На выходных я пообещал, что продолжу увлекательное повествование под кодовым названием "Дело о пропавшем смартфоне" в понедельник. Понедельник наступил в соответствии с наметившейся при сотворении мира тенденцией, а это означает, что пришло время для того, чтобы ваш покорный слуга, вооружившись после непростого дня стаканом айриш-виски с колой и сигаретой, изложить вам дальнейшее развитие событий. Итак,
Глава 2"Понедельник действительно начинается в субботу" Утро понедельника выдалось более спокойным, нежели я ожидал. Во-первых, мне не понадобилось лицо Горлума и реплика: "Мерсс-с-с-ские хоббит-с-с-с забрали нашу прелес-с-с-ть!", которые я заготовил на тот случай, если на нашей почте откажутся со мной сотрудничать, даже несмотря на наши хорошие чисто человеческие взаимоотношения. Однако со мной не только не отказались сотрудничать в поиске решения данного вопроса, но даже выразили живейшую заинтересованность в участии.
- Вообще у нас в городе это первый такой случай. Была история с украденными деньгами, которые отправитель послал в конверте прямо по почте, но случаев, похожих на ваш, еще не было.
Если честно, то данное признание мне польстило (ибо психологически оно ставило меня в равные условия), но совершенно не обрадовало (для работников нашей городской почты я своего рода "гвинейская свинья", на которой они будут ставить эксперимент, а потом смотреть, что из всего этого получается). Однако иного выбора у меня не было и я отдался в их руки примерно тем же способом, каким в голливудских боевиках главному герою отдается очередная красавица, т.е. с томным лицом и интимным выдохом: "Вы моя последняя надежда..."
Кстати, довольно забавно, что тетеньке, с которой мы на пару составляли акт о несоответствии вложения тому содержимому, которое я ожидал увидеть, тоже понравилось играть в частных детективов. Именно благодаря ее свежему взгляду на всю эту историю внутри телефона "Сони-Эрикссон"
была обнаружен шильдик гласящий "Минсвязи России", что с моей точки зрения добавляет вистов версии о российском происхождении факта пропажи того смартфона, что должен был находиться в злополучном МПО.
В качестве занимательных сведений, которые не имеют ни малейшего отношения к хищению смартфонов в российской почтово-таможенной системе, могу еще рассказать о том, что местная почтовая сортировка находится в бывшем продуктовом магазине, в котором я в молодые годы покупал "Сангрию" и рядом со зданием института, где в те же годы располагался филилал компании "Гермес-союз", в котором я продал свой ваучер (кстати, после продажи своего ваучера первым делом я направился именно в этот магазин)
Не знаю, зачем я это изложил, но мне показалось, что без этих занимательных подробностей мое повествование будет слишком сухим и академичным.
В остальном, процедура составления акта отняла примерно полтора-два часа моей жизни, однако в сложившехся обстоятельствах это совершенно нормально. К тому же, вряд ли я бы потратил их на какое-нибудь благородное дело, типа спасения утопающих, или изобретение чудодейственного препарата против всех болезней.
Шок и трепет ожидал меня дома, куда я вернулся вечером после работы. В подъезде меня поджидал сосед, который протянул мне какую-то бумажку, подмигнул с видом заговорщика и сказал:
- Наверное, ты ее сегодня с утра здесь уронил. Я ее днем на лестничной клетке нашел.
Я его поблагодарил, пошел к себе, а затем в растерянности развернул этот листок. Как было сказано где-то в сказках "Тысяча и одна ночь": "В глазах его померк свет и мир перестал для него существовать". Эта бумажка оказалась ничем как "Актом №254ХХ На внешнее состояние отправления и разницу в весе". Составлен этот документ был в день импорта моей посылки, т.е. 7 марта 2009 года в Москве ММПО на участке обработки ЕМS отправлений. Документ гласит, что отправление из Нью-Йорка, отправленное на мой почтовый адрес, было подвергнуто осмотру. Далее цитата:
При наружном осмотре оказалось:
обнаружена разница в весе
Подавательский вес отправления: 0,906 кг
Фактический вес отправления: 0,538 кг
Вот в этом месте, уважаемые, мой мозг оканчательно взбунтовался и, спев ирландскую народную песню Whisky In The Jar, предложил завершить 2-ю главу нашей саги