• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Оплата товара после возврата денег

4

4EKA

Новичок
Баллы
0
Привет. Думаю трабл далеко не оригинальный, но чёт поиск ничего не выдал (возможно у меня руки кривые, ну да ладно)

Вобщем оплатил товар, продавец долго тупил с отправкой но выслал. На 44 день после отправки товара у меня нет, я создаю диспут, в котором сообщаю что готов ждать ещё 20 дней, но если не придёт, то этот трабл надо будет как-то решить. Через 7 дней, мне возвращают деньги в полночь (служба защ. потр.), а утром того же дня приходит этот товар, который я благополучно получаю. Собственно хотелось бы быть чесным и вернуть продавцу бабки. Возможно ли это как-то сделать через ебей (ну чтобы в системе остались сведенья)? Или надо просто связаться с продавцом и передать их ему напрямую?

И ещё такой вопрос, если платить напрямую берёт ли paypal комиссию?

anchch

anchch

Продвинутый
Баллы
213
напишите продавцу, что получили товар и попросите выслать инвойс, потом оплатите

4

4EKA

Новичок
Баллы
0
Спасибо, тему можно закрыть.

4

4EKA

Новичок
Баллы
0
Упс, погорячился с предыдущим сообщением. Ещё вопрос: продавец предлагает выставить счёт через paypal. Это и есть требуемая операция? Или счёт можно выставить через систему ebay?

PS навеяло: а каким образом продавец защищён от такого мошенничества? Если покупатель получил и товар и деньги?

anchch

anchch

Продвинутый
Баллы
213
это и есть оно

B

barcus

Новичок
Баллы
0
а каким образом продавец защищён от такого мошенничества?
по сути, никаким, даже трек не дает стопроцентной гарантии возврата денег, но он может поставить этого покупателя в блок-лист, или вообще не слать больше в его страну, как собственно многие и делают

Live