shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Очередная печальная история c DHL

Gudini

Gudini

Новичок
Баллы
0
идет дискредитация самого имени столько косяков и самое главное
когда прочитал вот это упал под стол

Хочу пояснить. Согласно таможенному кодексу, таможенные платежи и налоги не уплачиваются в случае, если общая таможенная стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию РФ в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 5000 рублей. Однако общей базы данных, позволяющей получить информацию со всех таможенных постов РФ и проверить, получал ли клиент в течение недели грузы в свой адрес или нет, и какова была их стоимость - не существует. По этой причине освобождения от уплаты платежей получателям таможней в большинстве случаев не предоставляется

статья 49 конституции РФ где?
Не мы обязаны доказывать превышение ,а таможня сама искать их
А все неустранимые сомнения в нашей виновности обязаны толковаться в нашу пользу.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Согласно таможенному кодексу, таможенные платежи и налоги не уплачиваются в случае, если общая таможенная стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию РФ в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 5000 рублей. Однако общей базы данных, позволяющей получить информацию со всех таможенных постов РФ и проверить, получал ли клиент в течение недели грузы в свой адрес или нет, и какова была их стоимость - не существует. По этой причине освобождения от уплаты платежей получателям таможней в большинстве случаев не предоставляется

Разумеется, факт ввоза более одного отправления в неделю подлежит доказыванию именно силами ФТС, а не получателя.
Со стороны таможни такие требования будут явно незаконными.
Но если любая компания потребует подобные документы от имени таможни, то разговоры о сговоре с ней в целях взыскания комиссионных любой ценой получат лишнюю пищу. Несомненно, что это еще больше снизит привлекательность услуги и уменьшит число клиентов.
С другой стороны, такие действия могут быть причиной проверки со стороны ФАС и прокуратуры. Коммерческая структура не может длительное время выдерживать подобный прессинг.

Участников прошу не набрасываться на elena_dhl и не употреблять бранные и грубые слова, переходя на личности. Она является работником компании и не вправе открыто осуждать её политику.

Gudini

Gudini

Новичок
Баллы
0
В свое время была хорошая фраза
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...
Люди платят деньги и хотят получить качественные услуги.
А им начинают говорить про то как сложно строить отношения с таможней....

OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Будем рады, если Вы воспользуетесь нашими услугами! Если возникнут вопросы, пожалуйста, обращайтесь!
Елена, а Вы, случайно, не китаянка? :eek: По манере общения очень похоже - они тоже любят на любые претензии отвечать "рад служить Вам" или "Всё сделаем, как Вы хотите", а сами делают всё по-своему :)

backwardbullet

backwardbullet

Новичок
Баллы
0
Old tuna, позвольте ответить на Ваши вопросы:

Согласно таможенному кодексу, таможенные платежи и налоги не уплачиваются в случае, если общая таможенная стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию РФ в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 5000 рублей. Однако общей базы данных, позволяющей получить информацию со всех таможенных постов РФ и проверить, получал ли клиент в течение недели грузы в свой адрес или нет, и какова была их стоимость - не существует. По этой причине освобождения от уплаты платежей получателям таможней в большинстве случаев не предоставляется.

Да уж! :lol: :cry: :Yahoo!:
Я уже не знаю что и говорить даже...
И уместно-ли, вообще, что либо спрашивать после вот таких вот ответов официальных представителей компании?! :cry: :evil: :Yahoo!:

Объясните нам, будьте любезны, почему посылки со стоимостью вложения ниже 10 000 рублей спокойно через таможню проходят и никто не требует доказывать, а уж тем более, не заявляют что "Однако общей базы данных, позволяющей получить информацию со всех таможенных постов РФ и проверить, получал ли клиент в течение недели грузы в свой адрес или нет" и то что именно по этой причине "по этой причине освобождения от уплаты платежей получателям таможней в большинстве случаев не предоставляется."?
И вообще мне непонятно, на каком основании какой то там, в свободное время обычный быдлан "Вася", а в рабочее время таможенный брокер DHL "Василий", разговаривающий в хамской манере с клиентами по телефону, ставящий всех "перед фактом" и вымогающий из них деньги решает что освобождено от таможеных пошлин, а что нет?
Чем закон то хуже "Василия" то, а?

