А
Алекс Чу
Продвинутый
Сделал покупку масла на
Рассудите!
В лабораторию нести пока не хочеться.
Спасибо.
Погуглите если не лень.
Вы верно уловили суть, и главное тут "как-то", и связанные с ними синонимы "абы как" и т.п. На ваших источниках везде только советы, обзорные статьи, не подкрепленные никакими научными выкладками (либо ссылками на них), и т.о. ничем не отличаются от моей ссылки.как-то связанный
В Греции существуют около 40 сортов оливок, которые используются для производства оливкового масла. Самыми известными и наиболее распространенными являются: Коронеики ( Κορωνέϊκη ), Афинолья (Αθηνολιά ) , Манаки ( Μανάκι) и Ладолья ( Λαδολιά).
Оливковые деревья, дающие эти сорта оливок, возделываются в Греции веками. Отличаются большой выносливостью. Растут как в высокогорье, так и в долинах. Неприхотливы к почве. Практически не нуждаются в поливе. Дают стабильный урожай.
Вкусовые характеристики оливкового масла зависят в основном от степени зрелости оливок во время их сбора. Созревая, все оливки меняют свой цвет от зеленого к фиолетовому, а потом к черному. Зеленые оливки придают маслу сильно выраженный аромат с ярким фруктовым вкусом. Аромат масла из фиолетовых и черных оливок более спокойный, фруктовый вкус яблока смешивается со вкусом миндаля. Цветовая гамма получаемого масла – от травянисто зеленого до золотисто-желтого с оттенками зеленого.
Кислотность Extra Virgin Olive Oil ( сокращенно EVOO) всех вышеуказанных сортов – меньше 0,4%. Количество мононенасыщенных кислот ( олеиновой кислоты) – до 80%.
Сорт Коронеики ( Κορωνέϊκη ).
60% греческого оливкового масла производится из этого сорта оливок. Основные районы возделывания – полуостров Пелопоннес и остров Крит. Плод созревает от октября до декабря. Размер плода от 12 до 15 мм, вес от 0,3 до 1.0 грамма. Дерево может давать от 30 до 150 кг плодов. Выход масла до 20%. Количество полифенолов ( антиоксидантов) – до 400 мг/кг.
Вкус масла имеет свежий маслично-травяной аромат, легкую горчинку, свойственную зеленым фруктам и другим фруктам и порой даже напоминающую фруктовый салат, легкую остроту, отзывающуюся першением в горле, и миндальное послевкусие в конце.
Сорт Афинолья ( Αθηνολιά ).
Примерно 15% греческого оливкового масла производится из этого сорта оливок. Основной район возделывания – юг полуострова Пелопоннес, остров Крит. Плод созревает медленно. Сбор урожая происходит в конце декабря, январе. Размер овального плода от 7,5 до 23 мм, вес от 2,2 до 2.9 грамма. Дерево может давать от 30 до 100 кг плодов. Выход масла до 25%. По количество полифенолов ( антиоксидантов) – до 750 мг/кг – это мировой рекордсмен! Удивительно устойчиво к окислению. Весь доступный урожай этого масла скупается итальянскими компаниями непосредственно с маслобоен.
Масло сорта Афинолья обладает отличными органолептическими качествами, золотисто-зеленым цветом, непревзойденной сбалансированностью, без грубых привкусов, и легкой текучей текстурой, порой в нем ощущается легкий привкус экзотических фруктов, яблок или миндаля.
Сорт Манаки ( Μανάκι ).
До 5% греческого оливкового масла производится из этого сорта оливок. Основные районы возделывания – полуостров Пелопоннес, район Арголиды. Это самый высокогорный греческий сорт. Плод созревает очень медленно. Сбор урожая происходит в конце января, начале февраля. Размер овального плода от 7,5 до 23 мм, вес от 2,2 до 4,5 грамма. Дерево может давать от 30 до 100 кг плодов. Выход масла до 20%. Количество полифенолов ( антиоксидантов) – до 500 мг/кг.
Благодаря сбалансированному сочетанию основных жирных кислот, высокому содержанию олеиновой кислоты и второстепенных компонентов, обеспечивающих великолепный сладковатый вкус и аромат, без всякой горчинки, это масло идеально подходит для диетического питания.
Сорт Ладолья ( Λαδολιά ).
Примерно 5% греческого оливкового масла производится из этого сорта оливок. Основной район возделывания –полуостров Пелопоннес и острова Адриатики. Сбор урожая начинается в октября и длится до конца ноября. Размер плода от 10 до 16 мм, вес до 1.2 грамма. Дерево – до 7 метров в высоту - может давать от 50 до 150 кг плодов. Выход масла до 25%. Количество полифенолов ( антиоксидантов) – до 400 мг.
Это масло с масличным букетом и очень сбалансированным вкусом, сочетающим в себе сладость с горчинкой, напоминающую зеленые листья, и умеренную остроту; текстура его жидкая и бархатистая. Масло очень стабильно благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот.
БИНГО!а я вижу и ощущаю...покупайте масло и дальше в сетевых магазинах..а я вырос и бросил там покупать..не экономте..а зарабатывайте..15 литров из поездки сильно..даже если..40 кг багаж..я лучше на этот вес привезу например..сувениров из слоновой кости..масло в сетевых магазинах, как и вино разбавляют, но только рапсовым...ну это не беда..главное почки отвалятся со временем
па оно не может как то по дороге испортиться илил тип того? как то стремно еду заказывать по инету.