• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Оказывается, требование прода о доплате за пересылку законно

A

aost

Новичок
Баллы
0
использовав для объявления обязательств средства интерфейса ибея, которые не являются не являются частью его обязательств.

Ок, тогда как покупатель может понять - где заканчиваются обязательства продавца и начинается ничейная зона? Я в английском не силен - может ткнете в цитату из правил ebay, где говорится, что "продавец не несет никакой ответственности за цены выставляемые интерфейсом ebay в его лоте"? В противном случае мы возвращаемся к тому, что за свои слова в цивилизованном мире принято отвечать...

И уж сколько почта запросит за доставку, столько вы, выиграв лот (согласившись с офертой), обязались оплатить.

Вот тут и есть самый тонкий момент, вокруг которого возникает масса недоразумений. Покупатель почти готов заплатить "сколько почта запросит", но как проверить, что озвученная селлером цена именно "за почту"? Я говорю "почти" потому, что тут, как и в торговле, широко используется такой прием, как "пересортица", когда денег берут за дорогой способ доставки, а отправляют - более дешевым. Т.е., на этом этапе большинство продавцов почему-то лишают покупателя права выбора способа доставки. Изредка предлагается два и более варианта.

Поскольку я плачу свои кровные _и_ за товар _и_ за доставку - для меня, в общем случае, нет разделения на стоимость товара и доставку (это не НДС, который можно как-то компенсировать). Поэтому, соглашаясь на покупку объекта "товар с доставкой" - я рассматриваю сумму затрат, и если вдруг, по окончании торгов (когда я сказал "обязуюсь заплатить за это N долларов"), эта сумма возрастает - то я не понимаю, на каком основании я должен выполнять свою часть обязательств. В противном случае - не вижу никаких трудностей объявить о том, что поскольку закупочная цена товара изменилась - покупатель должен доплатить и за товар. :) Но это уже будет не бизнес.

F

FAIR

Продвинутый
Баллы
221
К кому географически относится Украина? К Европе. Значит шипинг для нее ТУПО прописывается как для большинства европейских стран, допустим 4-5 евро. Вы выигрываете лот и с удивлением получаете письмо от продавца, где он указывает на то, что Украина "не совсем Европа" и реальная стоимость доставки 30-40 евро. Вам знакома сия картина? :) Кто прав -виноват?

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
В калькуляторе продавцов по ЕС, вы не найдёте ни Украину, ни Россию ни... и т.д.

D

dructer

Новичок
Баллы
0
Взаимоотношения продавец-покупатель регулируются правилами ибея, законодательствами стран участников сделки и стран транзита товара, но ни одна из составляющих этого регулирования не охватывает всего круга проблем и всех возникающих противоречий. Поэтому основным регулирующим моментом является добрая воля участников сделки руководствоваться общепринятыми этическими нормами с учетом нравов и обычаев этноса каждого из участников. Поскольку строгих критериев нет, то взаимоотношения участников и даже целых групп реактивны, т.е. чем сильнее давление, тем больше расстояние, на которое они удалятся друг от друга. Поэтому, чем больше хамства с нашей стороны, тем большее количество продавцов не захотят в следующий раз иметь с нами дело. Обмануть, принудить, осмеять человека обычно удается только один раз, а шушера, которая периодически появляется на ибее, и, выкрутив руки проду на мелкой сделке, так же быстро исчезает, оставляет после себя такой шлейф негатива, что отношение к любому другому представителю из бывшего СССР априори ироничное - вреда большого не нанесли (кто же позволит), но вони и грязи после себя оставили достаточно. Невоспитанные, необразованные, недалекие варвары, всегда пытающиеся урвать себе лишних несколько долларов, кто же с таким контингентом захочет второй раз иметь дело. Наши ставки стараются снять под любым предлогом, не отправлять нам товар, если есть такая возможность, презрительно наблюдают за нашими потугами выглядеть серьезными. В результате, нашему человеку, чтобы стать терпимым для рядового продавца, нужно быть в разы образованнее, воспитаннее, умнее сложившегося образа.

