Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Оказывается, требование прода о доплате за пересылку законно
Выирал лот, а прод прислал письмо следующего содержания: "Please pay an additional $15.24 to cover the shipping. Thanks." На что я резонно возразил, что это требование - нарушение правил Ebay (откровенно говоря, в правила по этому вопросу не лазил).
Однако прод написал следующее письмо таки подтверждающее законность требований о доплате: "I just checked with an e-bay representative. They told me that the shipping was an estimate because I had not entered the dimensions on the box. This is what they told me that I can do: In this case, you may ask your buyer and inform him that he needs to pay extra $15.00 if the post office requires or you may ask your buyer not to complete the transaction.
So if you choose not to pay the actual shipping, then I will return your money promptly."
Так что это вполне законно и возможен для продавца следующий трюк (проды, берите на заметку ): если выигравшая ставка покажется вам низкой, вы всегда можете запросить у покупателя дополнительную сумму "для шиппинга", компенсировав недополученную стоимость. И, насколько я понимаю, ни негатив поставить, ни диспут не открыть, ни страйк влепить в данном случае не получится. В лучшем случае, просто вернешь деньги...
опаньки,как интересно ... ну понимаю когда прод маленькую цену пытается как-то усилить при помощи доп-платы как страховка(мне так один предложил),но что-бы так вот откровенно - доплатите за доставку,это как-то не по деЦЦки ...
Пускай. Этот прод - американец, так что, судя по резвости его ответов на мои письма (несколько минут), он звонил в убей, а не писал - для них звонок бесплатный. Говорить ему: "Пришли скрин, я те не верю" считаю некорректным. Не веришь - позвони сам и проверь. Так что единственное, что я сделаю, напишу запрос в убей.
Как? У меня убеевский калькулятор не работает. Дело в том, что даже когда выбираешь страну доставки - Европа, то запрашивает почтовый код (без него - никак), но принимает только пяти и девяти значные числа. Поэтому, как сами зарубежные продавцы используют калькулятор мне не понятно.
И еще вопрос. Если прод отменит нашу сделку, смогу ли я поставить ему отзыв, или надо сделать это сейчас?
BaBaH Проверил тщательнее. Если по USPS калькулятору, то посылка должна стоить ровно столько, сколько он дополнительно запрашивает + уже оплаченный шиппинг. Не знаю, насколько этично со стороны прода требовать доплаты, но отменять сделку - вполне. А с моей стороны, максимум, что кажется морально оправданным - нейтральный отзыв, да и то под вопросом.
Пишу письмо в убей на предмет законности требования доплаты. О результатах доложусь...
Так что это вполне законно и возможен для продавца следующий трюк (проды, берите на заметку ): если выигравшая ставка покажется вам низкой, вы всегда можете запросить у покупателя дополнительную сумму "для шиппинга", компенсировав недополученную стоимость. И, насколько я понимаю, ни негатив поставить, ни диспут не открыть, ни страйк влепить в данном случае не получится. В лучшем случае, просто вернешь деньги...
а вот нифига! Когда цена шиппинга мне кажется подозрительной, я ему пишу: хорошо братан, я заплачу, но увидев на коробке наклейку, где сумма шиппинга отличается хоть на 5 баксов, то я незамедлительно will complain to PayPal . Не так для продов это и безболезненно
alekseicaprice991 Немного терпения Написал письмо в убей, где в т.ч. задал вопрос о возможных стоимостных рамках, в пределах которых прод может потребовать дополнительной оплаты. Осталось дождаться их ответа...
Ну вот где барыги и могут содрать с покупца денег, так это на всяких хэндлинг-фи. Чел когда понял, что я всего за три бакса выиграю у него фирменный товар, то решил что это для меня так просто не пройдет - вжарил мне еще фи в 10 баксов Это как мотивировал из-за необходимости отправки в Рашу. Ппц наверно геморройно им отправить, раз 10 баксов срубил!
Ну вот, началось... А стоимость упаковки? А потраченное время доковыляния до почты?... Вы, случаем, не в курсе - почём в Штатах, например, коробчонка для посылочки стОит? Я в курсе. Потому-то и есть "хэндлинг". Ну, чес-слово, откуда вы, "ревностные борцы за идею максимальной шары", такими пачками на форуме берётесь? А потом проды не хотят в наши края нихрена отсылать... Всё больше их понимаю. С каждым новым "идейным борцом".
Ну так почему одни отправляют к нам за 13 баксов и никаких фии не спрашивают? А другие говорят - отправка 13 баксов да плюс еще мне на пиво и детЯм на мороженое? А покупателю с такими работать приятно? Пусть уж лучш не отправляют, если бизнес делать не умеют! Тут всплывает старая истина - проблемы негров шерифа не волнуют!!!