• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Оливковое масло...

А

Алекс Чу

Продвинутый
Регистрация
11 Май 2012
Сообщения
142
Баллы
219
Местоположение
Дивногорск

Сделал покупку масла на greekoliva.ru . И вот пока жду приезда - задумался о дозаторе для этого самого масла. Ибо если просто так "на глаз" лить из бутылки - оно имеет свойство очень быстро заканчиваться.... Может посоветуете какой?
 
hawkrus

hawkrus

Продвинутый
Регистрация
24 Фев 2013
Сообщения
514
Баллы
413
Местоположение
Москва
Да их много всяких - начиная от простейшей пробки-дозатора, заканчивая распылителями для масла (удобно для салатов или финального сбрызгивания готового блюда для придания аромата) или специальными бутылками для масла/уксуса... Я сделал проще - вынул пробку-дозатор с убирающимся носиком из бутылки от одного из португальских производителей оливкового масла. Единственный минус - подходит не для всех бутылок ввиду разного диаметра горлышек.
probka.jpg probka1.jpg raspilitel_maslo_-_uksus_club_650346_large.jpg
 
vik007

vik007

Продвинутый
Регистрация
13 Апр 2010
Сообщения
886
Баллы
113
Местоположение
Уфа
Специфично конечно, но кто из Уфы тому может пригодится, появились ребетя, сайт http://olivaufa.ru масло греческое, на розлив, литр 400 руб, на сайте даже сертификаты какие то есть или что то подобное. Покупал, аромат насыщенный, вкус терпкий, с лёгкой горчинкой, цвет желто-зеленый. Кто ещё попробует делитесь, для сравнения впечатлениями.
 
Ц

царь

Новичок
Регистрация
21 Фев 2012
Сообщения
4
Баллы
0
Местоположение
Moldova
Здравствуйте.
Вопрос знатокам оливковых масел.
Приобрел Phileos Extra Virgin Olive Oil (Греция). Поставил в холодильник,+3(4) градуса на 15 часов. Достал-осадка нет,помутнения нет,загустения нет. Пишу греку.Спрашиваю почему? Отвечает:

"Как правильно описывающие форму хлопьев, когда оливковое масло выдерживают при низких температурах является характерной особенностью многих сортов.
Чем больше содержание маргаринов чем больше форма хлопьев, которые происходят, когда оливковое масло выдерживают при низких температурах ...
Содержание маргаринов может варьироваться среди сортов.
Продукт, который вы держите в руках прямо сейчас смесь Koroneiki (80%) и Athinolia (20%) сортов.
Koroneiki что, вероятно, самый популярный греческий сорт и во всем мире известен как лучший сорт не имеет высокое содержание маргаринов!
С другой стороны Athinolia которая наиболее древний греческий сорт - культивируется только в нашей области охраняемое географическое указание Лакония - действительно есть высокое содержание маргаринов, но ее доля на конечный продукт не достаточно, чтобы создать хлопья ...
Тем не менее вы можете легко обнаружить превосходство нашего продукта, просто читая правление показателей качества на задней стороне нашей продукции !!!"

Я сказал,что ценю его юмор (последний абзац), а он обиделся.Сказал, что я нифига в маслах не понимаю.

Рассудите!

В лабораторию нести пока не хочеться.
Спасибо.
 
А

Алекс Чу

Продвинутый
Регистрация
11 Май 2012
Сообщения
142
Баллы
219
Местоположение
Дивногорск
Рассудите!

В лабораторию нести пока не хочеться.
Спасибо.

А что не так? Обязательно осадок должен быть? Загустеть должно? Где это сказано? Вам же ответил грек. Там, по-моему, все ясно написано.
 
Ц

царь

Новичок
Регистрация
21 Фев 2012
Сообщения
4
Баллы
0
Местоположение
Moldova
vik007

vik007

Продвинутый
Регистрация
13 Апр 2010
Сообщения
886
Баллы
113
Местоположение
Уфа
Ц

царь

Новичок
Регистрация
21 Фев 2012
Сообщения
4
Баллы
0
Местоположение
Moldova
vik007,
Я вам привел ссылки на официальный источник как-то связанный с лабораториями и специалистами. Вы же предлагаете в статейку в пол страницы без подписи торгующего греческим маслом интернет-магазина..........
Может у вас там скидки?
 
vik007

vik007

Продвинутый
Регистрация
13 Апр 2010
Сообщения
886
Баллы
113
Местоположение
Уфа
Вы верно уловили суть, и главное тут "как-то", и связанные с ними синонимы "абы как" и т.п. На ваших источниках везде только советы, обзорные статьи, не подкрепленные никакими научными выкладками (либо ссылками на них), и т.о. ничем не отличаются от моей ссылки.
Может вы плохо учились в школе?
ПС: кстати рафинированное оливковое тоже густеет ...
 
