• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

A

artishok2

Новичок
Баллы
0
Подскажите ,пожалуйста (или перенаправьте в тему),как понимать следующее :после оплаты я попросила у продавца номер трека ,на что получила ответ dear,After knowing the tracking number,I would sent the email at the first time.
wish you work smoothly,перевелось как : дорогая, Узнав отслеживая номер, я бы послал письмо в первый раз.
желаю вам работать гладко.Это значит ,что номера трека не будет?(Сумма заказа 32$,доставка -бесплатная .Я уже заказывала товар с беспл.доставкой и номера треков приходили сразу )Спасибо!

Перевод: Дорогая, после получения информации по трек номеру, я отправлю письмо в ближайшее время. желаю Вам работать гладко .

oksanell.78

oksanell.78

Новичок
Баллы
0
Перевод: Дорогая, после получения информации по трек номеру, я отправлю письмо в ближайшее время. желаю Вам работать гладко
Спасибище!Тогда пока не буду дергаться ,подожду

D

Dredd21

Продвинутый
Баллы
221
Получил сегодня безтрек от 12.03 из Китая

H

Halk33

Продвинутый
Баллы
219
Подскажите, треки зарегестрировавшиеся на почте Гонконга и уже вылетевшие, на сайте Почты России когда начинают отслеживаться ?

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
Подскажите, треки зарегестрировавшиеся на почте Гонконга и уже вылетевшие, на сайте Почты России когда начинают отслеживаться ?
Когда прилетят тогда и начнут отслеживаться.
Будет статус: Прибыло на территорию РФ.

H

Halk33

Продвинутый
Баллы
219
OlegSaf

OlegSaf

Новичок
Баллы
0
Несколько посылок зависло на экспорте в Китае... Не удивительно.
33.jpg

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Halk33, после вылета - от трех до 15 дней, в среднем дней 5.
Кстати, если сможете - озвучьте ситуацию на вашем острове - по какому пути туда сейчас летят посылки и как быстро на месте добираются?
В текущем исте.. историческом контексте это очень интересно.

H

Halk33

Продвинутый
Баллы
219
Halk33, после вылета - от трех до 15 дней, в среднем дней 5.
Кстати, если сможете - озвучьте ситуацию на вашем острове - по какому пути туда сейчас летят посылки и как быстро на месте добираются?
В текущем исте.. историческом контексте это очень интересно.
Посылки должны идти через Почту России. На моё обращении к ПР через сайт мне ответили указывать новый индекс и страну.
Я пробно сделал покупку на несколько баксов указав страну РФ что-бы посмотреть как придёт. 03.04 покинула Гонконг в сторону России. Пока больше никаких новостей нет.
А поинтересовался вопросом потому что где-то видел скрины, что посылка попав на почту Китая сразу начинает отслеживаться Почтой России. Но это было достаточно давно и я особо не вглядывался, на тот момент было для меня не актуально.
Но вроде на тех скринах, если ничего не путаю, была почта Китая. Может НК на ПР не отслеживается сразу. В общем пока жду новостей от ПР.
Самое интересное, проверял новый индекс на сайте ПР, такой там есть и указан город, но адреса отделения нет и на карте филиалов ПР Крыма тоже нет. Интересно где-же надо будет получать ? )) Вчера проходил мимо своей почты, где всегда забираю посылки, там пока по прежнему написано укрпочта.
Что касается укрпочты, то со слов людей посылки отправленные в Крым как на Украину, застряли в Киеве. Назад их не отправляют, получаелям в Крым тоже не доставляют.
Аналогично говорят про EMS, мол звонят сообщают - ваша посылка пришла и находится в Киеве, сами приезжайте забирайте ))
Насколько это правда - судить не возьмусь, но учитывая ситуацию то вполне возможно. К тому-же совершенно разные люди пишут практически одно и тоже.
UPD:
Только что обновился трекчекер:

31.03.2014. The item was posted and is being processed for delivery to the addressee, Destination - Russian Federation
02.04.2014. The item is being processed for departure from Hong Kong, Destination - Russian Federation
03.04.2014. The item left Hong Kong for its destination, Destination - Russian Federation
05.04.2014 15:15:00. Обработка, 210, Прибыло на территорию РФ, 104007 Москва PCI-7
08.04.2014 23:21:00. Импорт, 210, 102976 Москва-Внуково ММПО цех-1, далее здесь написаны индекс, ФИО и город получателя

Выходит прибыло еще 05.04, а информация появилась только сейчас.

