shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ограничение на беспошлинный ввоз 1 неделя

• Автор темы astraldesign
  • Дата начала
astraldesign

astraldesign

Новичок
Баллы
0
Существует такое ограничение для товаров личного пользования. Думаю на форуме все об этом знают.
Вопрос: кто реально сталкивался с претензиями таможни по частоте присылаемого товара?
Я на форуме читал недавно, что как у почты, так и у таможни отсутствует статистика отправлений посылок. В принципе, главное, чтобы такая статистика отсутствовала у почты, поскольку на таможню на досмотр далеко не каждая посылка попадает.

A

Aptem.525

Новичок
Баллы
0
Сам переживаю,с нашей волшебной почтой на таможню попадают сразу 3 посылки на 130$,другая 180$,третья на 300$ :crazy:

Я где-то читал,что базы нет,но ......................чет я очкую :)

T

temik-domik

Новичок
Баллы
0
5 посылок получал одновременно
Я за два месяца покупок сделал на 2К баксов (для себя), самая дорогая была на 100, все посылки пришли нормально никто ничего не сказал
Претензий не было.
Возможно если превысить 10 т.р. за 7 календарных дней то и будут вопросы, но сомневаюсь, что кто-то за этим следит, только если "не повезет"
Добавлю, ограничений по кол-ву посылок нет. И похожих тем на форуме масса, например вот

A

Adept

Начинающий
Баллы
19
А кто сказал, что "для товаров личного пользования"? Статья 295 ТК определяет пошлины для товаров, пересылаемых по почте, никакого указания на то, что это относится только к товарам для личного пользования нет. Более того, пункт 2 данной статьи уточняет, что товары для личного пользования могут вообще не облагаться пошлиной.

J

jawohl

Начинающий
Баллы
18
Я попадал, правда посылки доставлялись не почтой а UPS. За курьерскими и не EMS оказалось следят.
Одна зашла на таможню в понедельник, вторая в пятницу.
Первую получил, а чтобы получить вторую, пришлось растамаживать обе.

astraldesign

astraldesign

Новичок
Баллы
0
Статья 295 ТК определяет пошлины для товаров, пересылаемых по почте, никакого указания на то, что это относится только к товарам для личного пользования нет.

Именно. Определяет пошлины для товаров. А для беспошлинного ввоза, ограничение как на товар "для личного пользования".

В ветке, которую показал temik-domik, об этом выложили информацию и ссылка на источник есть.

S

_Shooter_

Новичок
Баллы
0
за 1 неделю получил посылок общей сложностью на 400-450 баксов.Забирал все сразу.Выдавали без проблем.Отправляли обычной почтой

A

Adept

Начинающий
Баллы
19
astraldesign
Беспошлинно 10000 руб. в неделю, независимо от того, для личного использования товар или нет.

Live