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
нашему человеку, чтобы стать терпимым для рядового продавца, нужно быть в разы образованнее
сие большинству сограждан с совковым образованием несложно, особливо когда дело касается американцев :)

порой - проблемка. изничтожили когда-то местные "краснокожие" весь генофон:wink: ... иных уж нет, а те - далече, как Сади некогда сказал (с)

Думаю, во-первых, - тут всё-таки дело в сложившемся стереотипе. Мы всегда были для них скифами-азиатами-варварами. Пропаганда, в своё время, чёрное дело сделала. А теперь переубедить - намного сложнее, чем убедить.
Во-вторых. Тупиц и хамов Господь распределил (по моему жизненному опыту судя) более чем равномерно. Всем странам досталось. И уж если есть яркое неисключение, - то это США %) .
В-третьих. Проблема не в воспитании или особой тупости нас, славян. В ином - ментальности. И здесь уж в ближайшие годы (и десятилетия) нихрена не изменится. Как ни крути (с) :wink:...

D

dructer

Новичок
Баллы
0
Антимачо
Согласен, в основном. Об американцах судить не берусь, там никогда не был, но от европейцев у меня впечатление осталось хорошее - адекватные, неагрессивные, трудолюбивые в общей массе. Иногда встречались отклонения, но с нашим неадекватом не идут ни в какое сравнение. Если, конечно, их не трогать за живое: в Хельсинки один парень, грозился сжечь типографию моего партнера, но у парня была несчастная любовь, а объект любви, как на грех, у нас работал. Мы отнеслись к этому с пониманием %)))), в полицию не обратились. В России у меня работали англичане, финны, американцы - профессионалы, ответственные, воспитанные люди, ничего плохого за ними я не замечал. В своих постах я, конечно, преувеличил, уровень внимания к нам со стороны иностранцев, никто особо и не задумывается о сложностях наших тонких натур, собственно, о нас вспоминают, лишь тогда, когда мы о себе напоминаем. И надо стремится к тому, чтобы при этом у людей не возникало ассоциаций с геморроем.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Трудно спорить о вкусе устриц с теми кто их не ел (С)

Мы тут можем до синих веников горлопанить кто прав а кто лев, (а кто и между)
но пока не увидим оригинального описания лота никто не сможет убедиться в своей правоте.неправоте.

Так штааа... номер лота в студию, бум читать. :x
ну и что что там у прода 3 продажи? Что это меняет? Засветить продавца? О дааа, серьёзная штука. :D
Покупатель там и так не виден, так что не бойся, давай лот в студию.

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
7.40
Оскорбление других участников форума. я все же чуть-чуть соображаю в убее :D
Покупатель отлично засвечивается в фидбеках, а при всего 3-х продажах и легко вычисляется...

Вам одному инфы недостаточно, а другие уже обсудили все что хотели. Вы остались в этой ветке одни :x

D

dructer

Новичок
Баллы
0
malex
Да нет, многим, наверное, интересно, и любопытство у нас не праздное, давайте доведем до конца обсуждение.

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
dructer
Оскорбление других участников форума.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
malex, ежедневно на ебее вижу десятки продавцов и покупателей из СНГ. Что поменяется если их станет на 1 больше?
Это ведь Вы начали тему про требование доплаты, Вам и показывать исходники, то есть что там писалось. Ведь тема, как я понимаю создана для разборки и не наступания в дальнейшем на грабли.
Так вот - исходника мы не видим. О чём можно ещё спорить?
С Ваших слов известно что там была простба написать проду если пересыл за границу, с Ваших слов Вы это не сделали. Кто виноват?
С Ваших слов там оказалось 2 разных калькулятора - как посмотреть?
Что было в описании лота про шиппинг,?
Никто ничего не знает кроме Вас. О чём говорить?

