• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Оплата (помогите новичку - много вопросов)

A

abramof

Новичок
Баллы
0
оплата (помогите новичку - много вопросов)

Всем добрый день. Вчера сделал свои первые покупки. Это корпус и батарея на телефон. Все оплатил. После оплаты написал продавцу "Здраствуйте. Я оплатил Item number: 320472719812. Пришлите пожалуйста вес посылки и факт отправки. Спасибо." Его ответ: "Привет мы вышлем после полной оплаты. вес посылки 0.11 KG."
Почему транзакция не прошла, или он хочет что бы я доплатил? У меня альфа и привязанная к ней виртуальная карта. Верификацию не прошел, но это же не влияет на мелкие покупки.
Вот скрин с PayPal:

Альфа клик:

-Что хочет от меня продавец?
-И можно проверить самому дошли ли деньги?
-И еще вопрос - раздел WON это это список оплаченных товаров по которому можно выяснить факт отправки?
:) Не до конца разобрался в этой системе. Тормозит мой английский.

R13

R13

Новичок
Баллы
0
фотки мелкие, ничего не видно.

в разделе Won видны товары, которые вы выиграли/купили. Там же можно увидеть факт оплаты (если синий доллар, то оплачено), статус отправки.

Скрин с пейпала увеличил, как мог, вроде статус completed, значит оплата прошла.

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Его ответ: "Привет мы вышлем после полной оплаты. вес посылки 0.11 KG."
вы бы лучше написали, как он вам на английском ответил. скорее всего он имел ввиду, что они отправят вам товар, когда деньги поступят на его счет. иногда сразу же зачисляются, иногда несколько дней требуется на это. но я никогда этому значения не предавал.
в разделе Won можно видеть список выигранных лотов, как оплаченных, так и неоплаченных. также вы там сможете увидеть пометку, отправлен ли товар. но не все продавцы отмечают. некоторые просто уведомляют об отправке по e-mail.
подождите 2-3 дня, затем напишите продавцу еще раз.

A

abramof

Новичок
Баллы
0
Фотки исправил. Вот ответ продавца на английском "hi there
we will send out after complete payment.
the weight parcels is "0.11KG.
thanks
- charm-slim1982"
russian_gangsta спасибо за совет, подожду пару дней.
P. S. а продавец аккумулятора попался недобросовестный - не отвечаем на письма. Благо заплатил всего 2.74$

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
P. S. а продавец аккумулятора попался недобросовестный - не отвечаем на письма. Благо заплатил всего 2.74$
а до оплаты отвечал?
если у продавца много сделок, то это нормальное явление. :)

N

-nio

Новичок
Баллы
0
we will send out after complete payment
отправят не после полной оплаты, а после подтверждения платежа, когда оплата пройдет

Nicorn

Nicorn

Новичок
Баллы
0
Фоток поувесистей не было?
А так да, продавец пишет что отправит когда оплата пройдет

R13

R13

Новичок
Баллы
0
Заметил, что имя фамилия введены в пейпале по-русски. Как-то нехорошо это.

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
abramof
скорее всего вы покупали товар у продавцов с большим количеством продаж (китайы?? :) ) и они вам ответили не как ПОКУПАТЕЛЮ (уже оплатившему товар), а как обычному вопрошающему, типа весит столько-то, деньги вперед

Papa_shnuk

Papa_shnuk

Новичок
Баллы
0
abramof
Вы бы сразу после оплаты не бомбили их письмами, а хотя бы через дня 3-5. А то и правда будут думать "crazy russian". Вы ведь у него не один покупатель.
Так что набирайтесь терпеня, оно вам еще пригодится. :)

A

abramof

Новичок
Баллы
0
Спасибо за замечание. Адрес доставки я изменил сам в настройка профиля. А по поводу смены имени и фамилии написал в PayPal. Вопрос - чем это чревато(продавец не вышлет товар?). Еще не могу изменить страну на латиницу.

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
abramof
Прежде чем покупать - надо научиться это делать!
(для начала хотя-бы почитать форум)
С дуру мона сами знаете чито сломать ...
Не ждите моментальных ответов на товары не из дорогой категории.
Не любят проды "доставучих" покупателей мелочевки.
Решил купить - купи - оплати - жди!

A

abramof

Новичок
Баллы
0
abramof
Прежде чем покупать - надо научиться это делать!
(для начала хотя-бы почитать форум)
С дуру мона сами знаете чито сломать ...
Не ждите моментальных ответов на товары не из дорогой категории.
Не любят проды "доставучих" покупателей мелочевки.
Решил купить - купи - оплати - жди!

Спокойно... Мелочевка чисто для эксперимента. Знакомлюсь потихоньку с системой. Спасибо за советы. :)

R13

R13

Новичок
Баллы
0
Спасибо за замечание. Адрес доставки я изменил сам в настройка профиля. А по поводу смены имени и фамилии написал в PayPal. Вопрос - чем это чревато(продавец не вышлет товар?). Еще не могу изменить страну на латиницу.

лично мне сменить имя так и не удалось. пейпал поддержка требует отправить им по факсу документы, подтверждающие твое имя. есессна документы должны быть на английском. меня такое не устраивало. послал им фотки загран.паспорта, документ от карточки, где видно мое имя на латинице - все без толку.

в итоге предложили закрыть и открыть аккаунт заново и вписать правильные данные.

N

-nio

Новичок
Баллы
0
в итоге предложили закрыть и открыть аккаунт заново и вписать правильные данные
А я написал вопрос (даже не попросил сменить) что-то типа, как я могу изменить свое имя на то же самое, но транскрипцию латинскими буквами. Через час буквально пришло письмо - спасибо что обратились, написание вашего имени заменено

R13

R13

Новичок
Баллы
0
У меня была несколько другая ситуация - написание имени в пейпале не соответствовало имени на карточке на 2 буквы. В итоге плюнул на это дело, и так все нормально проходит.

Nicorn

Nicorn

Новичок
Баллы
0
Зато если счет заблокируют для проверки документов будет весело :(

M

M4ster

Новичок
Баллы
0
А подскажите, если я купил лот (соответственно он у меня в списке выигранных)-обязательно ли должен прислать инвойс продавец? Прост есть "оплатить сейчас" в списке "выигранных", но как-то хочется инвойса, чтоб вкупе посчитали мне сколько платить и возможно сделали скидочку, хотяб на доставку(несколько лотов купил у продавца).

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Ну и дождёшься алерта!
надо былоб перед покупкой спросить, так не жди инвойса - сам спроси, ежли по BIN покупал

A

abramof

Новичок
Баллы
0
На мое письмо с просьбой о смене имени никто не ответил. Решил закрыть счет и перерегистрироваться на PayPal. Столкнулся с проблемой: при привязке карточки(Virtual) следующее сообщение:
"Перед добавлением этой кредитной карты к другому счету необходимо обратиться в группу поддержки кредитных карт PayPal по адресу cardproblems@paypal.com. В ближайшее время вам ответит представитель службы по работе с клиентами. Если вам требуется добавить другую кредитную карту в свой счет PayPal, это можно выполнить в любое время. Благодарим за содействие". Отослал письмо - ответа нет. Мне что новую карточку заводить. Или я где-то накосячил?

Live