Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания
В моём случае это не прокатило бы. Пакет вернулся в центральное сортировочное. В ПО его уже не было.
Добавлено спустя 4 мин. 15 сек. Блин, китайцы вообще обнаглели с подменой номеров. Вроде нормальный номер на вид, RM570488235CN, на деле LP оказался. Значит раньше февраля можно и не ждать.
Так на будущее: горячая круглосуточно работает, да и часовых поясов у нас богато, по этой причине у них нагрузка довольно равномерно распределяется, от 9 утра на дальнем, до 22 МСК - почти сутки.
Из уважения к Вашим звездам и аватару (без обид, пожалуйста), я позвонил на ГЛ ПР и пообщался с оператором. Итог был известен заранее - "обратитесь к начальнику ПО за разъяснением". С этим начальником, собственно, я и общался в понедельник. К сожалению, у нее нет возможности проверить, какой именно пользователь занес такую запись в базу данных. И убрать ее тоже. Посему остается только ждать, когда посылка реально окажется в месте вручения :smile:
В общем моя посылка так и почила на Казанском вокзале, вышла и более 3 месяцев, не слуху не духу. Пришлось открывать спор. Али что то там подождало и решило вернуть мне всё же деньги. Видно там глухо как в танке.
Куча посылок на таможню пришло моих и тоже где то пока молчок. Видимо не могут от них вырваться. Похоже в январе будет развлечение ходить каждый день на почту. Так как более 40 должно прийти.
Добавлено спустя 8 мин. 11 сек. Ну и радостное. А то мы всё о грустном. Заказал пару наборов антистатических пинцетов https://www.jd.ru/650169022.html за 1.11$ Кажется по купону. Мужики ещё нос воротили. Дали трек какой то цифровой, почти не бился. А сегодня получил. Пинцеты прямо огонь, еще каждый и колпачком платмассовым закрыт. Чехол очень добротный. Удивили, можно сказать. Нужно было наборов пять заказывать за такие деньги. Действительно, очень добротные пинцеты. И тяжесть прямо в руке чувствуется.
Из уважения к Вашим звездам и аватару (без обид, пожалуйста), я позвонил на ГЛ ПР и пообщался с оператором. Итог был известен заранее - "обратитесь к начальнику ПО за разъяснением". С этим начальником, собственно, я и общался в понедельник. К сожалению, у нее нет возможности проверить, какой именно пользователь занес такую запись в базу данных. И убрать ее тоже. Посему остается только ждать, когда посылка реально окажется в месте вручения
Спасибо, я оценил. И то, что позвонили, и то, как высказались. Последнее - особенно. :smile: Обижаться отучился, а вот встречать деликатных людей так и не привык, это всегда приятно.
Просто мне этот дурдом казался маловероятным, ан нет. И все равно не понимаю, как они случайно могли трек вбить. Ну как-то не бьется картина мира. Типа дали мартышке клавиатуру и она случайно лупя по клавишам набрала номер трека. В общем посмотрим, как у вас дальше пойдет.
Думаю, придет посылка :smile: В нашем ПО есть и нормальные, вменяемые люди. Начальник среди них. Вежливо попросили не докапываться до истины, а просто подождать.
Привет всем. Кто хорошо знаком с почтой России? Продавец отправил 2 раза заказ. Тот, что с неизвестным номером я получил. А что делать со вторым пакетом, что тока из таможни выпустили. Если я приду на почту (когда пакет уже там будет) и скажу, что отправили неправильно, вернут ли пакет обратно продавцу и потребуют ли с меня какие то деньги?
КарлМаркс, можете отказаться от получения, денег не возьмут. Второй вариант вообще не ходить на почту, через месяц автоматически отправят назад как невостребованное получателем.
КарлМаркс, Eсли посылка с нормальным международным треком (регистрируемая), то в случае неполучения, невостребованная, будет через месяц лежания отправлена обратно. Безтреки обратно не отправляются, неполученные утилизируются (тоже через месяц) или разворовываются. Для сохранения своей кармы и репутации аваторки, вам думаю , обязательно надо посетить почту при приходе 2й посылки. В первом случае написать там заявление об отказе (типа не заказывал, прислали по ошибке) и посылку отправят обратно сразу, чтобы продавец не ждал ее лишний месяц. Во втором случае - получить посылку, содержимое подарить родственникам\продать. Заказ повторно оплатить по договоренности с продавцом.
Продавец и предложил купить. Мне одного комплекта на долго хватит (там расходники пылесоса сяоми). Продавец первый написал, что нечаяно отправил. Я ответил, что мне второй комплект не нужен. Посмотрим, что напишет. А из-за чьей то ошибки вступать в коммерцию. продавать это, или благотворительность, дарить, у меня желания нет. А доставка пресловутый "AliExpress Standard Shipping" с нормальным номером.
Янвень, он, вроде, идёт через прибалтику и по эстоооннскиии не спеша. Надежду пока не теряйте, может 2-3 месяца идти. За сроками следите, чтоб не пропустить срок доставки (для Али особенно).
