• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Опыт покупок не Ebay

Z

Zet

Новичок
Баллы
0
В соседней теме поднялся вопрос о том, насколько все таки надежно покупать на Ebay.
Поэтому прошу здесь отписываться и дельться опыт о совершенных вами покупках.

Лично мой совсем не большой: 10 покупок - 10 удачных.
Есть конецно минусы, в флешках медленные, USB в комплекте с мп4 паленый, но это все мелочи...

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
Zet а экономия какова ??
Лично мой совсем не большой: 10 покупок - 10 удачных.
Если честно то не помню,а по фидам - 56(некоторые селлеры неоставили).Были всякие случаи(и диспуты,и пропажи лотов с селлерами,и прочие "казявки"),но положительных покупок всё равно больше.
Так что продолжу покупать на Ебее :oops:

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Трудный вопрос : надежно покупать или нет. Смотря как повезет.
Но многое можно предотвратить, для этого почаще читай этот замечательный форум, потому что здесь много полезной информации, которая поможет тебе в бизнесе.
Перед тем как совершать покупки, нужно сначала изучить продавца, у которого будешь покупать... Задавать ему вопросы по поводу доставки и цен до выигрыша лота, чтобы не было потом непоняток типа : Я не знал, я не видел и т.д.

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Трудный вопрос : надежно покупать или нет. Смотря как повезет.

Я бы сказал не "как повезет", а как сам подойдешь процессу покупки. Если все делать с умом, то риск получить "не тот" товар или же совсем его не получить - значительно уменьшается. Если же гнаться за дополнительной копейкой (экономить на доставке, покупать у сомнительных продавцов) - то будете периодически терять деньги.

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
как сам подойдешь процессу покупки. Если все делать с умом, то риск получить "не тот" товар или же совсем его не получить - значительно уменьшается
об этом я и писал в следующем предложении :oops: :
Но многое можно предотвратить, для этого почаще читай этот замечательный форум, потому что здесь много полезной информации, которая поможет тебе в бизнесе.

Z

Zet

Новичок
Баллы
0
:oops: ну все таки тема быда создана что бы наглядно посмотреть на опыт других, а не на мнения :oops:
или мало кто помнит цифры?

crazysailor

crazysailor

Начинающий
Баллы
18
150 покупок, 3 неудачных но деньги возвращены. Как уже правильно написали - лучше заплатить на **$ больше но получить товар.

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
или мало кто помнит цифры?
Да что их помнить ?Заходиш "Май ебей",смотриш на свои фиды - и всё.
Просто,народ "стесняется" разглашать эти цифры.Мало ли,может уже выехали "силовые" товарищи :oops:

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Zet,
Ну написали люди сколько у них сделок(удачных/неудачных), а тебе то что это дает? Или в очередной раз хочешь убедиться стоит покупать вещи на ebay или нет?

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Если интересует этот вопрос, то в дальнейшем уже в первую очередь от тебя будет зависеть, сколько у тебя будеть положительных сделок, а сколько отрицательных.

Z

Zet

Новичок
Баллы
0
russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Если есть возможность и спрос на этот товар, то почему бы и нет?
Но если ты собираешься покупать большими партиями, то нужно помнить про такое понятие как "коммерческая партия" и расстаможка. Может со вторым уже приходилось сталкиваться?
А оформление таможенных документов затягивает доставку еще на несколько дней...

Z

Zet

Новичок
Баллы
0
Иван, ну тема же есть, там пишите :oops: И я там как раз и рассказываю чего больше всего остерегаюсь....

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Просто ты в этой теме уже заговорил про партии, вот я тут и ответил. :oops:

crazysailor

crazysailor

Начинающий
Баллы
18
Отвечу по сути вопроса ИМХО - покупать надежно, главное все взвешивать.
А по поводу посредничества - если бы все было так просто - то этим бы занимались большинство. Я так понимаю вы из России.
Вы вообще читали форум, хотя бы 50%?
Большим препятствием для вас в дальнейшем будет то что когда вы выйдете по обороту на несколько посылок в неделю с суммарной стоимостью более 10000 рублей, вы будете платить госпошлину. Плюс я довольно часто встречаю информацию о том что таможня, даже если вы купите цифровую камеру за 200$, пересчитает ее по рыночному курсу и вам все равно прийдется расстаться с некоторым количеством денег.

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
даже если вы купите цифровую камеру за 200$, пересчитает ее по рыночному курсу и вам все равно прийдется расстаться с некоторым количеством денег.
в таком случае расстаются с деньгами только те, кто не привык доказывать свою правоту. Если реальная цена камеры 200 баксов, и в посылке вложен инвойс, то не имеют право они делать переоценку, оспорить однозначно можно. Ведутся на такое лишь те, кому лень этим заниматься.

Z

Zet

Новичок
Баллы
0
Админы удаляйте пост... неужеди сложно написать насчет предпринесательства в соседней теме???? ссылку уже давал...
Здесь просто было интересно насколько надежно...Ответ стал ясен все таки: главно как можно тщательнее выбирать. Ну а насчет отсального, специально же создал тему...

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Админы удаляйте пост... неужеди сложно написать насчет предпринесательства в соседней теме???? ссылку уже давал...
Здесь просто было интересно насколько надежно...Ответ стал ясен все таки: главно как можно тщательнее выбирать. Ну а насчет отсального, специально же создал тему...

А что, трудно стало читать одновременно два топика?

А теперь представьте: вы разговариваете по телефону с работниками таможни по поводу нескольких задержанных ими коммерческих партий товара, одной рукой пытаетесь настучать на клавиатуре сообщение продавцу с вопросом "где мой товар?", другой рукой пишете на этом форуме : "что мне делать" и еще ногой держите дверь от наседающих и орущих клиентов, которые уже второй месяц не могут получить товар...

Впечатлило? Привыкайте, товарищ Zet, скоро начнется... :oops:

Z

Zet

Новичок
Баллы
0
да не сложно, просто удивлюясь почему админы уже пять раз меня и остальных не забанили.... Или у вас они добрые?:oops:
И не каркайте пожалуйста а то у меня двери деревянные, долго не выдержут :oops:

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
да не сложно, просто удивлюясь почему админы уже пять раз меня и остальных не забанили....

А разве вы создали тему не для того, чтобы форумчане в ней высказали своё мнение? :oops: Немного от основной темы ушли - это да, бывает.

Или у вас они добрые?

Они у нас справедливые :oops:

А по теме: получал очень много посылок, из них только раз пять был немного побит товар (и то по вине почты), несколько раз получал товар немного не того качества, чем ожидал (и то при покупке уже были сомнения из-за сравнительно низкой цены) и один-единственный раз не получил посылку вообще (и то деньги вернул). Так что основная масса покупок проходила нормально (если не считать задержки почты и таможню).

Live