shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Очередная печальная история c DHL

E

enir

Новичок
Баллы
0
elena_dhl писал(а):
Kato123, в соответствии с таможенным законодательством РФ все посылки, поступающие из-за рубежа в нашу страну, подлежат таможенному оформлению. Это не нововведение.

Елена, кажется Вы заблуждаетесь...

Посылки, поступающие из-за рубежа, в адрес физ. лиц, через почтовую службу, подлежат только досмотру (дальше по обст.).

Компания dhl не имеет лицензии на оказание услуг почтовой связи, соответстивенно, всё, что она перевозит (200гр. пакет) - просто груз, подлежащий тамож. оформлению...

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
ну так тема только про DHL и есть, причем тут почта )

E

elena_dhl

Новичок
Баллы
0
hrhr, прошу прощения за задержку с ответом. Я вынуждена признать, что Вам была предоставлена некорректная информация относительно таможенных платежей. Груз не облагается платежами. Примите наши извинения за этот инцидент.

getlost

getlost

Новичок
Баллы
0
ДХЛ Латвия - абсолютно такая же контора проблемная, что и в РФ. 1 раз попробовал и получил в итоге: 2 потеряных дня и в итоге вынесли нафиг мозг, после чего я просто их послал. пытались меня нагрузить на 200 usd, за отправку назад. И опять же были посланы. Через неделю звонят - мы Вашу посылку отправили назад получателю. :) :wink:

В DHL НЕ НОГОЙ!!!!!

E

elena_dhl

Новичок
Баллы
0
getlost, добрый вечер. Могли бы Вы сообщить мне номер накладной? Я хочу проверить, почему посылку отправили обратно и какие платежи были начислены. Спасибо

Dima Latti

Dima Latti

Начинающий
Баллы
18
судя по ответам, elena_dhl - это китайский чат-бот, адаптированый dhl-ем для этого форума :) тоже попал с этой шаражкой - купил на шеплерсе две рубашки, про то что ждал 3 недели молчу... и вот в один прекрасный день - звонок!.... але, ваша посылка находится на таможне в аэропорту храброво (я сам в Калининграде - 20 км от Храброво)... на вопрос какого члена - девочка милым голосом предлагает мне воспользоваться услугами их брокера... мои возмущения что на инвойсе цена 54$ оказались безполезны... в общем приехал в аэропорт, заплатил 300р за хранение (!), и пошел писать декларацию в которой таможеник попросил указать код товара (искал его в справочнике час). заполнив декларацию, отдав ее таможенику и влепив на нее еще пару печатей в разных кабинетах, пошел на склад получать свой пакет с двумя рубашками.... вот такая доставка до двери от dhl

getlost

getlost

Новичок
Баллы
0
elena_dhl

А смысл? Я из Латвии. С Вашей "конторой" боротся безполезно + дорого! И есчё раз всем напоминаю:

В DHL НЕ НОГОЙ!!!!! В DHL НЕ НОГОЙ!!!!! В DHL НЕ НОГОЙ!!!!!

A

aresstokrat

Новичок
Баллы
0
сегодня был на почте, пока стоял в очереди девушка забирала посылку присланную DHL - Я ОСАДИЛ! Коробка посылки была по бокам спресована как буд-то её сжимали прессом для уничтожения!

на Почту России ругаются, а оттуда мне в таком состоянии ни разу ничего не приходило , может везло конечно

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
это не тот DHL )) обычная почта.

E

eugvic

Новичок
Баллы
0
Поделюсь своими впечатлениями.
Тк я покупатель еще неопытный не договорился с продавцом с помощью какой компании он отошлет мне мои девайсы. А он возьми и отправь теперь уже любимой DHL.
Итого 114 фунтов (курс 48.30) за девайсы+3700 брокеру+ около 2000 пошлина.

Супер, я счастлив как никогда.

И самому затаможить небыло возможности. Живу не Москве.

Теперь пишу перед покупкой.
No shipping via DHL, problems from custom.

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
главное немцам это не напишите )

E

eugvic

Новичок
Баллы
0
На немецких торговых площадках пока ничего не покупал. Англия и Америка меня пока устраивают. Как я понял из Вашего ответа что в германии гос. почта тоже имеет абривеатуру DHL?

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
I

I'm a Machine

Новичок
Баллы
0
Получил сегодня наконец-то свою куртку! Договор о брокерском обслуживании подписал. В качестве подтверждения суммы отправлял скриншоты платежки PayPal и банк-клиента с выделением суммы транзакции. Дополнительных денег не требовали, наверное повезло. Написал продавцу, чтобы он больше ничего DHL'ом в Россию не отправлял :) Посылка шла больше месяца, номер 5291221261.

E

ezooculteric

Продвинутый
Баллы
219
I'm a Machine
ты прям в рубашке родился. И всего месяц ждал. Мне уже кажется, что DHL меньше двух месяцев ничего не доставляет.

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
Мне вон DHL Premium Business Packet из Германии (доставляется по России обычной почтой) на 3 кило дошел за 5 дней вместе с таможней, я вообще в шоке ))
А экспресс по месяцу - два при этом )))

E

ezooculteric

Продвинутый
Баллы
219
У нас зато звучит круче: ДоХуэЛь Экспресс - доставка за 48 часов от двери до двери :)

E

ezooculteric

Продвинутый
Баллы
219
Я удивляюсь, почему никто до сих пор не взялся за написание статьи про DHL тут http://lurkmore.ru/ Давайте сделаем это общими усилиями, страна должна знать своих героев :D

E

ezooculteric

Продвинутый
Баллы
219
DHL грозится отправить груз обратно. Вопрос к опытным ибеерам: возможно ли мне будет как-то вернуть деньги, когда отправитель получит груз? Само собой все сроки возврата денег через ибей и пейпал закончились, но неужели в такой ситуации совсем не будет никакого выхода?

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
если клайм не открывали - то только по договоренности с продавцом...
возможно еще и деньги за возврат удержат с Вас. Причем если на отправку у крупных продавцов часто есть существенные скидки, то при возврате стоимость считают без скидок :crazy:

Live