shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправка проданного товара другим лицом (не продавцом)

J

Jahrasta

Новичок
Баллы
1
Продал товар на ebay. Может ли его отправить вместо меня другой человек, например, подруга. Получается она же и в адресный ярлык будет вписана. А в ebay и paypal мои ФИО и адрес места жительства как продавца.
Никаких правил не нарушу? Кто так делал?

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
Я делал, пробем нет.

trekutr

trekutr

Продвинутый
Баллы
113
А что мешает подруге отправить от вашего имени и указать ваши данные при отправке? Или у вас это запрещено? Она ведь может просто сказать на почте, что отправляет по просьбе мужа/брата/отца... И то, только если спросят. И вообще, сомневаюсь, что где-то прописано в правилах почты, что оправлять может только тот, чьё имя указано на коробке.

J

Jahrasta

Новичок
Баллы
1
Да я пока ничего не отправлял, может и можно. Просто паспорт то в любом случае потребуют. А если подруга предъявит мой паспорт может не прокатить.
Не будет ли это поводом для покупателя что-нибудь отчубучить? Типа не было от этого продавца, т.е. от меня никакой отправки товара.

trekutr

trekutr

Продвинутый
Баллы
113
У вас на почте у отправителя требуют паспорт?! :shock:

Ну, если у вас так строго все, то пусть от своего имени отправляет, в этом нет ничего плохого. Сам так делал много раз, когда нужно было навешать немного лапши покупателю. Например, не было товара нужной расцветки и я выслал покупателю другой цвет, предварительно написав, что я в командировке и посылку ему отправит мой друг, чтобы можно было на этого вымышленного друга свалить всё. ;)

mills

mills

Продвинутый
Баллы
411
Просто паспорт то в любом случае потребуют.

Паспорт при отправке за границу не потребуют, к треку привяжут того кто написан в обратном адресе. К тому, кто физически все отправляет это не имеет никакого отношения. Но подруге зададут вопросы по отправляемому, если требуется декларация.

J

Jahrasta

Новичок
Баллы
1
Отправил сегодня сам. Паспорт действительно не спросили, хотя сайт почты России при печати бланков предупреждает о необходимости его иметь.
Я вот так и не понял, мелкий пакет с адресным ярлыком и CN22 можно запечатанным приносить?
У меня был не запечатанный, так достали, вскрыли мою упаковку (коробку самодельную), проверили содержимое и обратно запаковали.
Нельзя запечатывать если с описью, а тут как-то непонятно.

mills

mills

Продвинутый
Баллы
411
Я вот так и не понял, мелкий пакет с адресным ярлыком и CN22 можно запечатанным приносить?

Я никогда не запечатываю, операторы меня давно знают, запечатывают сами, никогда не смотрят - верят. Но и я делаю вид, что мне нечего скрывать)
Помогал как то китаянке отправлять посылку(косметика) в Испанию. Она сама все очень хорошо упаковала, заставили ВСЕ распаковать, тщательно осмотрели и только после этого разрешили упаковать по новой.

Zlodeyka

Zlodeyka

Продвинутый
Баллы
323
Чистая придурь Почты России, за гарницей принимают только запечатанное, проверять неправильное вложение работа таможни.

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
Zlodeyka, А тут кто-то писал, что таможня в РФ нагибает почтовиков за принятие не разрешённых вложений. Поэтому они и осматривают всё. Таможня она такая...им надо время на воровство айфонов и проч)

mills

mills

Продвинутый
Баллы
411
Zlodeyka, о том почему ПР это делает на этом форуме писали много раз;)

Live