Добрый день. Я являюсь добровольным представителем инициативной группы пользователей одного из интернет-форумов, на котором происходит обсуждение интернет-покупок за рубежом и, в частности, вопросы связанные с доставкой купленных товаров в Россию.
Две недели назад на форуме стали появляться сообщения о том, что часть посылок из Гонконга и Китая, которые попали на сортировку в ММО Оренбург, не доставлены адресатам в контрольный срок(7дней), также в срок, превышающий допустимый в 4(!) раза(28 дней) и он продолжает увеличиваться.
У всех получателей есть общие черты в описании:
1. Дата выхода посылки из ММО Оренбург- вечер 5.01.2013...день 6.01.2013;
2. Практически все получатели проживают в Москве и области.
Исходя из этого можно предположить, что все посылки были направлены в Москву одной машиной, которая не доехала до пункта назначения.
Также появились новые пользователи, которые предоставили отсканированные акты о том, что их посылки, которе все-таки доехали до адресата, имеют следы гари и залиты водой, что свидетельствует о том, что машина, которая их доставляла, могла сгореть.
При этом в официальных источниках Почты России информации об этом нет и законные представители общаться на эту тему не хотят.
Хочу заметить, что все посылки, которые были отправлены раньше или позже указанных дат, дошли до адресатов в полной сохранности.
Хотелось бы получить комментарии по сложившейся ситуации. При необходимости могу предоставить трек-коды посылок.
С уважением, *****.