• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
из Китая 6 тысяч посылок отправляют
алибаба ежедневно отправляет в роису 150 тыс посылок. Скорее бы налог ввели,чтобы спекулянты в контакте подавились,поток разгрузится

S

Sailanser

Продвинутый
Баллы
204
алибаба ежедневно отправляет в роису 150 тыс посылок. Скорее бы налог ввели,чтобы спекулянты в контакте подавились,поток разгрузится

Налог не только по спекулянтам ударит, (они найдут как выкрутиться) но и по обычным шоперам, еще как побочный эффект поднятие цен, которые и так совсем не радуют у нас.

A

alenjkiy

Новичок
Баллы
0
Мне квиток пришёл 11 числа. Посылка по треку зависела в Оренбурге. Любезные тети на почте попросили в извещение поставить дату получения 13 июня... Так что по треку она до сих пор на областной сортировке и статус этот появился только сегодня вечером
Может ещё одна моя потеряшка тоже после праздников придёт? Мелочь за пять баксов и товар я уже перезаказала у другого прода и с другой доставкой. Но все равно не дарить же эти деньги. Статус: приём Китай. Уже месяц. Альтернативные службы и Али показывают, что якобы покинуло место международного обмена 25 дней назад...
Грустно как то

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
4

4k.hellow

Новичок
Баллы
0
как отследить посылку с треком RK....CN?

T

TDK

Новичок
Баллы
0
Мой Гонконг, зависший с 31 мая, начал шевелится в Самаре.

Р

Ромыч67

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста, если посылка в статусе 'экспорт' 8 дней висит, то это нормально? И когда нужно бить тревогу, дней через 15? Заранее спасибо:)

HellFire0000

HellFire0000

Новичок
Баллы
0
если посылка в статусе 'экспорт' 8 дней висит, то это нормально?
И 20 дней пройдет, тоже нормально. ПР может и удивлять и не удивлять...
Самое интересное, 6 посылок получил, статусы были только Москва, Новосибирск, Оренбург (таможня), а после получения посылок появились только статусы мой почты, что вручение. Такое чувство, промежутки, сортировочных центров, перестали забивать.

biotox

biotox

Продвинутый
Баллы
273
Р

Ромыч67

Новичок
Баллы
0
Про магазин понял, спасибо, буду иметь в виду. А квитки пришли с почты, что посылка пришла? Или я не так понял?

HellFire0000

HellFire0000

Новичок
Баллы
0
Р

Ромыч67

Новичок
Баллы
0
HellFire0000

HellFire0000

Новичок
Баллы
0
56

56

Продвинутый
Баллы
251
Новенький трек LM90******5CN сайт myparcels.ru говорит что это EMS. Трекается на почте России, хотя было заказано вот это за 0,99

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
56, Это ebay epacket.

T

Teffani12345667890

Новичок
Баллы
0
У меня посылка застряла на этом этапе "Collection". почему она там так долго, некоторые товары уже пришли (которые я позже заказывала).что делаь?Безымянный

Добавлено спустя 34 сек.
вот..

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    27.4 КБ · Просмотры: 62
dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
алибаба ежедневно отправляет в роису 150 тыс посылок.
Откуда дровишки-то? Цифирки немножко глаз режут. Про название страны говорить не буду.

За прошлый год согласно ПР было отправлено в РФ со всех мест 38.000.000 посылок. Это примерно по 100к в день. Вряд ли алибаба отправляет даже половину от этого, думаю, что реально - четверть, но возьмем половину. Т.е. максимальная планка в среднем за прошлый год 50к. Оборот последний раз вырос на 60%. Если допустить, что он и сейчас вырос на 60%, получается примерно 80к в день - по завышенной оценке.
Скорее бы налог ввели,чтобы спекулянты в контакте подавились,поток разгрузится
И да, безусловно, все это посылки спекулянтов. Скорей бы их расстреливать начали, вот заживем-то!
А вообще пора бы понять, что любые налоги на продавца платит покупатель. И что большой поток посылок выгоден почте - это ее доходы. Не будет посылок - не будет денег на содержание ПО и логистики, начнутся сокращения-урезания-оптимизации и скорость вернется к прежней.
Причина торможения почты никак не в обороте. В Германии 2.4млрд внешних посылок (во где спекулянтов-то!) и ничего, справляются как-то.

Добавлено спустя 4 мин. 57 сек.
Да я про это :) Спасибо' первый заказ' он наверно всегда такой нервный :)
Феерически нервный. :)
Второй и третий менее нервные но не сильно.
Позволю себе немного советов по случаю.
На первых 5-10 посылках не делайте крупных покупок. Просто платите сумму, которую не жалко. И не обращайте внимание на треки - у вас все равно нет рефлекса, когда надо нервничать, а когда - нет. А пока смотрите как на кино. Главное - не пропустить последний день открытия диспута, остальное все - тлен и суета.
Когда опыт будет расти - сами все будете понимать. Ну и первое сообщение в ветке прочтите - там найдется кое-что интересное.

Р

Русан

Начинающий
Баллы
9
А никого Tmart.com не кидал ещё ? У меня две посылки (одна с 10 апреля , другая с 8 мая) вообще не трекаются . Глухо совсем ни приёма ни чего совсем .... :cry: RC548638745CN , RC008961344MY :cry:

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Live