A
aost
Новичок
использовав для объявления обязательств средства интерфейса ибея, которые не являются не являются частью его обязательств.
Ок, тогда как покупатель может понять - где заканчиваются обязательства продавца и начинается ничейная зона? Я в английском не силен - может ткнете в цитату из правил
И уж сколько почта запросит за доставку, столько вы, выиграв лот (согласившись с офертой), обязались оплатить.
Вот тут и есть самый тонкий момент, вокруг которого возникает масса недоразумений. Покупатель почти готов заплатить "сколько почта запросит", но как проверить, что озвученная селлером цена именно "за почту"? Я говорю "почти" потому, что тут, как и в торговле, широко используется такой прием, как "пересортица", когда денег берут за дорогой способ доставки, а отправляют - более дешевым. Т.е., на этом этапе большинство продавцов почему-то лишают покупателя права выбора способа доставки. Изредка предлагается два и более варианта.
Поскольку я плачу свои кровные _и_ за товар _и_ за доставку - для меня, в общем случае, нет разделения на стоимость товара и доставку (это не НДС, который можно как-то компенсировать). Поэтому, соглашаясь на покупку объекта "товар с доставкой" - я рассматриваю сумму затрат, и если вдруг, по окончании торгов (когда я сказал "обязуюсь заплатить за это N долларов"), эта сумма возрастает - то я не понимаю, на каком основании я должен выполнять свою часть обязательств. В противном случае - не вижу никаких трудностей объявить о том, что поскольку закупочная цена товара изменилась - покупатель должен доплатить и за товар. Но это уже будет не бизнес.