Добавлено спустя 5 мин. 29 сек. Возвращаясь к прошлому моему посту. Пакет отправлен типа почтой Гонконга. А если туда везут в больших тюках, и без регистраций? Не потеряется ли пакет в Гонконге? Или у них есть какие то путевые листы, что нам не ведомы? [attachment=p:363467:Снимок экрана (77).jpg]
vigus, это Винитовский безтрек, его доставляет Гонконгская почта , неотслеживаемый - пробейте здесь - http://track.winit.c...ng/Index/result . Мне в октябре-ноябре продавцы EBay в 2х из каждых 3х случаев выдавали на мелочевку винитовские треки ID18****CN (всего 25 штук). Из них только 1 идет Гонконгом, 2шт через Янвень , остальные 90% - Сhina Post Small Packet by Air (UNTRACKED) ( на указанном сайте видно какой внутренний номер почты Китая присваивается пакету, например ID18131729751950CN -> 05671990327 ) Пришло пока 8шт (на 15-18дн, 22, 24, 28дн) , за последнюю неделю затормозились, при очередном походе на почту за треком, на просьбу поискать-выдать мне простые пакеты(безтреки) оператор ответил - не нашлись, обычно при таком посещении 2-5шт пакета отлавливались (еще до приноса извещения на них в мой ПЯ, мне обычно на 1 трек приходится 3 безтрека в получаемых пакетах). Но я не волнуюсь, большой опыт получения безтреков показывает что все (или на 99% все) придут , просто на осенне-зимний сезон я сдвигаю срок ожидания безтреков с 60 до 90 дней, и потом только веду переписку\диспуты на предмет перевысыла\компенсации. Иначе, споря на 50-60 день попадал кучу раз в неприятную ситуацию, получив на 64-69 день возврат, на 65-72 день посылка приходит и надо геморроиться как вернуть продавцу деньги и терять на конвертациях (если платил не валютной картой). Если покупали на Евау , то на 57-58 день пишите продавцу письмо (НЕ ДИСПУТ), что посылки нет, вы в курсе что почты перенапряжены, согласны еще ждать 2-3 недели, надеетесь что в случае неполучения в этот срок продавец вернет вам деньги и ждете реакции продавца, далее решаете -спорить на 60й (последний день - далее заказ уйдет в архив) или ждать. Ну и ,естественно, на крайний случай, помним что Палка защищает 180 дней.
Народ, кто получал посылки вот таким номером RX3607...29DE, долго они обычно добираются? Предыстория: заказал 11.11 трансмиттер для вспышки на фот, получил посылку 21.11, открываю, а там ресивер. Китаец перепутал. Отписал ему, показал видео вскрытия, он попросил отправить ему ее назад, что я и сделал, а сам выслал заново, но блин DHL-ом, как я понял... Ни разу не сталкивался с этой службой за 7 лет покупок. Срок подтверждения заказа вышел, сижу теперь, жду в море погоды)
nash13, года три назад было подобное.Глобал азия дхл или как то так. Шло летом Китай-Сингапур-Франкфурт-Россия.Шло ну ооочень долго. Как сейчас,не знаю
Сейчас али автоматом срок сокращает, как я понял. По треку посылка получена, после получения, срок подтверждения сократился с 40 с лишним, до 9 дней, не факт что прод может увеличивать его самостоятельно после этого, хотя все возможно... Не подумал просто об этом
А зря, может быть. Деньги ушли, за отправку ещё заплатили, товара нет. Спор открыть нужно было. Уже по ходу спора договориться, подождать какое то время. Время убежит, и спор открыть нельзя будет, если опять что то не то придёт.
А зря, может быть. Деньги ушли, за отправку ещё заплатили, товара нет. Спор открыть нужно было. Уже по ходу спора договориться, подождать какое то время. Время убежит, и спор открыть нельзя будет, если опять что то не то придёт.
Хотел сразу открыть спор в горячах, описал проду ситуацию, он вроде адекватный, сказал, что вышлет повторно и попросил выслать ему, доставка за его счет. За отправку он перевел на пайпал, правда палка комиссию свою сняла, потерял рублей 40, ну это не страшно, главное чтоб дошло все в обе стороны) К стати наша почта норм работает, отправил 27-го из Пензенской области, сегодня она уже отметилась на границе Китая. Гонконг пост тоже пока лучший по моему мнению, две посылки, доставка 10-12 дней до ПО. Про RX...DE почитал на гдепосылка.ру, многие пишут, что доставляют за 17-22 дня, мне как раз было бы на день рождения сына, поснимать его с друзьями с выносной вспышкой. Оказывается время защиты только сегодня через 9 часов заканчиваетя, написал проду, но сегодня вс, вряд-ли ответит. Но будет еще 15 дней, после получения, для открытия спора, в случае чего, попробую расписать ситуацию, видео с распаковкой есть, переписка и трек номера тоже. Думаю, что обойдётся.