алибаба ежедневно отправляет в роису 150 тыс посылок.
Откуда дровишки-то? Цифирки немножко глаз режут. Про название страны говорить не буду.
За прошлый год согласно ПР было отправлено в РФ со всех мест 38.000.000 посылок. Это примерно по 100к в день. Вряд ли алибаба отправляет даже половину от этого, думаю, что реально - четверть, но возьмем половину. Т.е. максимальная планка в среднем за прошлый год 50к. Оборот последний раз вырос на 60%. Если допустить, что он и сейчас вырос на 60%, получается примерно 80к в день - по завышенной оценке.
Скорее бы налог ввели,чтобы спекулянты в контакте подавились,поток разгрузится
И да, безусловно, все это посылки спекулянтов. Скорей бы их расстреливать начали, вот заживем-то!
А вообще пора бы понять, что любые налоги на продавца платит покупатель. И что большой поток посылок выгоден почте - это ее доходы. Не будет посылок - не будет денег на содержание ПО и логистики, начнутся сокращения-урезания-оптимизации и скорость вернется к прежней.
Причина торможения почты никак не в обороте. В Германии 2.4млрд внешних посылок (во где спекулянтов-то!) и ничего, справляются как-то.
Добавлено спустя 4 мин. 57 сек.Да я про это
Спасибо' первый заказ' он наверно всегда такой нервный
Феерически нервный.
Второй и третий менее нервные но не сильно.
Позволю себе немного советов по случаю.
На первых 5-10 посылках не делайте крупных покупок. Просто платите сумму, которую не жалко. И не обращайте внимание на треки - у вас все равно нет рефлекса, когда надо нервничать, а когда - нет. А пока смотрите как на кино. Главное - не пропустить последний день открытия диспута, остальное все - тлен и суета.
Когда опыт будет расти - сами все будете понимать. Ну и первое сообщение в ветке прочтите - там найдется кое-что интересное.