Д

Дмитрий-клд

Новичок
Регистрация
2 Июл 2015
Сообщения
6
Баллы
0
Доброго дня!
тут впервые, по тому не судите сильно за вопросы.

Вот хочу заказать из Испании оливковое масло, посылка не превышает 31 кг. Есть ли какие-либо дополнительные ограничения на вес продукта? (кто-то говорил что 5 литров только можно)
 
2

2202147431ed

Новичок
Регистрация
12 Апр 2012
Сообщения
6 530
Баллы
0
Местоположение
Дзержинск
ну вот, нашел тему
 
F

fut777

Новичок
Регистрация
6 Мар 2012
Сообщения
613
Баллы
0
Местоположение
Крым
какой доставкой с Греции дешевле всего отправить оливковое масло?
 
D

dosang

Начинающий
Регистрация
1 Фев 2011
Сообщения
65
Баллы
11
Местоположение
Россия
а что в Греции полно разных видов доставок?
 
ONV

ONV

Крутой иБаер
Регистрация
11 Апр 2013
Сообщения
4 675
Баллы
748
Местоположение
Россия
В Италии беда - вырубают оливковые рощи. Есть подозрение, что от Xylella. Может быть эпидемия распространения.

Буфер обмена-19.jpg
 
ONV

ONV

Крутой иБаер
Регистрация
11 Апр 2013
Сообщения
4 675
Баллы
748
Местоположение
Россия
В Пятерочке на днях встретил в продаже оливковое масло в жестяных банках, производства Крит (Греция) - 380р/0.5л (если не ошибаюсь).
Кстати, про греческое масло (дернул с другого форума):
В Греции существуют около 40 сортов оливок, которые используются для производства оливкового масла. Самыми известными и наиболее распространенными являются: Коронеики ( Κορωνέϊκη ), Афинолья (Αθηνολιά ) , Манаки ( Μανάκι) и Ладолья ( Λαδολιά).
Оливковые деревья, дающие эти сорта оливок, возделываются в Греции веками. Отличаются большой выносливостью. Растут как в высокогорье, так и в долинах. Неприхотливы к почве. Практически не нуждаются в поливе. Дают стабильный урожай.
Вкусовые характеристики оливкового масла зависят в основном от степени зрелости оливок во время их сбора. Созревая, все оливки меняют свой цвет от зеленого к фиолетовому, а потом к черному. Зеленые оливки придают маслу сильно выраженный аромат с ярким фруктовым вкусом. Аромат масла из фиолетовых и черных оливок более спокойный, фруктовый вкус яблока смешивается со вкусом миндаля. Цветовая гамма получаемого масла – от травянисто зеленого до золотисто-желтого с оттенками зеленого.
Кислотность Extra Virgin Olive Oil ( сокращенно EVOO) всех вышеуказанных сортов – меньше 0,4%. Количество мононенасыщенных кислот ( олеиновой кислоты) – до 80%.

Сорт Коронеики ( Κορωνέϊκη ).

60% греческого оливкового масла производится из этого сорта оливок. Основные районы возделывания – полуостров Пелопоннес и остров Крит. Плод созревает от октября до декабря. Размер плода от 12 до 15 мм, вес от 0,3 до 1.0 грамма. Дерево может давать от 30 до 150 кг плодов. Выход масла до 20%. Количество полифенолов ( антиоксидантов) – до 400 мг/кг.
Вкус масла имеет свежий маслично-травяной аромат, легкую горчинку, свойственную зеленым фруктам и другим фруктам и порой даже напоминающую фруктовый салат, легкую остроту, отзывающуюся першением в горле, и миндальное послевкусие в конце.

Сорт Афинолья ( Αθηνολιά ).