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
7.40
Я вам уже ответил. Вы никак не можете понять, что я спорить я ни о чем не хочу: как вы видите, вопросов в ветке не задаю. Я для себя все выводы уже сделал. Вам же советую сосредоточиться на главном в этой теме, а именно на моих двух письмах в убей и на неполучении от них ответа.

На ваш вопрос
ежедневно на ебее вижу десятки продавцов и покупателей из СНГ. Что поменяется если их станет на 1 больше?
отвечу еще раз, последний. Я не хочу, чтобы имя моего убеевского аккаунта стало известно кому-нибудь кроме продавцов.

Что касается
С Ваших слов известно что там была простба написать проду если пересыл за границу, с Ваших слов Вы это не сделали. Кто виноват?
С Ваших слов там оказалось 2 разных калькулятора - как посмотреть?
Что было в описании лота про шиппинг?
Если вы внимательно прочитаете тему с первой страницы, вы найде точные ответы на все ваши вопросы.

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
Продолжение...

Прод открыл на убее кейс на отмену сделки с формулировкой: "We were unable to resolve a disagreement over terms". Я накатал ответ и кейс закрыли (по времени). А теперь ни ответа, ни привета от убея... Они должны как-то прореагировать и принудить прода выслать лот, если выиграл я? А какие санкции в отношении меня, если я проиграю кейс?

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Ответьте честно на вопросы:
1. Цена лота
2. Вес лота
3. Размеры лота
4. Требования по упаковке (смятие, хрупкость) - опишите лот
5. Сколько был шиппинг в листинге?
6. Сколько захотел продавец?
7. Город доставки

Исходя из ваших ответов, я попытаюсь подсказать кто прав

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
1. 65$
2. Полагаю, примерно кило с небольшим, может чуть меньше одного кг.
3,4. Спортивные outdoor-марафонки (кроссовки)
5,6. В листинге 17$ с копейками. Хочет 17$+15$
7. Москва

Исходя из ваших ответов, я попытаюсь подсказать кто прав
Опять 25 :D В теме уже несколько раз писал, что прод хочет адекватной доплаты, ни копейки себе в карман. Если вы заметили :) меня больше интересует несколько другое :cry:
А теперь ни ответа, ни привета от убея... Они должны как-то прореагировать и принудить прода выслать лот, если выиграл я? А какие санкции в отношении меня, если я проиграю кейс?

brealx

brealx

Новичок
Баллы
0
Вам, как человеку мало знающему в этой области, хочеться ответить просто: не морочьте людям голову!
Прочтите форум и воспользуйтесь поиском что бы узнать, зачем продавец открыл кейс и что Вам следует с ним делать.
Но вывод один - кроссовой Вам уже не видать.

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
brealx
Судя Оскорбление других участников форума.

brealx

brealx

Новичок
Баллы
0
Malex, по указанной Вами ссылке моих сообщений нет и в помине. Смотрите внимательнее.

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
brealx
Действительно! Тогда прошу Вашего прощения. Меня попутала примерно аналогичная аватара.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
malex

1. Обычная цена Приорити за доставку кроссовок (вес от 1,5 до 2 кг в упаковке) - около 36 долларов
Экпресс обходится около 45-50. Первый класс - около 30.

2. Изначальные 17 долларов доставка в Россию стоить не могла. Однозначно или продавец ошибся в калькуляторе или покупатель не прочитал все в листинге.

3. Качание прав в этом случае - некорректно и неправильно. Отказ платить - ... (как бы помягче сказать?) неправильный поступок.

4. Коль вы решили полностью сохранить инкогнито - либо внимательно перечитайте ВСЕ, что продавец писал в листинге про международный шиппинг, либо выложите текст сюда, а мы сами почитаем

5. Ваши реплики в отношении других участников форума - не слишком... (как бы помягче сказать?) дружелюбны. Это - неправильно

Live