ФАС по вам плачет - навязывание услуг. А это под их юрисдикцией.

gluck59rus

gluck59rus

Продвинутый
Баллы
403
Не будьте наивными. Никто не позволит себе таких финтов, не заручившись поддержкой на нужном уровне.

Вы, кстати, можете попробовать обратиться с телегой на DHL в прокуратуру... Результат вам сразу сказать, или таки попробуете?

Мдя, Елена... Не удивлюсь, если руководство DHL Вас уже уволило
Отнюдь. Она прекрасно выполняет возложенные на нее задачи.

backwardbullet

backwardbullet

Новичок
Баллы
0
Да я не наивен, я просто знаю что множество административных, на первых взгляд, лазеек создается не посредством поддержки "Большого Вовы" свыше, а исключительно необразованностью населения. Иными словами - с совка все привыкли что в нашем государстве никому ничего не докажешь и госконтроль это лишь фиктивность.
Однако, смею вас заверить, что в свое время, когда занимался госзаказом, при помощи ФАС у меня отлично получалось "восстанавливать справедливость" и оспаривать незаконные недопуски к участию в аукционах или котировках госзаказа своих клиентов инициируя жалобу против "заказчика".
Заказчиками же в этом случае, как правило является, представители городских властей, такие как управы районов, муниципальных образований, всевозможные департаменты и управления и префектуры округов.
Так что воевать при помощи буквы закона, особенно против коррупции и мошенничества, при грамотоном привлечении заинтересованных в этом органов весьма реально. Даже против какой-никакой, но власти.
В любом случае, даже в случае вашего проигрыша это не принесет им никакой пользы, разве что геморрой в виде внеплановой проверки.

Извините, но я считаю что само население, более чем какая либо коррупция создает благоприятную среду для того что принято называть "беззаконием".

OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Отнюдь. Она прекрасно выполняет возложенные на нее задачи.
Вы считаете, что подобное высказывание - "прекрасное выполнение возложенной на неё задачи"? :Yahoo!: Позволю себе с Вами не согласиться. "Прекрасным" это выполнение было бы, если бы указанная причина не была столь очевидно высосаной из пальца. Могла написать хотя бы (придумал навскидку), что таможня для DHL считает не отдельные посылки, а общую стоимость ввозимой партии отправлений. А эта стоимость, естественно, будет на несколько порядков превышать 5 килорублей. Такие вот плохие таможенные органы :oops: Понятно, что и это незаконно. Понятно, что и такую ситуацию юристы фирмы должны исправлять. Но напустить туману, запарить мозги читателям и "перевести стрелки" с DHL на "злую" таможню - могло хватить :wink: Во всяком случае народ не так сильно бы смеялся :)

Елена! Ну нельзя такие вещи писать! Особенно когда пол-форума так настроено...

Так что воевать при помощи буквы закона, особенно против коррупции и мошенничества, при грамотоном привлечении заинтересованных в этом органов весьма реально. Даже против какой-никакой, но власти.
В любом случае, даже в случае вашего проигрыша это не принесет им никакой пользы, разве что геморрой в виде внеплановой проверки.
+500, проверено неоднократно. Законные методы неплохо помогают в том числе и против власти. А особенно, если чиновник, которому поручено проводить проверку по жалобе, чувствует возможность получить немаленькую денежку с проверяемого субъекта за то, чтобы дело далеко не пошло :Yahoo!:

З.Ы. Никого не хотел обидеть, особенно Вас, Елена :) Я сегодня вполне мирный и совсем не похожий на свою аватарку...

pshk

pshk

Новичок
Баллы
0
Начитался тут бурления в сторону DHL и решил сам попробовать :lol:
Но чтобы было не совсем адски - купил на санскае GPS USB донгл и выбрал доставку DHL

Буду писать что и как получается с моей покупкой и этой службой..

Для начала стоймости:

Product(s) cost: $20.48
Shipping cost: $24.80
Paypal fee: $1.81

Total amount: $47.09

Жду продолжения ситуевины))
И сколько там дней из Китая до Кировской области обещают? Когда засекать время? ;-) Контрольные сроки DHL где можно посмотреть?

