Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Аналогично. Жаль, что остальные виды масла De Cecco у нас, мягко говоря, не представлены (а их около десятка). Пробовал заказывать через официальный магазин на сайте, но в наши палестины, естественно, не шлют (ссылаясь на мифический закон о запрете пересылки продуктов питания в РФ).
Как отжимают оливковое масло А все остальное, типа 1, ..., n отжим от лукавого. Качественный продукт должен быть таким изначально, а все эти 150 р. за 0,5 л. - фуфлыжное месиво.
Все по деньгам. Если у вас есть желание и возможности брать масло от проверенных "фермеров" - отлично. А еще лучше, уехать как ГерманСтерлигов в глушь и жить натур хозяйством. зы. это я о том, что все магазинное (а в ближайший магаз вы наверное заходите) - "фуфлыжное месиво"
De Cecco хуже масел изhttp://www.greekoliva.ru/ я бы сказал..оно на "троечку"...с Критским не сравнишь некоторые португальские бывают на "четверочку" пол-литра должно стоить не менее 300р...меньше странно
Насчет "фуфлыжного месива" я бы все таки поосторожнее выражался, в качестве итальянского масла я лично удостоверялся не один раз. И синий Чекко - именно холодного отжима. Критское и греческое пока не было возможности попробовать, но желание есть.
Неосторожное, глупое высказывание. Типа такого, как владелец Бентли скажет, что все машины "фуфлыжное месиво", даже Мерседес. зы. кстати, я как-то читал статейку про оливковое масло. Оказывается достопочтенная Европа не стесняется бодяжить свои масла с оливковым маслом из Туниса. А потом эту смесь продают за хорошие деньги, типа Испания, Италия, Греция
Я бы не стал в этом контексте употреблять термин "бодяжить"... Выше (пост 854, если не ошибаюсь), я писал об особенностях "работы" наших продавцов "элитного итальянского масла", "настоящего золота Лигурии" (пузырек 250 мл. с маслом хим. выжимки стоит более 2 т. р.). Вот это по мне - бодяженье... То, что глобальные продавцы оливкового масла (и Де Чекко, вероятно, тоже) смешивают оливковые масла от разных производителей, а возможно и из разных стран, считаю более чем возможным - при их масштабах выпуска и продаж ожидать, что в бутылке за 10-11 евро будет масло монокультивара (той же Таджаски, например), мягко говоря, неумно. Что, впрочем, совсем не означает, что это плохое масло.
hawkrus, да, наверное так. Может тогда тунисское брать? Я лично, как то раз брал - вкус специфический, терпкий.
Оливковое масло – дитя Средиземноморья. Обычно этот полезнейший продукт питания ассоциируется с Италией и Испанией, чуть реже с Грецией. И настоящим открытием для многих любителей качественного оливкового масла становится тот факт, что на четвертом месте в мире по производству оливок и масла из них находится африканское государство Тунис.
И дело заключается совсем не в необразованности потребителей, а в особенностях мирового рынка оливкового масла . Дело в том, что большая часть масла из оливы, изготовленного в Тунисе, экспортируется не для розничной продажи. Тунисское оливковое масло чаще всего не выставлено на полках супермаркетов, а скрывается в бутылках с надписями «сделано в Италии», «сделано в Испании». Но если вы увидели товар с надписью «Сделано в Тунисе», обязательно попробуйте, потому что на это есть несколько причин. ... В этой стране оливки до сих пор собирают вручную, чего уже давно не делают в признанных «оливковых державах» - Италии и Испании. Со сбором урожая связаны многочисленные ритуалы, цель которых – уберечь плоды и сами деревья от повреждений.
Кхм... Где-то я это уже читал... "Только наши оливки собирают вручную, только у нас климат благоприятный, остальные только перепродают масло, купленное у нас"... Эдакие элементы "милого лукавства"... Производители каждой страны ищут свою "маркетинговую фичу", которая есть только у них. Это ярко наблюдалось у испанцев - типа, смотрите, мы неоднократные золотые медалисты выставок, правда о том, что выставки эти проходили в США или Японии (где сии масла не очень-то и употребляют), они не упоминают. Сейчас - у греков (монастырские, горные масла т. п.) Я не говорю, что эти масла плохие, многие я даже не пробовал, но почему просто не продавать - если продукт хороший, все равно будут покупать. Многие (я не говорю все) небольшие производители итальянского и испанского масел, не только вручную снимают урожай, но и используют допотопные жерновые дробилки - традиция и технологии производства обязывают. Более того, масла "для личного пользования" подчас даже не фильтруют и не осветляют.
hawkrus, наверняка так и есть. И наверняка на 47-и страницах это уже обсуждали. Наверняка тунисское масло более дешевое, вот его и добавляют к более дорогим испанским и итальянским. Насколько оно лучше или хуже? Я не знаю...
ребята, зачем спорить. Все масло "хорошее". У меня родственники в испании, говорят их самое лучшее. Еще есть в италии, тоже говорят, их. Я покупаю у фермера из герции, с крита, тоже считаю оно оч. хорошее. Главное какое мы сейчас едим, и можем себе позволить. Все тока сравнением. И не забываем, даже у одного произв. масло разница, от года в год. то горьчее, то нет. Главное быть уверенным в поставщике. Что покупаем за наши деньги не купаж, а именно масло экстра класса, те первый отжим. всем удачного выбора масла, кто еще не нашел своего.
Таки вы удивитесь, но мы даже не думали спорить... Имеет место быть диалог, приносящий удовольствие (по крайней мере, я на это надеюсь) обоим сторонам. Насчет масел - полностью согласен - не только у разных производителей, но и в отдельных семьях вкусы разные... Не говоря уже о применении, одни масла гениальны в салатах, но для жарки не годятся никоим образом, другие универсальны, третьи только для заправки готовых блюд, "доведения до вкуса"...