоит и 200, и и 300, и 400 долларов).

F

Faseoff

Новичок
Баллы
0
Gambit Спасибо.
Т.е телефон я упаковываю например в полителеновый пупырчатый покетик и его кладу в маленькую коробочку. Делаю так что бы он там не болтался.
Т.к вес меньше 1кг (меньше 2кг) отправляю мелким пакетом. Стоимость указываю 950р например. Правильно?

Можно ещё уточнить.

1.Если оптравлять в китай то способ доставки выбрать самолётом или поездом?
2.Мелким пакетом - заказным естественно? И как по безопасности такой способ доставки. Может лучше всё таки посылкой или бандеролью?
3.Что лучше написать о содержимом - телефон или просто подарок. Коробку с телефоном можно принести заклееной скотчем или на почте должны видеть, что отпраляют.
4.При таком виде отправке дают трекинг номер?

Gambit

Gambit

Новичок
Баллы
0
Gambit Спасибо.
Т.е телефон я упаковываю например в полителеновый пупырчатый покетик и его кладу в маленькую коробочку. Делаю так что бы он там не болтался.
Т.к вес меньше 1кг (меньше 2кг) отправляю мелким пакетом. Стоимость указываю 950р например. Правильно?

Правильно.

Gambit

Gambit

Новичок
Баллы
0
Gambit

1.Если оптравлять в китай то способ доставки выбрать самолётом или поездом?
Я на этой неделе тоже отправлял в Китай. Отправил поездом.

Хотя тут вопрос неоднозначный. Так, у меня есть линия товаров, которые являются расходными. Эти товары я всегда отправляю самолетом куда бы то ни было, чтобы они быстрее дошли до покупателя, чтобы этот покупатель меньше волновался и заказывал у меня впредь снова и снова. А вот такие "одноразовые" покупки, типа самовара и телефона, я отправляю в зависимости от направления: за океан - самолетом, в Европу - наземным. Так что, в Китай я отправил тоже наземным. Ничего, подождет китаец на недельку подольше, а мне - небольшая экономия на шиппинге.

Gambit

Gambit

Новичок
Баллы
0
Gambit
2.Мелким пакетом - заказным естественно? И как по безопасности такой способ доставки. Может лучше всё таки посылкой или бандеролью

А мелкие пакеты, по определению, все заказные. Заказные мелкие пакеты и посылки по безопасности доставки - в одной категории. А бандеролью почта принимает только бумажные вещи.

Gambit

Gambit

Новичок
Баллы
0
Gambit
3.Что лучше написать о содержимом - телефон или просто подарок. Коробку с телефоном можно принести заклееной скотчем или на почте должны видеть, что отпраляют.
4.При таком виде отправке дают трекинг номер?

Почта требует точно указывать наименование вложения. В данном случае - телефон. А если это конкретная модель телефона, то и наименование модели. По поводу заклеенную ли коробку приносить. Это смотря на какого оператора нарвешься. Вообще, по правилам, ты должен принести в открытом виде, чтобы операционистка могла удостовериться, что ты точно телефон, а не охотничьи патроны с запрещенный препарат отправляешь. А некоторым операционисткам "до фонаря", даже и не заглядывают в твою коробку. Я с одной настолько сработался, что она мне отдала рулон фирменного скотча с логотипом Почты России. Я дома упаковываю, заклеиваю скотчем, а ей остается только оформить.

На заказные бандероли, заказные мелкие пакеты и посылки дают квитанцию, в котором всегда указан трекинг номер.

I

Irinasan

Новичок
Баллы
0
Gambit, Спасибо, за ликбез.

Live