• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Оказывается, требование прода о доплате за пересылку законно

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
ax5
Позвольте вопрос. Это у модераторов так принято, не отвечать на вопросы? Вы запросили у меня информацию, ее получили, а что взамен? Вы даете те данные, которые мне и так известны и делаете заключение, о котором не просил. Если все будут работать в таком же ключе, смысл форума, как средства обмена информацией и взаимопомощи теряется, имхо.

PS: перед человеком извинился и мне действительно стыдно.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
malex

1. Напомню, что действия модераторов публично не обсуждаются.
2. Я вам описал вашу ситуацию со стороны.
3. ЗАСТАВИТЬ продавца торговать себе в убыток не может не ебай, ни бабай, ни трамвай.
4. Ваши действия одинаково будут восприняты и продавцом, который ставит страйк и администрацией ебая, которая оценивает в конфликтах реальное положение дел и конкретные намерения каждой из сторон. В данной ситуации "накручивание" продавцом цены за счет шиппинга явно не прокатывает - отсюда и предполагаемый исход кейса

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
предполагаемый исход кейса
Еще раз. Я не просил описывать ситуацию со стороны. Я прошу дать знать какие действия предпринимаются убеем в отношении проигравшей и выигравшей сторон. Поиском конкретные ответы не находятся, темы умирают так и не дойдя до интересующего момента. В убеевскую поддержку писал - молчат. Убеевских хелп читал - определенных ответов там нет.

И еще. Если вы не заметили. Ваши действия я нигде не обсуждал. Ваши действия - это предупреждение. Обсуждение предполагает положительную отрицательную или нейтральную оценку модератора. Но я же не только никакой оценки не давал, но даже не заикнулся о данных мне предупреждениях :evil:. Я обращался к вам, как к обычному участнику форума по теме форума. Надеюсь, у иодераторов можно что-то спросить. Мне несколько странно, почему вы никак не хотите ответить на мой вопрос, а пишете то, что уже неоднократно обсуждено на страницах этой темы. И недоумение вызвано не тем, что вы модератор, а тем, что на этом форуме я еще не сталкивался с тем, что задаешь один вопрос, у тебя просят уточняющей информации и после этого отвечают на совсем другой 8)

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
1. Если ебай признает, что вы несправедливо отказались от оплаты - получите страйк. Сделку отменят, а продавец не должен будет платить фи по этой сделке.
2. Если ебай признает, что вы справедливо отказались от оплаты - страйка у вас не будет. Продавца НИКТО не может ЗАСТАВИТЬ что-либо высылать, если он сам того не захочет.
3. Ход процесса выяснения деталей конфликта и свои резоны для вынесения решения администрация ебая никогда не комментирует и не объясняет ни продавцу, ни покупателю - об этом написано в правилах ебая.

Про страйки - все подробно в хелпе ебая написано - читайте.

И еще. Не заставляйте меня еще раз перечитывать вашу полемику с другими участниками форума - я и так нахожу ее не слишком этичной.
Это уже я вам сообщаю, как модератор.

D

dructer

Новичок
Баллы
0
...темы умирают так и не дойдя до интересующего момента...
Какая-то странная ситуация, и объясняли, и осуждали, и одергивали, а вы все одно - скажите, как заставить прода отправить мне товар за свой счет, потому что я так хочу. Ну нет у вас рычагов, чтобы принудить прода к этому. Вы выносите мозг и проду, и нам, пытаясь выгадать 17 баксов. Заметьте, что если бы прод был не прав, то вам бы уже кучу дельных советов дали, как это сделать. Но в данной ситуации не правы вы, поэтому и нет советов. Никто не будет высчитывать точную стоимость доставки в любую точку мира, да это и невозможно. Поэтому нужно принять это, как негласное правило ибея.

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
Какая-то странная ситуация, и объясняли, и осуждали, и одергивали
:evil: Прям товарищеский суд какой-то.

скажите, как заставить прода отправить мне товар за свой счет, потому что я так хочу
Где вы такое вычитали? Конкретную цитату приведите, или удалите часть своего сообщения.

Вы выносите мозг и проду, и нам
Во-первых, не надо за всех решать. Во-вторых, я вас не заставляю отвечать, это вы Оскорбление других участников форума.

пытаясь выгадать 17 баксов
Где вы такое вычитали? Конкретную цитату приведите, или удалите часть своего сообщения.

Никто не будет высчитывать точную стоимость доставки в любую точку мира, да это и невозможно.
Почему-то 99% продавцов это делают и отсылают по той цене, которую им насчитал убеевский шиппинг-калькулятор. Впрочем, я повторяюсь...

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Топикстартер на несколько дней лишен возможности писать.
Это связано с оскорблениями других участников форума..
Другим, допустившим аналогичное неуважение к оппонентам также воздано по заслугам.
Ветка немного почищена

D

dructer

Новичок
Баллы
0
Действительно, я ошибся, вы хотите, как бы помягче выразиться, сэкономить не 17, а 15 долларов. А это что-то меняет?
Почему-то 99% продавцов это делают и отсылают по той цене, которую им насчитал убеевский шиппинг-калькулятор
Нет, это не так, и резидент США вам это уже разъяснял.

Р

Радж

Продвинутый
Баллы
204
Тема интересная, и полезная. Всем спасибо за искрометные пассажи. Жаль только, что malex уже не расскажет чем история с лотом закончилась.

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
malex-то расскажет. Просто, пользуясь случаем, он хотел бы сперва подсказать модератору (вдруг, пропустил), что в данной ветке оскорблять, сравнивая форумчан с быдлом, начал пользователь dructer - посмотрите страницу 4. Сразу хочу заметить, что этим своим предложением никак не оцениваю и не обсуждаю работу модератора, просто хочу подсказать ему (или ей или им) и оказать тем самым помощь. К тому же, я не назвал модератора по имени, поскольку не понятно, сколько модераторов и как чистили эту ветку. Пусть ax5 не принимает все сказанное на свой личный счет. Его я ни в коем случае ввиду не имею. Он все делает сурово, но справедливо. Имхо, это лучший модератор этого форума :(

И еще. Хотел бы добавить, что модератор должен быть беспристрастным. Как мне кажется, один из модераторов форума явно благоволит тем, кого связывают с ним партнерские или бизнес-интересы.

Live