Посмотрим. Теперь самое интересное начинается :pardon:

HellFire0000

HellFire0000

Новичок
Баллы
0
Аналогично говорят про EMS, мол звонят сообщают
Идет посылка HK пост, уже в моем крае, но появилась на почте России только когда импорт был, до этого не чего, ну только на почте Гонконга была информация. 31.03.2014 вылетела с Гонконга, а 1.04.2014 уже импорт, только статусы появились после 5.04, но уже покинуло сортировочный центр. Идет EMS, интересно, позвонят или нет :)

M

Maks-

Новичок
Баллы
0
Запросил в письме продавца сообщить информацию об отправке с указанием номер для отслеживания.
Продавец не отвечая на письмо обновил информацию о покупке, указав номер трека для отслеживания. На запрос где отслеживать этот номер, на каком сайте - продавец молчит.
Код указал состоящий из букв UA 9 цифр и снова буквы YP, типа UA123456789YP
Такой код впервые получаю при отправке товара из Гонгонга в Россию. Кто-то сталкивался с такими кодами? Что они обозначают?

HellFire0000

HellFire0000

Новичок
Баллы
0
tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
M

Maks-

Новичок
Баллы
0
http://www.yw56.com.cn/english/DIY.asp
А проще поставить TrackChecker, и все вопросы сразу отпадут.

На сайте www.yw56.com.cn пишут оправлено из [font=宋体]SHENZHEN. [/font]

Явно не Гонконг! Китайский промышленный город.

TrackChecker к сожалению по данному коду пока информации не находит.

А кто нибудь по буквам информацией владеет? Можно по ним установить вес и тип - бандероль, легкий пакет или посылка?

HellFire0000

HellFire0000

Новичок
Баллы
0
А должен быть Гонконг?
Можно по ним установить вес и тип
Конкретно нет, пока не будет Импорта на таможне. есть общая информация. Например так

Первая буква служит как индикатор типа отправления.
Рассмотрим наиболее частые варианты:
  • «C» — обыкновенная посылка (более 2 кг)
  • «R» — регистрируемое письмо (менее 2 кг)
  • «L» — обыкновенное (экспресс) письмо, треки начинающиеся с этой буквы не отслеживаются
  • «E» — экспресс отправление (EMS), вторая буква является порядковой
  • «V» — застрахованное письмо
  • «А» — письмо, не отслеживается и не застрахованное
TrackChecker к сожалению по данному коду пока информации не находит.

Ну вот например по другому треку
Посмотреть вложение 191426
получите как безтрек
Это точно

M

MIKE99

Новичок
Баллы
0
ЕСТЬ!!!!!!! Приём 30.12.2013 18:40 Китай 100614 Обработка 08.04.2014 20:55 460981 Оренбург PI-1 Прибыло на территорию РФ
99 дней! уже третья проклюнулась от 2013 года! Ещё занчит есть надежда на посылку от 11.2013!!! всё таки наверно её откапают но позже...

J

jam!

Новичок
Баллы
0
Ага, пошла волна =)
Экспорт 29.12.2013 09:18 Китай CNSZXA - - -
Обработка 09.04.2014 02:09 460981 Оренбург PI-1 Прибыло на территорию РФ 0,507 - -

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Ещё занчит есть надежда на посылку от 11.2013!!! всё таки наверно её откапают но позже...
Ясно, что откопают позже. Она же глубже лежит.

Добавлено спустя 32 сек.
Ага, пошла волна =)
Похоже, что целый пласт вскрыли.

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
А поинтересовался вопросом потому что где-то видел скрины, что посылка попав на почту Китая сразу начинает отслеживаться Почтой России. Но это было достаточно давно и я особо не вглядывался, на тот момент было для меня не актуально.
Но вроде на тех скринах, если ничего не путаю, была почта Китая. Может НК на ПР не отслеживается сразу
Так и есть. Китайский трек отслеживается параллельно и на сайте ПР. Гонконгские треки ПР показывает только после импорта.

S

sobersu

Новичок
Баллы
0
Live