E

efim85

Новичок
Баллы
0
А что за новые правила заставлять меня подписывать с DHL ДОГОВОР НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ПО ТАМОЖЕННОМУ ОФОРМЛЕНИЮ , пояснительные письма??? Тем более что посылка моя БЕСПЛАТНАЯ, высланная продавцом на пробу, да и если бы я оплачивал, эта посылка была бы меньше 5т.р. Вы там совсем совесть потеряли???? Уже ни один китаец не хочет связываться с ДХЛ-Россия, даже если указываешь способ доставки DHL, то отправляют EMSом.

K

kato123

Новичок
Баллы
0
Умоляю поясните кто нибудь звонила в ДЧЛ сказали что с 1 марта все подлежит таможенному оформлению вне зависимости от стоимости товара! Где в законодательстве такое прописанно? И чем это грозит?

Korr

Korr

Новичок
Баллы
0
прислали договор, заполнил его и отправил обратно в виде скана в пдф. пять минут. только вот таможня теперь будет думать еще до 5 дней :)((
подождем

E

efim85

Новичок
Баллы
0
Korr
а что заказывал?

Korr

Korr

Новичок
Баллы
0
куртку :) продавец из-за праздников решил отправить DHL, ему край как нужен хороший фидбек. первая продажа :shock:

K

kato123

Новичок
Баллы
0
я понимаю Вас тоже самое продавец из за этого китайского нг отправил только первого еслиб я только знала...

backwardbullet

backwardbullet

Новичок
Баллы
0
в ДЧЛ сказали что с 1 марта все подлежит таможенному оформлению вне зависимости от стоимости товара!
Где в законодательстве такое прописанно? И чем это грозит?
Они должны предоставить Вам ссылку на закон регламентирующий это
Трясите с них нормативные документы! О-БЯ-ЗА-ТЕЛЬНО!!!!
Нет такого в законе и быть не может. Ложь, самая настоящая.

1. Напишите им письмо с вопросом в двух экземплярах, в нем требуйте ответа в письменной форме в установленные законом сроки.
2. Зарегистрируйте прием письма у секретаря компании печатью компании, так же на Вашем экземпляре должен быть входящий номер и дата приема.
3. Пишите телегу в Общество прав потребителей, так же если будут навязывать брокерские услуги, а при самостоятельном таможенном оформлении потребуют деньги за "подготовку" (читай выдачу) документов ОБЯЗАТЕЛЬНО пишите жалобу от физических лиц в свой региональный УФАС за "навязывание услуг", если в Москве то прямо в ФАС (Садово-Кудринская, 11)

ознакомьтесь по ссылке и не бойтесь, это не сложно и ничего Вам за это не будет

если будет желание продолжить и вопросы по работе Федеральной Антимонопольной Службы, - пишите в личку

E

elena_dhl

Новичок
Баллы
0
Efim85, брокерский договор мы просим подписать, чтобы провести таможенное оформление от Вашего имени.

Kato123, в соответствии с таможенным законодательством РФ все посылки, поступающие из-за рубежа в нашу страну, подлежат таможенному оформлению. Это не нововведение.

OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Kato123, в соответствии с таможенным законодательством РФ все посылки, поступающие из-за рубежа в нашу страну, подлежат таможенному оформлению. Это не нововведение.

Уважаемая Елена, а не могли бы Вы пояснить - Если все посылки, поступающие из-за рубежа, подлежат таможенному оформлению, то почему с Почтой России нет таких проблем, как с DHL?

Зы: Ответьте пожалуйста именно на поставленный вопрос, общих фраз не надо.

D

Dusha999

Продвинутый
Баллы
221
проблема конкретно у DHL:

Приказ № 338 от 19 февраля 2010 г.
http://customs.consultant.ru/images/3/01.png/0123.png/012327001.png

1. Исключить из Реестра таможеннных перевозчиков ЗАО ДХЛ Интернешнл с 21 февраля 2010 г.

Руководитель
действительный государственный советник
таможенный службы Российской Федерации
А.Ю.Бельянинов

Т.о. ДХЛ потеряла право проводить таможенное оформление грузов от лица получателей и требуется оформление лично получателем для ВСЕХ грузов, в независимости от их стоимости.
Не знаю, может аналогичные приказы есть и в адрес FEDEX, UPS, TNT...

См. комменты к статье:

Live