• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Оказывается, требование прода о доплате за пересылку законно

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
Выирал лот, а прод прислал письмо следующего содержания:
"Please pay an additional $15.24 to cover the shipping. Thanks."
На что я резонно возразил, что это требование - нарушение правил Ebay (откровенно говоря, в правила по этому вопросу не лазил).

Однако прод написал следующее письмо таки подтверждающее законность требований о доплате:
"I just checked with an e-bay representative. They told me that the shipping was an estimate because I had not entered the dimensions on the box. This is what they told me that I can do:
In this case, you may ask your buyer and inform him that he needs to pay extra $15.00 if the post office requires or you may ask your buyer not to complete the transaction.

So if you choose not to pay the actual shipping, then I will return your money promptly."

Так что это вполне законно и возможен для продавца следующий трюк (проды, берите на заметку :D): если выигравшая ставка покажется вам низкой, вы всегда можете запросить у покупателя дополнительную сумму "для шиппинга", компенсировав недополученную стоимость. И, насколько я понимаю, ни негатив поставить, ни диспут не открыть, ни страйк влепить в данном случае не получится. В лучшем случае, просто вернешь деньги...

E

exutive

Новичок
Баллы
0
не очень хорошо получаеться :D

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
не очень хорошо получаеться :wink:
Стессно :D Смысл аукциона теряется. Получается Ebay - это просто практически бесплатный инет-магазин отдельно взятого прода в очень посещаемом месте...

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
опаньки,как интересно ...
ну понимаю когда прод маленькую цену пытается как-то усилить при помощи доп-платы как страховка(мне так один предложил),но что-бы так вот откровенно - доплатите за доставку,это как-то не по деЦЦки ...
:D

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
Tokatak
Ну, все мы знаем, что убей больше любит продавцов нежели покупателей. Но шоб настолько... :D

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
malex
Показали бы продавца.
Если в листинге стоимость только внутренней доставки, то требование доплаты законно.

Если было указано для России, проверьте сами вес / сервис - сколько он зарядил лишку.

Вообще, еВау не поощряет излишнюю зарядку за S&H и советы продавцу давали не представители аукциона, а такие же продавцы.

Alivio

Alivio

Продвинутый
Баллы
111
Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Я подобного нигде не читал. Да и их суппорт иногда врет оглушительно.

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
M

malex

Продвинутый
Баллы
219
Пусть скрин пришлет. Есть вероятность что он врет.
Пускай. Этот прод - американец, так что, судя по резвости его ответов на мои письма (несколько минут), он звонил в убей, а не писал - для них звонок бесплатный. Говорить ему: "Пришли скрин, я те не верю" считаю некорректным. Не веришь - позвони сам и проверь. Так что единственное, что я сделаю, напишу запрос в убей.

Если в листинге стоимость только внутренней доставки, то требование доплаты законно.
Естественно, в листинге калькулятор для Intl. Стал бы я тогда возмущаться... :D

Если было указано для России, проверьте сами вес / сервис - сколько он зарядил лишку
Как? У меня убеевский калькулятор не работает. Дело в том, что даже когда выбираешь страну доставки - Европа, то запрашивает почтовый код (без него - никак), но принимает только пяти и девяти значные числа. Поэтому, как сами зарубежные продавцы используют калькулятор мне не понятно.

И еще вопрос. Если прод отменит нашу сделку, смогу ли я поставить ему отзыв, или надо сделать это сейчас?

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
M

malex

Продвинутый
Баллы
219
BaBaH
Проверил тщательнее. Если по USPS калькулятору, то посылка должна стоить ровно столько, сколько он дополнительно запрашивает + уже оплаченный шиппинг.
Не знаю, насколько этично со стороны прода требовать доплаты, но отменять сделку - вполне. А с моей стороны, максимум, что кажется морально оправданным - нейтральный отзыв, да и то под вопросом.

Пишу письмо в убей на предмет законности требования доплаты. О результатах доложусь...

alekseicaprice991

alekseicaprice991

Новичок
Баллы
0
Так что это вполне законно и возможен для продавца следующий трюк (проды, берите на заметку :D): если выигравшая ставка покажется вам низкой, вы всегда можете запросить у покупателя дополнительную сумму "для шиппинга", компенсировав недополученную стоимость. И, насколько я понимаю, ни негатив поставить, ни диспут не открыть, ни страйк влепить в данном случае не получится. В лучшем случае, просто вернешь деньги...

а вот нифига! Когда цена шиппинга мне кажется подозрительной, я ему пишу: хорошо братан, я заплачу, но увидев на коробке наклейку, где сумма шиппинга отличается хоть на 5 баксов, то я незамедлительно will complain to PayPal :oops: . Не так для продов это и безболезненно

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
alekseicaprice991
Немного терпения :D Написал письмо в убей, где в т.ч. задал вопрос о возможных стоимостных рамках, в пределах которых прод может потребовать дополнительной оплаты. Осталось дождаться их ответа...

alekseicaprice991

alekseicaprice991

Новичок
Баллы
0
Ну вот где барыги и могут содрать с покупца денег, так это на всяких хэндлинг-фи. Чел когда понял, что я всего за три бакса выиграю у него фирменный товар, то решил что это для меня так просто не пройдет - вжарил мне еще фи в 10 баксов :D Это как мотивировал из-за необходимости отправки в Рашу. Ппц наверно геморройно им отправить, раз 10 баксов срубил! :oops:

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
но увидев на коробке наклейку, где сумма шиппинга отличается хоть на 5 баксов, то я незамедлительно will complain to PayPal
Ну вот, началось...
А стоимость упаковки? А потраченное время доковыляния до почты?... Вы, случаем, не в курсе - почём в Штатах, например, коробчонка для посылочки стОит? Я в курсе. Потому-то и есть "хэндлинг". Ну, чес-слово, откуда вы, "ревностные борцы за идею максимальной шары", такими пачками на форуме берётесь? :D А потом проды не хотят в наши края нихрена отсылать... Всё больше их понимаю. С каждым новым "идейным борцом".

romanas

romanas

Новичок
Баллы
0
Призрак комунизма не отпускает :D

alekseicaprice991

alekseicaprice991

Новичок
Баллы
0
Ну так почему одни отправляют к нам за 13 баксов и никаких фии не спрашивают? А другие говорят - отправка 13 баксов да плюс еще мне на пиво и детЯм на мороженое? А покупателю с такими работать приятно? Пусть уж лучш не отправляют, если бизнес делать не умеют!
Тут всплывает старая истина - проблемы негров шерифа не волнуют!!! :D

romanas

romanas

Новичок
Баллы
0
Общение - великая штука.
Почти всегда можно договорится.
Ну а если неполучается, что-ж всегда можно отказатся.
Никто не лишает нас права выбора.

Пы.Сы. Думаю продавцам живётся всё же посложнее.
Ведь покупатель практически всегда прав....

Live