Примерно 15% греческого оливкового масла производится из этого сорта оливок. Основной район возделывания – юг полуострова Пелопоннес, остров Крит. Плод созревает медленно. Сбор урожая происходит в конце декабря, январе. Размер овального плода от 7,5 до 23 мм, вес от 2,2 до 2.9 грамма. Дерево может давать от 30 до 100 кг плодов. Выход масла до 25%. По количество полифенолов ( антиоксидантов) – до 750 мг/кг – это мировой рекордсмен! Удивительно устойчиво к окислению. Весь доступный урожай этого масла скупается итальянскими компаниями непосредственно с маслобоен.
Масло сорта Афинолья обладает отличными органолептическими качествами, золотисто-зеленым цветом, непревзойденной сбалансированностью, без грубых привкусов, и легкой текучей текстурой, порой в нем ощущается легкий привкус экзотических фруктов, яблок или миндаля.

Сорт Манаки ( Μανάκι ).

До 5% греческого оливкового масла производится из этого сорта оливок. Основные районы возделывания – полуостров Пелопоннес, район Арголиды. Это самый высокогорный греческий сорт. Плод созревает очень медленно. Сбор урожая происходит в конце января, начале февраля. Размер овального плода от 7,5 до 23 мм, вес от 2,2 до 4,5 грамма. Дерево может давать от 30 до 100 кг плодов. Выход масла до 20%. Количество полифенолов ( антиоксидантов) – до 500 мг/кг.
Благодаря сбалансированному сочетанию основных жирных кислот, высокому содержанию олеиновой кислоты и второстепенных компонентов, обеспечивающих великолепный сладковатый вкус и аромат, без всякой горчинки, это масло идеально подходит для диетического питания.

Сорт Ладолья ( Λαδολιά ).

Примерно 5% греческого оливкового масла производится из этого сорта оливок. Основной район возделывания –полуостров Пелопоннес и острова Адриатики. Сбор урожая начинается в октября и длится до конца ноября. Размер плода от 10 до 16 мм, вес до 1.2 грамма. Дерево – до 7 метров в высоту - может давать от 50 до 150 кг плодов. Выход масла до 25%. Количество полифенолов ( антиоксидантов) – до 400 мг.
Это масло с масличным букетом и очень сбалансированным вкусом, сочетающим в себе сладость с горчинкой, напоминающую зеленые листья, и умеренную остроту; текстура его жидкая и бархатистая. Масло очень стабильно благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот.
 
jamon24.com

jamon24.com

Онлайн-магазин
Регистрация
11 Фев 2013
Сообщения
135
Баллы
113
Местоположение
Valencia, Spain
а я вижу и ощущаю...покупайте масло и дальше в сетевых магазинах..а я вырос и бросил там покупать..не экономте..а зарабатывайте..15 литров из поездки сильно..даже если..40 кг багаж..я лучше на этот вес привезу например..сувениров из слоновой кости..масло в сетевых магазинах, как и вино разбавляют, но только рапсовым...ну это не беда..главное почки отвалятся со временем
БИНГО!

И картинка

37.jpg

И из блога. Ездил лично, снимал лично....

ВИЗИТ НА ФАБРИКУ ОЛИВКОВОГО МАСЛА. КАКОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ? КАКОЕ БЕСПОЛЕЗНО? КАКОЕ ОПАСНО? ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ.
 
P

Pundit

Новичок
Регистрация
13 Авг 2016
Сообщения
12
Баллы
0
Уважаемые, кто-то заказывал в этом году масло у грека на ибэе? подскажите как приходит, нет ли проблем с таможней?
 
Yanrina

Yanrina

Начинающий
Регистрация
24 Апр 2015
Сообщения
55
Баллы
51
Лучшим способом конечно же является покупка оливкового масла у местных производителей, которых вы знаете и кому доверяете. Конечно, не каждый живет в Италии или рядом с оливковым садом. Следующим лучшим способом является поиск компаний, производящих оливковое масло экстра-класса и проверка их сертификатов, в которых обозначено, что продукт исключительно чист и натурален. Подделка стоит также дорого; так что вы можете не заметить особой разницы в цене.
 
L

linger2000 johnson

Продвинутый
Регистрация
23 Сен 2016
Сообщения
20
Баллы
204
па оно не может как то по дороге испортиться илил тип того? как то стремно еду заказывать по инету.
 
D

dimasg

Крутой иБаер
Регистрация
23 Ноя 2011
Сообщения
3 647
Баллы
546
Местоположение
Москва
па оно не может как то по дороге испортиться илил тип того? как то стремно еду заказывать по инету.

А вы думаете в магазины его везут в холодильниках что ли? Или вы его потом хранить будете в холодильнике?
Чему там портиться, если пробка нормальная и упаковано хорошо?
 
Live

Similar threads




Вверх
Live