• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Оказывается, требование прода о доплате за пересылку законно

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
alekseicaprice991, по изначально описанному случаю я с вами целиком и полностью солидарен. Так дела не делаются. Продавец явно не прав.
Просто, видимо с обиды на селлера, вас потянуло в дискуссии на соовсем уже иную тему, которая здесь всплывала не единожды.

старая истина - проблемы негров шерифа не волнуют!!!
Вот потому-то им наши проблемы и по шарабану. :D
И каждый раз приходится по-новой доказывать, что ты - покупатель честный, хороший и адекватный. Пока получается. Слава Богу - фидов хватает и рейтинг 100%. Но чем больше "мудрецов" из совка будут дёргать за разные места недопуганных ещё нами американцев, - тем выше вероятность того, что, со временем, мы Нигерию за пояс заткнём. И шарахаться они всем скопом от нас станут, как чёрт от ладана:oops: .

maximilliangreat

maximilliangreat

Новичок
Баллы
0
А стоимость упаковки? А потраченное время доковыляния до почты?... Вы, случаем, не в курсе - почём в Штатах, например, коробчонка для посылочки стОит? Я в курсе.

Хмм, а я видел там бесплатые коробки партиями по 10 и 25 штук. На сайте их госпочты. Под самую мелкую посылку.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
А стоимость упаковки? ...Вы, случаем, не в курсе - почём в Штатах, например, коробчонка для посылочки стОит? Я в курсе.
На данный момент халява на много чего
Get Packing with
Free Priority Mail Supplies.
Order boxes, envelopes, stickers, and more
А потраченное время доковыляния до почты?...
Время, бензин и прочие доп расходы включать в хэндинг еВау не рекомендует, а была бы возможность - запретили бы.
Ну, чес-слово, откуда вы, "ревностные борцы за идею максимальной шары",
Шара, не шара, а при завышенном шипинге, я становлюсь неполноценным участником торгов. И к тому же в случае возврата товара, я получу обратно только стоимость лота, а товар + 10 , 15 бачей будет у продавца.

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
На данный момент халява на много чего
Возможно, что-то изменилось. Было не так.

Время, бензин и прочие доп расходы включать в хэндинг еВау не рекомендует, а была бы возможность - запретили бы.
В любом случае - ваше право согласиться на условия продавца или отказаться сразу.

Шара, не шара, а при завышенном шипинге, я становлюсь неполноценным участником торгов. И к тому же в случае возврата товара, я получу обратно только стоимость лота, а товар + 10 , 15 бачей будет у продавца.
А вот этого не понял...

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Антимачо
Понижается моя конкурентоспособность как участника аукциона.
Пример: намедни, спрашиваю :" сколько?"; ответ:"65$" вес посылки меньше двух фунтов.
В итоге нашел доставку 34$, выиграл, но финальная стоимость товаров была практически одинаковой. Т.е. торги у первого селлера, я бы проиграл.

По поводу возврата, если не ошибаюсь, "товар не как в описании" - диспут - клайм - отсылка товара продавцу - рефанд стоимости лота, без s&h.

F

FAIR

Продвинутый
Баллы
221
2malex
А в описании есть что нибудь о шипинге?

BaBaH
Проверил тщательнее. Если по USPS калькулятору, то посылка должна стоить ровно столько, сколько он дополнительно запрашивает + уже оплаченный шиппинг.
Тогда по идее правда на стороне продавца... должна быть... Сам, как продавец, нередко сталкиваюсь с проблемой невозможности указать реальную стоимость шипинга

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
По поводу возврата, если не ошибаюсь, "товар не как в описании" - диспут - клайм - отсылка товара продавцу - рефанд стоимости лота, без s&h.
Ошибаетесь :x .
По крайней мере, прошедшей зимой дважды получал полный возврат в подобной ситуации. (пишу с оговорками, - а вдруг и здесь что-то изменилось :) ...)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
PayPal User Agreement

How is the Claim resolved?

Once a Dispute has been escalated to a Claim, PayPal will make a final decision in favor of the buyer or the seller. You may be asked to provide receipts, third party evaluations, police reports, or anything else that PayPal specifies. PayPal retains full discretion to make a final decision in favor of the buyer or the seller based on any criteria PayPal deems appropriate. In the event that PayPal makes a final decision in favor of the buyer or seller, each party must comply with PayPal’s decision. PayPal will generally require the buyer to ship an item that the buyer claims is Significantly Not as Described back to the seller (at the buyer’s expense), and PayPal will generally require a seller to accept the item back and refund the buyer the full purchase price plus original shipping costs. In the event a seller loses a Claim, the seller will not receive a refund on his or her PayPal or eBay fees associated with the transaction. If you lose a Significantly Not as Described Claim because the item you sold is counterfeit, you will be required to provide a full refund to the buyer and you will not receive the item back (it will be destroyed).

