Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я точно в Греции, если совсем точно в Керацини (Пиреи). Приспосабливаюсь как могу, рыбку на балконе вялю и бастурму. Что меня удивляет до сих пор, что при таком огромном ассортименте рыбы и морепродуктов, всё продается сырым, закоптить или завялить тут не принято, очень обидно. Ещё бы найти как рыбачить в море, а то техники для озер и рек тут не годятся совсем, всё рвется об каменистое дно, кое-чего местные обьяснили, после пасхи пойду попробую
мне точно не подходит, ценник там просто запредельный в самой Греции оливковое масло стоит от 2 евро за литр (канистрами от 5л в суперах) до 5-8 евро за литр, в таре 1л и меньше. 8 евро это цена за литр в туристическом магазине. Если на том же Крите проехать с туристического севера в сторону юга, то цены упадут в два раза, а размер порции в таверне увеличится в 2-3 раза. Если на севере за греческий салат берут 2-3 евро и приносят литровую миску, то на юге за те же деньги вам принесут 3-х литровый таз, и после расправы с салатом там останется 2-3 см масла
Ок, меня просто удивило как можно жить в Греции и не знать про саму мастику, а знать про ликёры с её добавлением. В Мениди очень большая диаспора репатриантов понтийцев и многие из них совсем не стараются интегрироваться в местное общество, поэтому и предположил. Каюсь)) Рыбу на удочку никогда не ловил, но много нырял с псародуфеко, в районе Пирея не представляю где это можно сделать. На удочку, думаю что нужно ловить с тяжёлым грузилом и большим поплавком, с остнасткой не до дна. Или на веревку с куриной лапой)) Но я не спец в рыбалке.
я брал на Крите с доставкой в М оскву..не ощутил разницы в цене..в Греции может и дешевле..дайте ссылку где купить дешево греции с доставкой не через Украину
дайте ценник дешевле на Миневру..Монт Агаратос , Пезу и Агия Триада! выложите аргументы где покупать,. пожалуйста, на то и форум...и как переводить деньги...грекам..то же интересно
я бы дал, но нету)) сам я не вижу большой разницы между вирджин маслами разных марок и стран производителей, поэтому покупаю в сетевых магазинах по акциям, выходит от 120 руб до 300 руб за литр. когда дёшево и масло хорошее то попробовав беру много. слать масло почтой мне всегда казалось странной идеей, т.к. вес убьёт всю экономию. из поездок обычно привожу литров 10-15, покупаю всегда в мелких деревнях, где люди жмут для себя и излишки продают. такое масло надо правильно упаковывать, каждую канистру в три слоя полиэтилена с промежуточной обмоткой широким скотчем.
а я вижу и ощущаю...покупайте масло и дальше в сетевых магазинах..а я вырос и бросил там покупать..не экономте..а зарабатывайте..15 литров из поездки сильно..даже если..40 кг багаж..я лучше на этот вес привезу например..сувениров из слоновой кости..масло в сетевых магазинах, как и вино разбавляют, но только рапсовым...ну это не беда..главное почки отвалятся со временем
15 литров из поездки сильно..даже если..40 кг багаж..я лучше на этот вес привезу например..сувениров из слоновой кости..масло в сетевых магазинах, как и вино разбавляют, но только рапсовым...ну это не беда..главное почки отвалятся со временем
ок)) багаж не 40, а 69 кг + ручная кладь т.к. три пакса. своих вещей на троих около 20 кг, итого 40+ кг свободно. на Крите, да и в Греции вобще, нет слонов, к сожалению или к счастью. несколько "керамических" сувениров не весят столько. для сведения, 99% "местных" не съедобных сувениров делаются в Китае, "керамика" в основном является полистоуном. из 10-15 литров привезенного масла минимум половина дарится как сувенир)) ну и всякая там мастика, оливковое мыло и т.п. местный колорит
