• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отмена сделки

• Автор темы TreasureHunter
  • Дата начала
TreasureHunter

TreasureHunter

Продвинутый
Баллы
103
Ситуация такая. Покупатель купил, но не оплатил. Прошло 10 дней. Покупатель не отзывается. Соответствующие темы читал, но возникли уточняющие вопросы:

1) Я не хочу открывать кейс о неуплате, а хочу отменить сделку. Мало ли, вдруг чел заболел. Правильно ли я понял, если я открываю "cancel the transaction" и покупатель в течение 7 дней не отвечает, то я могу после 7 дней закрыть такой case и получить обратно "final fee"? Просто не пойму фразу "haven't heard back" - имелось в виду "не услышу ответа"? :oops:
2) Пока писал первый вопрос, второй забыл. Вспомню, допишу. :oops:

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
TreasureHunter

TreasureHunter

Продвинутый
Баллы
103
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Обменяться никто не запретит,но кажись только до расторжения,точней не скажу, нужно ссылки поднимать.
Поищи в поиске,явно можно найти ответ.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
TreasureHunter, вы открываете кейс об отмене сделки. Письмо с запросом об отмене сделки отсылается покупателю. Покупатель на письмо не реагирует и после прохождения 7-ми дней вы можете сами закрыть кейс в резолюционном центре и вам автоматически вернутся комиссионные сборы за проданный аукцион.

В случае отмены сделки, вы и покупатель можете обменяться отзывами (Feedback).

Об этом и в деталях:
Canceling a transaction

S

se69

Продвинутый
Баллы
219
С первым вопросом вроде все понятно пояснили,второй вопрос в студию.

B

bogdaash

Продвинутый
Баллы
204
Новую тему не создаю, думаю эта как раз подходит :)

Your January selling activity:

You have sold - 1 - $650.00
You have listed (active) - $0.00
You can list - 9 - $250.00

Out of 10 Out of $900.00

$650, которые я, якобы, получил, я не получил. Сделку отменили через кейс. Проценты ebay все вернул. Но только вот как с этим быть?
Хотелось бы все же в январе продать товар
А статистика держится :(

Кто сталкивался?
Может я чего не знаю?

Заранее спасибо за ответ

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
bogdaash, к сожалению, в вашем случае, ничего сделать нельзя. Даже в случае отмененной сделки, сумма проданного товара засчитывается в вашем месячном лимите по продажам. Вам остается только ждать следующего месяца.

TreasureHunter

TreasureHunter

Продвинутый
Баллы
103
В случае отмены сделки, вы и покупатель можете обменяться отзывами (Feedback).

Спасибо! Я просто до конца эти правила не дочитал, извиняюсь. Значит, если покупцу не понравится отмена, может и нег влепить? В принципе, здесь его право, да, есть. Ведь, как я понял, сделка может быть отменена, если, к примеру, товар на складе закончился или мыши его поели, мало ли...
Вот и чешу теперь репу, что открыть о расторжении сделки или о неуплате? %)

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
TreasureHunter, в случае отмены сделки покупатель может оставить вам негативный отзыв. Отмену сделки лучше проводить только c письменного согласия покупателя данную сделку отменить. В данном случае негативный отзыв можно убрать через службу поддержки.

Чтобы исключить возможность покупателя оставить вам негативный отзыв и если он на ваши сообщения не отвечает, рекомендуется открывать дело о неуплате. Дело о неуплате блокирует возможность покупателя оставить вам отзыв.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
caysa, мы не знаем всех деталей операции по вашим ссылкам и как конкретно данный продавец обращался в службу поддержки. Вполне возможно, что его английский не поняли и он дальше не добивался своего. В США прислушиваются лучше к настойчивым людям. Позвони он в службу поддержки .com площадки, вопрос этот был бы урегулирован и негативный отзыв - снят.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Подытожим :)
Отмена сделки гораздо "проблематичная " мера ( покупатель может ещё и отказаться внезапно отменять сделку - потеря fee) по сравнению с делом по неоплате.
Хотя и там есть нюансы.

TreasureHunter

TreasureHunter

Продвинутый
Баллы
103
Понятно, тогда подожду 24 дня и открою на него "о неуплате". Уж почти за месяц можно выйти на связь, я думаю...

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Тоже варианты возможны...
Вообще, каждый случай/покупатель индивидуален и , как мне кажется, требует индивидуального подхода и оценки покупателя/ ситуации .

Live