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Helga
Антимачо
Спасибо.
Полный, так полный. Хоть это радует. :)

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
А в описании есть что нибудь о шипинге?
Есть. Просьба связаться с продом в случае Intl. Плюс к этому на закладке Shipping and payments стандартный калькулятор для Worldwide.

Тогда по идее правда на стороне продавца... должна быть...
С какой радости? Я оплатил выставленный инвойс. Как грится, даблчекай его до выставления. Почему я должен нести материальную ответственность за чужие косяки? К тому же, в случае дополнительной оплаты, она пройдет в обход убея и не вернется ко мне в случае, если я открою диспут по лоту и выиграю его.

Сам, как продавец, нередко сталкиваюсь с проблемой невозможности указать реальную стоимость шипинга
Если у вас проблемы, не лезьте на убей и не решайте их за счет других. Пытайтесь решить все проблемы самостоятельно или вместе с сапортом убея. Покупатель-то тут причем?

PS: у каждого есть в голове определенная цена, которую он готов потратить на данный лот с учетом шиппинга. Если ты дал свою максимальную цену и выиграл, то требование дополнительной доплаты, пусть в 5-10-15 долларов автоматически лишает тебя этого лота, иначе, чисто логически, что мешало тебе сразу же поднять в своей голове максимальную планку на эти же 5-10-15 баксов?

PPS: жду письма от убея...

F

FAIR

Продвинутый
Баллы
221
2malex
Что же вы так агрессивно настроенны? Я не против вас, я просто хочу подойти к вопросу с нейтральной стороны, то есть абсолютно справедливо. Мое мнение это всего мое мнение, я не претендую на последнее слово.
Я покупаю и продаю на Ebay. Поэтому могу судить в принципе с двух сторон. Вы продаете? Если нет, то вам не понять некоторые нюансы. Допустим продавец ошибся с шипингом. Я могу(и в основном так и делаю) взять расходы на себя за ошибки шипинга(заметьте, не мои ошибки напрямую, а ошибки самого аукциона, который не дает грамотно выставить суму шипинга, а иногда и вовсе ограничивает ее, не смотря на то, что не может стоить международная пересылка 3$ или 4$!).
Но не все как видим согласны .
В вашем случае было написано подождать инвойса с окончательной правкой шипинга, так? Почему вы не подождали?
Короче, ждем разьяснений от Ebay. И не воспринимайте мою позицию как вражескую, я пытаюсь подойти к вопросу как незаинтересованое нейтральное лицо, как уже писал выше...

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
Что же вы так агрессивно настроенны?
Я агрессивно? Вы еще не читали меня, когда не в духе :)

Не продаю. Мне как покупателю, извините, накласть чьи там проблемы - продавца или убея. Я не за этим на аукцион прихожу :x

В вашем случае было написано подождать инвойса с окончательной правкой шипинга, так?
Не так. С чего вы это взяли? Если бы было так, я бы не возмущался.

К вам вопрос, на который не ответили. На какую сумму мне, как покупателю заранее закладываться, т.е. какой должен быть "бюджет непредвиденных расходов" для одной покупки? Скажем, хочу купить вещь с доставкой за максимум 50 баксов. Доставка для России стандартная (на закладке Shipping and payments в описании лота) стоит, скажем, 20 баксов. Должен ли я в таком случае определять для себя максимальную ставку на уровне 30 баксов, или, с учетом возможных ошибок продавца, я должен снижать максимальную ставку до 20-15-10 долларов?

И еще. Как быть с дополнительной оплатой шиппинга в обход инвойса? Предлагаете в случае чего полагаться на честность продавца, т.е. на то, что он вернет не только сумму инвойса, но и дополнительный платеж? Тогда к чему нам все эти диспуты и клеймы, зачем нам страховка убея? Давайте верить друг-другу на слово и будет всем Пис! :x

PS: тема уходит немного не туда, но в принципе я не возражаю, пока не выложу убеевский ответ.

PPS: в данном конкретном случае, я бы заплатил за шиппинг дополнительно, т.к. и бОльшая сумма меня устраивает, но после того, как прод начал катить на меня бочку, это уже дело принципа. Если бы он написал, что дескать моя ошибка, не внес в калькулятор вес и размеры посылки, прошу дополнительно заплатить - нет проблем. Но когда прод просто перекладывает свою ответственность на меня, это уже "немножко слишком"...

F

FAIR

Продвинутый
Баллы
221
В вашем случае было написано подождать инвойса с окончательной правкой шипинга, так?
Не так. С чего вы это взяли? Если бы было так, я бы не возмущался.