боюсь, что проблема с почками от масла мне не очень актуальна, скорее у меня печень отвалится или лёгкие, хорошо что сигары нельзя слать почтой)) по маслу, я сам собирал оливки, возил их на переработку, при мне их жали и я забирал свежее масло. да между свежим и маслом из Ашана разница есть. но не настолько большая чтобы переплачивать в разы. тем более что вы там получите вы тоже не знаете. борхэс вирджин или минерва вирджин или какой то малоизвестный португальский или израильский бренд, разницы не вижу. вот какое-нибудь сезам-ойл я бы побоялся покупать в сетевых магазинах, только у китайев или корейцев, разница между ними огромная, жена как то купила, мало того что втридорога, так ещё и почти не пахло
Прикупил здесь http://olivkoff.ru оливковое масло в 5 л канистре. [attachment=p:193101SCN2031.JPG] После вскрытия пластиковой крышки где-то за месяц использовалось 3 л. После этого решил остатки перелить в стеклянные бутылки по литру, а саму банку вскрыл консервным ножом. Результат можно увидеть на фото: ржавчина по всем стенкам. [attachment=p:193102SCN2034.JPG] После этого присмотрелся к бутылкам, куда перелил 2 л оставшиеся, тоже окалина плавает, которая постепенно на дно садится. Может кто-то скажет, что долго хранил, но скажу, что до этого покупал в 1 л банке и через неделю тоже вскрыл и увидел мусор, причем марка масла другая уже. Все это наталкивает на сомнительность лучшей сохранности масла в жестяной таре любого объема.
Ржавчина скорей всего распространилось со шва, где два незащищенных среза заворачиваются. Кстати масло хорошее по вкусовым качествам, его подлинность типа можно отследить у них сайте по индивидуальной кодировке, нанесенной на каждую банку и производитель вроде небодяжный. Вскрою еще какую-нибудь другую банку-помониторю ситуацию, если что - откажусь в пользу стекла.
Итак следующее вскрытие: [attachment=p:193162SCN2035.JPG] На заднем плане фильтрую масло из предыдущего поста. [attachment=p:193163SCN2039.JPG] Смотрим: у правильной банки шов закрыт какой-то защитной полосой
Добавлено спустя 28 мин. 26 сек. А вот и третья банка [attachment=p:193172SCN2042.JPG] Здесь помимо шва центрального еще внизу видны следы: [attachment=p:193173SCN2049.JPG] С этой банки был получен мелкий мусор, похоже тоже окалина
Маслолюбы, а кто-нибудь брал в Ашане разливное от ООО "Эллада"? Сегодня увидел, есть трёъ видов и три цены за кг: 188.50 - рафинированный Тунис 244.55 - экстра вирджин Тунис 343.55 - экстра вирджин Греция, на вид лучшее из трёх вот так выглядит [attachment=p:198802:auchan_gr1.jpg][attachment=p:198803:2014628191036.jpg][attachment=p:198804:2014628191131.jpg][attachment=p:198805:2014628191151.jpg]
я брать не стал т.к. есть пара банок с Крита и Carapelli от Х5-ритейл)) [attachment=p:198806:gr1.jpg][attachment=p:198807:it1.jpg]
Если под "рафинированным" Вы имеете в виду "помас", я вас огорчу... Это масло второго (химического) отжима, получаемое из жмыха после соответствующей обработки, т. н. pomace oil. Абсолютно правильно сделали, что не взяли. Употреблять его в пищу я бы лично не советовал, даже если совсем "припрет". Кстати, в упомянутой Вами X5-ритейл по акции еще можно приобрести неплохое испанское Altero первого отжима по 99 руб за 485 мл. (что, собственно, я и сделал, закупив на всю семью), всяко лучше, чем разливное неизвестно что неизвестно откуда...
hawkrus, не, из этой разливухи меня толькр Греция экстра-девственное привлекло. про помас прогладел, всегда только экстра беру, т.к. в основном в салаты иногда ещё настаиваю в нём травы - базилик, розмарин и т.п.