Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Собираюсь продать аккаунт от онлайн игры (Hearthstone). Хотел бы уточнить некоторые моменты по данному вопросу, желательно от тех, кто конкретно занимался данным видом деятельности (продажа цифровых товаров/аккаунтов) или до сих пор занимается.
Достаточно много подобных товаров имеется в продаже, но как ebay относится к данному виду товаров, при изучении данного вопроса, мне попадались утверждения, что подобный вид, не допускается к торговле?
Могу ли я как то модератору площадки или еще кому либо, передать продаваемые авторизационные данные, для проверки, что товар соответствует действительности?
Могу ли я сразу, если да, то как это сделать и где указать, чтобы авторизационные данные, сразу отправились человеку, после покупки?
Как мне предохранится от ситуации, когда покупатель получит полностью контроль над аккаунтом, сменит все данные на свои, а потом скажет, что они были не валидные и потребует манибэк?
Что мне еще следует знать и на что обратить внимание, при продаже данного вида цифрового товара?
Tlen, очень рискованно продавать игровой аккаунт на ибэй если его стоимость начинается хотя бы от $99. Большой риск потерять аккаунт и полученные вами деньги. К сожалению, ни ибэй, ни пэйпал не предоставляют значимую защиту продавцу по продаже цифрового товара.
1) eBay имеет список запрещённых товаров. Ознакомится с ним можно здесь 2) вы наверное имели ввиду "описание товара соответствует действительности"? 3) электронной почтой цифровой товар без проблем можно отправить покупателю 4) никак. зависит от порядочности человека 5) посоветовал бы отправить все данные в архиве с паролем. пароль сообщать только по запросу. указать об этом в листинге
что ebay запрещает продавать цифровые товары обычным способом, т.е. в форматах Fixed Priice и Auction-style. а это, в свою очередь, означает, что в любой момент на вас может наехать саппорт ebay - любой конкурент или недовольный покупатель может испортить ваш бизнес, пожаловавшись в саппорт. для начала все-таки рекомендуется ознакомиться с правилами продажи цифровых товаров
Как мне предохранится от ситуации, когда покупатель получит полностью контроль над аккаунтом, сменит все данные на свои, а потом скажет, что они были не валидные и потребует манибэк?
"Не валидные" он не скажет, скажет, что ошибочный платёж, и он ничего не знает, а поскольку продаёшь цифровой, то ты себя не защитишь. НО, близзард аккаунт всегда будет твой, невозможно его украсть, даже если он всё поменяет (а всё поменять невозможно), то ты "со слезами на глазах" пишешь в тп близзард и говоришь, что его угнали, если будут просить, то приложишь документы (если зареган на реальные ФИО) и ответишь на некоторые вопросы (если донатил, то могут попросить рассказать, какой был способ покупки, название твоего аккаунта конторы, откуда пополнял и т.п). А если в твоём аккаунте указаны твои реальные ФИО, то ты в любом случае его сможешь вернуть, даже через десяток лет.
Если хочешь себя обезопасить, то продавай только людям с давней регистрацией и положительными отзывами. Можешь посмотреть его историю покупок, если он покупал различные геймерские штуки и имеет много отзывов, то всё должно пройти хорошо. Так же посмотри на его страну, остерегайся арабские страны.
Если кто-то напишет со свежей регой или интуиция подскажет, что этому дяде продавать нельзя, то отправь ему сообщение, что продаешь только людям с отзывами, но если он действительно заинтересован, то ты можешь сделать исключение и продать ему, но деньги он перешлёт тебе прямо в paypal через кнопку "отправить деньги друзьям или родственникам", не выкупая лот на ебэй. Если у тебя аккаунт с отзывами, может и согласиться.
Ситуацию может осложнить, если у тебя аккаунт на левые данные зарегистрирован, т.е вместо, к примеру, Иван Иванов у тебя стоит Аарва Аывпыпв, то, в теории, он может подать заявку на смену фейковых данных на реальные и выслать им документы. Но, если у тебя русские буквы в ФИО, а он иностранец, то могут отказать, так же могут отказать из-за разных IP(=разных стран). Но, скорее всего, ты всё равно сможешь его вернуть под предлогом, что украли.
Если аккаунт европейского региона, то на ебей смысла продавать мало, т.к в основном там американцы и не забывай, что paypal заберёт небольшой процент от суммы, а так же 10% заплатишь ебэю. Есть специализированные сайты (ownedcore, elitepvps, epicnpc, гоха на крайний случай), если аккаунт достойный, красиво оформишь тему с продажей и не зависишь цену, то должны рано или поздно купить. Только не забудь написать, что оплату принимаешь только через кнопку "send money to friends or family" в paypal.
Если решишься кому-то продать, то передавать только e-mail, пароль и секретный вопрос/ответ.
Так делать не надо. Как оплатит, посмотри верифицирован ли его paypal, ещё можешь адрес пробить на картах, а так же просто в поисковике и потом думай, отправлять ему данные или нет, если что-то не понравится, просто возвращаешь деньги, извиняешься и говоришь, что не доверяешь по такой-то причине и предлагаешь ему перевести тебе деньги прямо на paypal, можешь ещё сказать, что скидку процентов 10 сделаешь, если согласится, но только проверь, чтобы платёж через кнопку friends & family прошёл (деньги без комиссии должны на счёт поступить).
это разве не на территории одной страны действует? или поменяли уже? что-то я не слышал, чтобы paypal отказался от комиссий при переводе на счета в других странах
это разве не на территории одной страны действует? или поменяли уже? что-то я не слышал, чтобы paypal отказался от комиссий при переводе на счета в других странах
Кому так делать не надо ? Продавцу или покупателю ? И что в этом плохого ? У меня около 300 подобных переводов, никаких проблем ни у какой из сторон не возникало.
Ну, от чарджбека из банка, вас, как продавца, это не спасёт, если выяснится, что аккаунт с которого вам платили взломан был, а законный владелец решит вернуть деньги. Пока проблем у вас может и нет, однако, ознакомиться с практикой на англоязычных форумах и узнать за что блокируют и ограничивают аккаунты PayPal не так сложно.
Ну, от чарджбека из банка, вас, как продавца, это не спасёт, если выяснится, что аккаунт с которого вам платили взломан был, а законный владелец решит вернуть деньги. Пока проблем у вас может и нет, однако, ознакомиться с практикой на англоязычных форумах и узнать за что блокируют и ограничивают аккаунты PayPal не так сложно.
Первый раз слышу про такое. Что продаю я, то продают многие и просят оплату именно через кнопку "друзьям или семье", никаких проблем за год не слышал ни от кого :о , но от ссылочки на такие форумы не отказался бы.
Всем привет. Давно на форуме не был. Вот решил возобновить продажи. Хочу попробовать продавать цифровые товары. Вопрос: правильно ли я понимаю, что если при поиске в категории в левой стороне в разделе buying format кнопка Classified Ads не может быть отмечена, то в этом разделе нет ни одного лота размещенного как Classified Ads? То есть eBay запрещает размещать цифровые товары, кроме как Classified Ads, но ни одного лота цифровых товаров, как Classified Ads не выставлено?