Просьба связаться с продом в случае Intl - а это как понимать? :)

А вообще, вы правы, вам как покупателю должно быть пофигу за ошибки и просчеты продавца(аукциона). Тут я с вами полностью солидарен. Правда, это трудно достижимо. А на вопросы я не смогу ответить, так как они риторические и не ко мне. Да и не знаю я на них ответов.

п.с. Ждем ответа от Ebay... Интересная тема!

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
К вам вопрос, на который не ответили. На какую сумму мне, как покупателю заранее закладываться, т.е. какой должен быть "бюджет непредвиденных расходов" для одной покупки? Скажем, хочу купить вещь с доставкой за максимум 50 баксов. Доставка стандартная стоит, скажем, 20 баксов. Должен ли я в таком случае определять для себя максимальную ставку на уровне 30 баксов, или, с учетом возможных ошибок продавца, я должен снижать максимальную ставку до 20-15-10 долларов?
Давайте я вам отвечу :)
Перед любой покупкой на сумму больше 50 баксов я пишу продавцу письмо с вопросом "сколько будет стоить отправка в Украину (Европа)". Этот вопрос я задаю даже в том случае, если стоимость шиппинга в мою страну указана.

И от суммы, которую продавец озвучит в ответном письме, отталкиваюсь при заряжении снайпера. Было несколько попыток стребовать после окончания торгов за шиппинг больше, чем обговаривалось. Я очень вежливо тыкала селлера носом в его собственное письмо и обещала, в случае чего, пожаловаться ибей на вымогательство. После этого все высылали молча за те деньги, что я заплатила за шиппинг. Может быть, зубами при этом страшно скрежетали и проклинали себя за невнимательность при озвучивании суммы шиппинга, но высылали.

У меня, кстати, было несколько случаев, когда я промахнулась с суммой доставки. Ну и ничего страшного - доложила своих денег и отправила молча, ничего не говоря покупателю. Бормотала, правда, при упаковке "так тебе и надо, будешь в следующий раз головой думать, что пишешь" :x

Один из покупателей, англичанин, который часто у украинцев покупает и знает, сколько на самом деле доставка стоит, уже после получения посылки мне 3 фунта доплатил, за честность и умение держать слово купеческое :x

Так что я вас в этой борьбе с нечестной редиской-продавцом поддерживаю – слово свое надо держать.

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
FAIR
Просьба связаться с продом в случае Intl и подождать инвойса с окончательной правкой шипинга - это разные вещи. Мое скромное мнение.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
FAIR
Просьба связаться с продом в случае Intl и подождать инвойса с окончательной правкой шипинга - это разные вещи. .
Может и разные, но если прод просит связаться (а это Ваш случай), то надо было и спрашивать.
и потом:
BaBaH
Проверил тщательнее. Если по USPS калькулятору, то посылка должна стоить ровно столько, сколько он дополнительно запрашивает + уже оплаченный шиппинг....
Тут вообще не понятно - прод просит ровненько столько сколько стоит реальный шиппинг, а Вас это не устраивает :)
Может у него много дел и ему влом каждому писать объяснения что он такой хороший и признаёт ошибку. Написал как мог - стоимость пересылки такая-то.. и всё.
Если он ошибся с инвойсом, это не повод для возмущений, в описании ведь калькулятор показывает то что он просит.
Вы боитесь невозврата дополнительной оплаты в случае диспута?
Попросите сделать рефунд и оплатите новую сумму одним платежом.
По моему имху тут вообще нет никакой проблемы.

A

aost

Новичок
Баллы
0
S

sektor

Новичок
Баллы
0
Если нет, то вам не понять некоторые нюансы.

А никакие ньюансы malex-у, как покупателю не надо понимать. Это не его проблемы. Он посмотрел стоимость товара, стоимость доставки-его устроило. Он купил. И тут вдруг продавец со своими проблемами, типа чел., нужно доплатить. malex выбирая этого продовца, наверняка сравнивал его с другими и выбрал его по многим критериям, основной из которых скорей всего цена.

Перед любой покупкой на сумму больше 50 баксов я пишу продавцу письмо с вопросом "сколько будет стоить отправка в Украину (Европа)". Этот вопрос я задаю даже в том случае, если стоимость шиппинга в мою страну указана.

Мне честно говоря не понятно, если у продовца указана цена доставки в мою страну, то зачем спрашивать его, искушая назвать большую, потому как он может подумать что я совсем зелёный новичок, если не состояние посмотреть сколко стоит шипинг в мой регион.

F

FAIR

Продвинутый
Баллы
221
B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
First-Class Mail® International Package 4 унции $3.96 :)

Live