C
crack63
Начинающий
Заказал себе Beretta Elite 2, жду инвойса.
я вчера заказал у них оптику в догонку
Заказал себе Beretta Elite 2, жду инвойса.
выдержка из http://www.consultant.ru/popular/weapon/ ст. 3 ч.2 п.2 и ст.13 ч.4 Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно регистрации не подлежат, и граждане Российской Федерации имеют право приобретать их без получения лицензии. Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 настоящего Федерального закона, граждане Российской Федерации имеют право приобретать в целях самообороны без права ношения по лицензиям, выдаваемым органами внутренних дел по месту жительства.
обязательно сообщает, посылке по приходу в Россию присваевается внутрироссийский трекинг(узнать его как я понял невозможно, только опытный сотрудник почты его знает где искать, он точно есть), таможня не имеет права задерживать посылку более чем на 3 дня по ТК, либо впускают либо нет, если задерживают они ОБЯЗАНЫ вас уведомить письмом(идет от 3 до 7 дней), в письме вас приглашают на таможню дабы уладить все вопросы(пошлина или вопросы по тому что ввозите(сертификаты и прочее)), Хранение на таможне бесплатно 5 дней далее 50р в сутки(отсчет должен считаться с момента уведомления), если этого всего не происходит надо подавать посылку в розыск на почту, найдется с большей долей вероятности в углу таможни. За это им писать жалобу, требовать письменное объяснение и далее с ним в прокуратуру с жалобой на неправомерные действия таможенников.crack63
у тебя хоть известно местонахождение посылки. а вот как быть нам, безтрековым? ведь неизвестно, в какой момент таможню пистоли будут проходить... таможня вообще как-нибудь сообщает получателю, что посылка задержана? или это надо всё самому выяснять?
crack63
спасибо за подробный ответ.
да, гемора будет много, если задержат, учитывая, что я не житель столицы... :( :(
anechkin
До таможни, что было в посылке, никто не знает, но вскрытие покажет, что в отправлении хоть и пневматический, но ствол. Почтой из Москвы в регионы пересылать запрещено. Какие инструкции у таможни (почты) на этот случай, я не знаю, но для разбирательства на месте (в регионе) таможня точно пистолет отправлять не будет. Все решения будут приниматься в Москве. Не знаю помогут ли отечественные сертификаты, распечатанные нашими заморскими друзьями и вложенные в посылку, ведь сертификат дается определенному юр. лицу на определенную партию товара, да и оригинальной печати на нем не будет. Наделать таких сертификатов может любой, кто хоть немного знаком с фотошопом. Остается надеется на то, что таможня просто не будет досматривать посылки. Но даже, если 9 посылок пройдет без таможенного досмотра, десятая может быть вскрыта, вот тут интересно будет проследить за ходом событий.
crack63
Вам нужно уже модерировать тему этуна Вас и держится тема! Думаю скоро уже тему будем изучать про то как ухаживать за пистолетом
p.s: уже неделю извещения о посылках не приходят
По своему опыту могу сказать, что если посылка лежит на таможне более 3-х дней, то это не значит на 100% что ее задержали. Моя посылка пролежала там 7 суток, и на 3-и я уже сильно беспокоился, но все же она проскочила.
зы. заказывал ножи, на коробке было написано "toy"