• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Да и хотелось бы всё-таки заказанный товар получить, а не в лохотроне китайском участвовать.
Получите. Несколько лет подряд я в этой ветке примерно 5 ноября писал, что кто хочет гарантированно успеть до НГ - либо заказывайте сегодня, либо забейте. Сейчас не так плохо, как тогда, но все равно сроки более чем обычно.

И срок доставки ставят до 90 дней.
Ну они ориентируются на те сроки, которые кажутся им реальными. И глупо обижаться за это на них, т.к. они до этого срока денег не получают, т.е. выставлять нереально большими - не в их интересах.

Вот и гадай: то ли отправил продавец заказ, то ли даже не собирался отправлять; дойдёт посылка или не дойдёт; вернёт продавец деньги или не вернёт
Для этого есть рейтинг и отзывы. Впрочем, если вы считаете, что продавец набирал рейтинг в 97% только для того, чтобы кинуть именно вас, то тут мне возразить по сути нечего.

N

Nexxus58

Продвинутый
Баллы
204
Народ Ау подскажите у кого есть опыт получения китайской посылки через Владивосток - как долго идет и как идет на прямую в город доставки или через сортировочные центры ?

komar66

komar66

Продвинутый
Баллы
373
безтрек, который в лучшем случае отслеживается только по Китаю, а то и вообще нигд
я вам новость преподнесу-любой кит.трек с Али хоть где- то, но бьётся обязательно, а большинство из них прямо в самом заказе, либо по ссылке, что прод дает
Если же нет, через 2 нед. с отправки задаю проду вопрос- почему не трекается? Не отвечает по- хорошему, я на 3й день открываю диспут об отсутствии трекинга.
И получаю деньги обратно

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Народ Ау подскажите у кого есть опыт получения китайской посылки через Владивосток - как долго идет и как идет на прямую в город доставки или через сортировочные центры ?
Как правило, через сортировки в Москве. От Владика до Москвы от 6 до 14 дней.

N

Nexxus58

Продвинутый
Баллы
204
Я

ярослав2007

Новичок
Баллы
0
R

raws

Новичок
Баллы
0
ПР хотят приватизировать , а плохая работа - один из аргументов для этого.
Два вопроса:
1. Какая здесь связь с тем, что в этом году, так же как и в абсолютном большинстве предыдущих наступили заторы? Для справки, в 2013 году часть предновогодних покупок приехала только в апреле. Следуя вашей логике тогда очень сильно хотели приватизировать почту.

два ответа :
1., 2. Сейчас(возможно не случайно именно сейчас) в прессе муссируется вопрос о приватизации ПР , о чем я и написал. По моей логике , в глазах широкой общественности это должно выглядеть как положительное решение для блага населения пользующегося ее услугами. Все остальные выводы и предположения не имеют к моему посту никакого отношения.
Истинных причин происходящих задержек мы с вами не знаем, поэтому нет смысла выстраивать логические цепочки. И с практической точки зрения от этого заторы не рассосутся.

N

Nexxus58

Продвинутый
Баллы
204
у меня посылка от геарбест из Владика до Москвы дошла за 4 дня и ушла дальше) сегодня
у меня от него же с 9 декабря как прошла растаможку во владике и усе... Вообщето мошеннический магазин - перед заказом раз десять уточнил наличие товара на русском склале - 10 раз ответили ДА. Заказал оплатил - пишут уроды что товары из склада в россии переводят на склад в китай и от туда вышлют. Окей выслали через неделю заказ дошел с их греб...м номером XF..........CN до границе пересек и все писец - с 28 ноября тишина на все вопросы ждите ждите и дали руский трек который тоже не работал - сказали что по россии идет экспресс доставкой СДЭК и дали номер квитанции. Короче я их долбил и в итоге сейчас посылка идет из владика обычной почтой с 09 декабря с китайским трек номером и тишина а не какой экспресс доставкой за которую я заплатил. КОНЧЕННЫЕ УРОДЫ.

N

Nesnakomez

Продвинутый
Баллы
346
Что за прикол с янвеем??? Отправление китайское пришло на почтомат приватбанка... Спрашивается каким образом, и кто кого об этом просил??? :shock: Приватбанк уже и сюда влез

N

Nexxus58

Продвинутый
Баллы
204
ярослав2007, Дай свой трек я гляну как он шел если не трудно. И какая посыль большая или маленькая и на скока денег ? у меня коробок 65х40х35 см и на 250 американок.

S

SAReX

Начинающий
Баллы
9
опыт получения китайской посылки через Владивосток - как долго идет и как идет на прямую в город доставки или через сортировочные центры?
Весной заказывал аккумулятор для ноутбука с али с русского склада:
Код:
29.04.2015 17:02:00 Приём, Партионный, 674650 Забайкальск 04.05.2015 03:21:00 Обработка, Покинуло сортировочный центр, 672960 Чита МСЦ 11.05.2015 22:54:00 Обработка, Покинуло сортировочный центр, 454962 Челябинск МСЦ УОПо 13.05.2015 17:46:00 Вручение, Вручение адресату

Никита Попов 2

Никита Попов 2

Новичок
Баллы
0

2015-12-12 09:53 MPC PMIH (KLIA), пункт публикации на внебиржевом в РФ.
это значит посылка в России?​

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
Никита Попов 2, нет, это значит экспорт.

msk

msk

Новичок
Баллы
0
Немного позитива в сторону китайских товарищей. Пришел вчера пуховик, который китаец отсылал СПСР экспрессом. От оплаты до получения - 8 дней.

D

den111

Новичок
Баллы
0
Всем добрый день! Кто-нибудь в РФ получал недавно посылку с треком вида: RD...CN? У меня со 2 декабря статус: вылетело из Китая в страну назначения. У всех так долго? Или уже пора принимать меры.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Сейчас(возможно не случайно именно сейчас) в прессе муссируется вопрос о приватизации ПР
Уже не первый раз. И в прошлый раз таких слухов было гораздо больше.

Истинных причин происходящих задержек мы с вами не знаем, поэтому нет смысла выстраивать логические цепочки.
Ну если информации о небывалых распродажах с последующей информацией о задержках в доставке (причем это происходит далеко не в первый раз и в одно и то же время) в логическую цепочку не выстраиваются, то даже и не знаю, что сказать...
Заговор однозначно! Причем китайцы каждый Новый Год в заговоре участвуют.

Кто-нибудь в РФ получал недавно посылку с треком вида: RD...CN? У меня со 2 декабря статус: вылетело из Китая в страну назначения. У всех так долго?
Кратко для новичков:
Пока ничего страшного.
Да, нормально, у всех сроки еще больше.
Нет, продавцы не при чем.
Нет, ускорить нельзя.
Хотите - открывайте, хотите - нет.
Нет, еще не потерялась, через месяц видно будет.
Сто раз было, поищите на форуме.

Никита Попов 2

Никита Попов 2

Новичок
Баллы
0
За сколько дней сейчас посылки проходят таможню?

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
От нескольких часов до двух недель.

Никита Попов 2

Никита Попов 2

Новичок
Баллы
0
tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
Никита Попов 2, подозреваю во Внуково застряла?

Live