shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Очередная печальная история c DHL

A

Ankaan1

Крутой иБаер
Баллы
721
Читаю и волосы дыбов встают :crazy:
Пипец, нужно держаться от DHL подальше и еще дальше...

V

Vitaliy_17

Новичок
Баллы
0
Жесть, читал и плакал
Нда, "логика" на грани фантастики. :crazy: Поскольку у вас нет справки, что вы не верблюд, значит вы верблюд. :eek:

R

Rols

Новичок
Баллы
0
Vitaliy_17
Причем круглый верблюд.

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
Читаю и волосы дыбов встают :)
Пипец, нужно держаться от DHL подальше и еще дальше...
Если товар дорогой, на нем нет года выпуска, слабо или НЕ идентифицируемый, да еще в Италию - почему нет???
Меня лично устроило 500 грамм в Италию за 50 уе в течении двух дней.
Покупателя тоже.

A

Ankaan1

Крутой иБаер
Баллы
721
Я имел тоже положительный опыт работы с DHL, мне джинсы с США за 5 дней пришли, но судя по всему бывают и неудачные опыты у других.
DHL несколько раз подводила компанию, в которой я работаю по срокам доставки документации на аукционы, было очень неприятно всем, особенно заявителям, которые собирались участвовать в торгах, но по нерасторопности таких вот почтарей "пролетели" на весьма внушительные суммы...

A

aost

Новичок
Баллы
0
Жесть, читал и плакал
Нда, "логика" на грани фантастики. :) Поскольку у вас нет справки, что вы не верблюд, значит вы верблюд. :D
Все гораздо проще - они (по словам "представителя") оказывают посреднические услуги, а в этом случае, например финская таможня, квалифицирует любой груз, как коммерческий.

S

S.A.

Продвинутый
Баллы
209
Я думаю, многие сберегут свои нервы и деньги, если на главной странице, где Подфорумы- DHL, большими буквами написать-
Не рекомендуем использовать этого перевозчика для доставки товаров из-за границы, т.к. Вам не избежать доп. затрат или общения с таможней. Даже если у вас один товар и сумма в инвойсе 10$
И ссылочку на слова представителя-
Согласно таможенному кодексу, таможенные платежи и налоги не уплачиваются в случае, если общая таможенная стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию РФ в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 5000 рублей. Однако общей базы данных, позволяющей получить информацию со всех таможенных постов РФ и проверить, получал ли клиент в течение недели грузы в свой адрес или нет, и какова была их стоимость - не существует. По этой причине освобождения от уплаты платежей получателям таможней в большинстве случаев не предоставляется.

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
В данный момент лишь могу поделиться положительным опытом - он один, но также буду стараться стороной обходить способ доставки DHL. Хотя в моем случае все прошло хорошо. Были заказаны вещи на общую сумму чуть ниже 5000 - это как доллар себя поведет, повело его какраз вниз. И курьер приехал, отдал посылку и без каких-либо доп. плат.

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
у меня тоже мелкие посылки без проблем ходили, пока на крупную с заниженной стоимостью не нарвался (продавец только через DHL высылал)...
но от топика в шоке конечно...

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
Согласно таможенному кодексу, таможенные платежи и налоги не уплачиваются в случае, если общая таможенная стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию РФ в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 5000 рублей. Однако общей базы данных, позволяющей получить информацию со всех таможенных постов РФ и проверить, получал ли клиент в течение недели грузы в свой адрес или нет, и какова была их стоимость - не существует. По этой причине освобождения от уплаты платежей получателям таможней в большинстве случаев не предоставляется.
А Вы не находите, что отсутствие единой базы - это проблемы Ваши и таможни, а никак не получателя, а Ваши действия по взыманию оплаты за услуги по растаможке в случае стоимости груза менее 5000р и самих таможенных платежей являются прямым нарушением закона?

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
у Почты России и EMS вон тоже единой базы нет (даже несмотря на то что почти все посылки через 1-3 пункта Москве проходят) - и ничего, в большинстве случаев 2 посылки суммарной стоимостью более 10тыр и каждая менее 10тыр без начисления таможенных пошлин пропускаются. Надо им тоже такую идею подкинуть, со всех посылок 30% брать независимо от стоимости :D

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
[quote:4dea84791e]Жесть, читал и плакал
Нда, "логика" на грани фантастики. :D Поскольку у вас нет справки, что вы не верблюд, значит вы верблюд. :D
Все гораздо проще - они (по словам "представителя") оказывают посреднические услуги, а в этом случае, например финская таможня, квалифицирует любой груз, как коммерческий.[/quote:4dea84791e]
Какие еще посреднические услуги???
Пусть договор для начала покажут что за услуги такие )
Услуги по грузоперевозкам они оказывают, и брокерские еще (но в случае посылок до 5тыр в неделю ни о каких брокерских услугах речи быть не может).

OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Однако общей базы данных, позволяющей получить информацию со всех таможенных постов РФ и проверить, получал ли клиент в течение недели грузы в свой адрес или нет, и какова была их стоимость - не существует. По этой причине освобождения от уплаты платежей получателям таможней в большинстве случаев не предоставляется.
Мдя, Елена... Не удивлюсь, если руководство DHL Вас уже уволило. Особенно если учесть сколько времени Вы не отвечаете в тему. Лично я увольнял бы сотрудников за такие высказывания сразу, без малейшего сожаления и без выслушивания каких-либо оправданий. Поскольку такими высказываниями сотрудники подставляют фирму. Вы хоть бы проконсультировались с юристами, прежде чем такое писать...
Ответ: Брокерские услуги не оплачиваются (т.к. стоимость груза менее 5000 руб.).
А этим высказыванием Вы, Елена, признаёте, что товар вашего клиента не должен был облагаться таможенной пошлиной, а, соответственно, и юристов Вашей фирмы надо гнать поганой метлой. За беззубость. Или за лень. Раз уж они не смогли защитить интересы клиента в настолько прозрачной ситуации.

З.Ы. Никого не хотел обидеть. Просто констатирую.
З.З.Ы. Прошу прощения за жесткость, но очень уж сильно возмутило... :)

E

elena_dhl

Новичок
Баллы
0
Уважаемый Onehalf, честно говоря не совсем поняла, какого ответа "в тему" Вы от меня ждёте. Ситуацию с таможенными пошлинами и брокерскими платежами я прокомментировала. С удовольствием отвечу на дополнительные вопросы, если такие у Вас возникли!

S

S.A.

Продвинутый
Баллы
209
OneHalf
О каких юристах вы говорите :ROFL: :ROFL:
Если с человека требуют такие бумажки
Справка со всех(!!!) таможенных пунктов.
По-моему цель- содрать с получателя денег по-любому
Цена посылки до 5000р. - доказал; для частного использования - тоже доказал
Но надо же как-то с человека денег снять-значит надо выставить заведомо невыполнимое требование :):)

OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Уважаемая Елена! Вы ещё с нами??? Я очень рад, что Ваши работодатели так лояльны к сотрудникам. Хотя, пожалуй, соглашусь с S.A. - основная задача Вашей конторы - содрать денег с получателя. Несмотря на то, что вам уже оплатил отправитель... Так что Ваши ****** комментарии выглядят вполне закономерно :ROFL:
З.Ы. Что-то мне всё больше и больше хочется заказать какую-нибудь мелочь с доставкой через DHL, а при попытке содрать с меня денег - спустить на DHL всех собак... Как минимум - милицию, прокуратуру, и, пожалуй, ОБЭП (мошенничество, вымогательство, навязывание услуг). И посмотреть кто вашу контору попробует крышевать :ROFL: На первый раз может и отобьётесь, но денег отдать придётся немеряно.
З.З.Ы. А Вам, уважаемый old tuna, я бы рекомендовал заглянуть в ассоциацию по правам потребителей. Там как правило сидят тётки ушлые и злобные - им только повод дай :) Порвут, как Тузик грелку. Не раз обращался в эту организацию - очень доволен их работой. И с ними не бывает таких проблем, как с DHL :)

E

elena_dhl

Новичок
Баллы
0
Будем рады, если Вы воспользуетесь нашими услугами! Если возникнут вопросы, пожалуйста, обращайтесь!

OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Угу... Обязательно воспользуюсь вашими услугами при пересылке какой-нить мелочевки - её и вернуть не жалко будет. А что-то серьёзное через вас отправлять мне что-то ***** :)
А насчет "обращайтесь" - увольте. Мне хватило почитать Ваши посты выше :)

Следите за выражениями. Hart

Gudini

Gudini

Новичок
Баллы
0
прочитал тему ченто я очкую... с DHL

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
прочитал тему ченто я очкую... с DHL

Вполне может быть такое. У меня был пока 1 положительный опыт. Шла одежда, где-то близко к 5000. Если бы доллар пошел мощно вверх, было бы превышение, но дол. пошел вниз, задел стал ощутимее. Посылка прошла без каких-либо проблем, доставили по адресу. Правда вот, курьер не звонил даже на телефон мой, хотя я в это время был и далеко - принимали родственники.

Live