shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Очередная печальная история c DHL

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
Причем здесь таможенное оформление??
AFAIK, таможенные перевозчики не занимаются таможенным оформлением в общем случае, читайте определение в законе.
И я Вам дал ссылку на реестр, где указано что 21.02.2010 их внесли в реестр сроком на 5 лет.
Возможно старую запись удалили и новую внесли отдельным приказом просто, сложно сказать.

D

Dusha999

Продвинутый
Баллы
221
Все что я написал ИМХО, основанное на инфе с других ресурсов и реальном опыте.
Человеку в понедельник пришла посылка на 70 фунтов со ВСЕМИ документами и декларациями.

Его ДХЛ уже неделю мурыжит составлением бумаг на таможенное офрмление, указание назначения, кодов ТНВЭД и прочего.
В посылке две безобидные пластмасски.

В январе сам получал посылку без проблем.
Никаих ДОГОВОРОВ ДХЛ от меня не требовал (стоиомость была менее 5000 р)

D

Dusha999

Продвинутый
Баллы
221
C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
D

Dusha999

Продвинутый
Баллы
221
ну даже не знаю..
св-во от 19.02
а приказ об исключении с 21.02...

И на TKS висит только одна новость уже от марта:
Если бы было новое св-во - наверное уж так бы не писали, ресурс серьезный...

А приказы о переоформлении св-в под новыми номерами выглядт немного по=другому:

будем надеяться, что elena_dhl придет и все расставит по местам...

B

bort403

Новичок
Баллы
0
Следующий приказ еще есть, сразу за тем.

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
ну и я про то же, в реестре на сайте ФТС они же есть.

I

Inez

Новичок
Баллы
0
Блин, плохо - коммент от "информатор" насчет ДХЛ на 8 марта, очень удручает:
Жду как раз посылочку с санская на 100 с небольшим баксов с доставкой :) Надо было доплатить и FedEx выбрать :)

A

Ankaan1

Крутой иБаер
Баллы
721
FedEx еще хуже, столкнулся два года назад.
Дьячеловцы нормально работают с дешевыми посылками, мне в этом году уже четыре штуки принесли с шеплерса, с Америки за 5 - 6 дней, все работает как часики. Может просто повезло.

I

Inez

Новичок
Баллы
0
FedEx еще хуже, столкнулся два года назад.
С FedEx пару недель назад имел положительный опыт. Посылка на сотню евро долетела из Италии за 3.5 дня. Из FedEx никто не звонил, мозг не выносил - тупо доставили, при том не домой, а куда попросил.
Посмотрим как моя стобаксовая посылочка на этот раз через DHL пройдет. Следующую уже через FedEx заказал - форума начитался, что упыри из DHL выносят мозг по любому поводу.

E

elena_dhl

Новичок
Баллы
0
К сожалению, не могу прокомментировать деятельность других компаний и организаций.

Kato123, в соответствии с таможенным законодательством РФ все посылки, поступающие из-за рубежа в нашу страну, подлежат таможенному оформлению. Это не нововведение.

Уважаемая Елена, а не могли бы Вы пояснить - Если все посылки, поступающие из-за рубежа, подлежат таможенному оформлению, то почему с Почтой России нет таких проблем, как с DHL?

Зы: Ответьте пожалуйста именно на поставленный вопрос, общих фраз не надо.

E

elena_dhl

Новичок
Баллы
0
Inez, номер накладной подскажите, пожалуйста, я проверю, что с Вашей посылкой. Спасибо

K

KapaT

Новичок
Баллы
0
elena_dhl
Почему у компании DHL такие проблемы? Когда они закончатся?
Раз уж вы в предыдущем посте прочитали именно то, что вам было "интересно"?

I

Inez

Новичок
Баллы
0
Inez, номер накладной подскажите, пожалуйста, я проверю, что с Вашей посылкой. Спасибо
Пока не стоит. Сегодня только прилетела на таможенное оформление. Подождем пока так - будут выносить мозг или нет. Зачем моей посылке лишнее внимание, если пока никто не звонит :shock: Надеюсь, что позвонит только курьер :Rose:

З.Ы. На выходных у китайцев заказал игрушку Dingoo A320. Выбрал DHL. Сегодня отписались - для Вашего удобства мы заменили способ доставки на чуть более дорогой - EMS, т.к. у нас слишком много жалоб на русский DHL, типа выноса мозга и навяливания услуг.

K

KapaT

Новичок
Баллы
0
Inez
Но и правильно сделали, да дольше, но описываемых тут ситуаций с DHL нет.

I

Inez

Новичок
Баллы
0
Похоже местный DHL скоро вообще ничего из-за рубежа возить не будет :oops:

OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
К сожалению, не могу прокомментировать деятельность других компаний и организаций.

[quote:0309b5922a="elena_dhl"]Kato123, в соответствии с таможенным законодательством РФ все посылки, поступающие из-за рубежа в нашу страну, подлежат таможенному оформлению. Это не нововведение.

Уважаемая Елена, а не могли бы Вы пояснить - Если все посылки, поступающие из-за рубежа, подлежат таможенному оформлению, то почему с Почтой России нет таких проблем, как с DHL?

Зы: Ответьте пожалуйста именно на поставленный вопрос, общих фраз не надо.
[/quote:0309b5922a]

Елена, Вы специально делаете вид, что не понимаете о чём Вас спрашивают? :) Вы прокомментируйте деятельность ВАШЕЙ компании на фоне деятельности почты России!

И в догонку вопрос: Зависит ли стоимость услуг DHL по таможенному оформлению от стоимости перевозимого/растамаживаемого груза?

E

elena_dhl

Новичок
Баллы
0
OneHalf, стоимость брокерских услуг, в первую очередь, зависит от содержимого посылки, то есть подпадает ли оно под упрощенную схему таможенного оформления или нет, какие разрешительные документы требуются, сколько листов ГТД необходимо заполнить и т.д.

H

hrhr

Новичок
Баллы
0
elena_dhl

Почему меня вынуждают заключать брокерский договор с вашей компанией, когда стоимость товара по накладной менее 5000р ?

Вы итак нарушили все мыслимые и не мыслимые сроки, задержав посылку на 3 недели, так еще и бабки с меня требуете!

Вот номер моей посылки

8834161630

Очень жду вашего ответа!

OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Елена! Я в восторге от Вашего умения обходить неудобные для Вас вопросы! :) Респектище!!! ;)

Live