Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Усилитель на чипе Tripath TA2020 (Class T Amplifier 20WX2)
Нужен совет. Прочитав форум заинтересовали усилители SMSL. Сейчас у меня усилитель Yamaha RS-500 + акустика Heco Victa Prime 502, комната 15 кв.
Вопрос на какой усилитель SMSL есть смысл менять Yamaha RS-500 для акустики Heco. Будут ли потери в качестве звучания или можно выиграть в качестве звука? (Смысл замены освободить место на столе - ямаха огромный усилитель)
Как минимум на тот, который имеет соответствующую мощность. Конечно, больные на голову тут же начнут рвать рубаху и доказывать, что для качественного звука неважно, какой усилитель. Важно его название и сколько он стоит. Если Вы не стесняетесь этого, то наверное Я БЫ(!!!) взял плату D-усила на 2*100 или 2*150Вт, а к нему какой нибудь обрабатыватель, типа такого
Это SRS-BBE контроллер. Но это в том случае, если Вы любите послесарничать. Если нет, то все то же самое добро существует в Китае и в виде законченных коробочек. Правда, цены уже другие (но все равно не такие, как у нас).
Вот например готовая коробочка предварительного усилителя с SRS-BBE и плюс еще с USB DAC (т.е. можно к компу прямо подключать по USB). А оконечник... ну например вот, вот, вот. К этому можно еще и саб подцеплять.
Честно говоря, я хоть и на рассыпухе собирал, но все модули (на фотке вы их можете видеть выше) я подцеплял в любых комбинациях и результат меня лично очень порадовал. И усилители и предвары показывают адекватную реакцию на регулировки, шума я не слышу от них. В общем эмоции только положительные. Помимо контроллера SRS и BBE, у меня на фотографии видны D-усилитель 2*20Вт, D-усилитель 2*50 (или 1*100Вт), фильтр с параметрическим регулятором для сабвуфера, эквалайзер на NE5532. Повторяю: в любых комбинациях отличные показатели всего этого китайского "добра".
Приобрел я себе усилитель SMSL SA-3 Подключил его к акустикеHeco Victa Prime 502 через цапasus xonar essence one. Комната 15 кв. Послушав, и сравнивая с усилителем Yamaha RS-500 могу сделать следующий вывод:
У SMSL SA-3 отсутствует нижний бас как класс (даже на малой громкости), что сказывается на потере объема звука (звук кажется плоским и не интересным). Скорее всего, по этой же причине у меня создалось впечатление что SMSL играет четче Yamaha RS-500 (отсутствуют комнатные резонансы). Про звучание в целом: звук очень четкий и детальный, что просто поражает (нюансы слышны все). Ради интереса сравнивал с наушникамиsennheiser 558 hd подключенным непосредственно к Цапу, звук SMSL по детальности не уступает (партии каждого инструмента прослушиваются идеально, даже бас гитары) Вывод: усилитель - не для искушенного слушателя музыки (плюсы: звук детальный, очень чистый. минусы: плоский, вокал не звучит). Соглашусь, что свою стоимость оправдывает на 100%. Как бюджетный вариант очень неплох.
Любопытно. С сабом такой же эффект? Кто слушал ссабвуферомподелитесь мнением.
Добрый день! Спрошу здесь. Подскажите пожалуйста по усилителям ( боюсь встрять ).Имеется память с 90х, колонкиЭлектроника 35АС-015 Какой подобрать усилитель, чтобы он их потянул? Буду очень благодарин за совет!!!
Смотря как Вы их планируете слушать. Их "потянет" любой усилитель от 10 до 100 Вт. Спокойное прослушивание можно и на 3 Вт устроить, а если погудеть на вечеринке, то надо бы обеспечить запас ватт 75-100 (на каждую ессно...).
Подскажите пожалуйста по усилителям ( боюсь встрять ).Имеется память с 90х, колонки Электроника 35АС-015 Какой подобрать усилитель, чтобы он их потянул? Буду очень благодарин за совет!!!
Leobor Большое спасибо за совет!!! продавец вроде с хорошим рейтингом, проблем с али не было ( тук, тук, тук ))) !!! Зашел на ebay, ознакомился. Этот усилитель реально 2 по 100Ват? Написал продавцу ( The amplifier has a real capacity 2 - 100 Wat.?)
Вот именно "тук*3". А я там зареген со дня создания АЭ (т.е. 4 года и 3 месяца). Чего только не бывало... Оплата - это да, ибей в подметки не годится. Но защита... Если есть возможность обойти АЭ, то лучше этим воспользоваться.
Честных, "советских", в таком усилке ватт 10-12 максимум. какие нафиг 2*100... Учите закон Ома, расчитывайте мощность по формуле.... Что б получить ватт 50 хотя бы, надо уже повышать напряжение питания до 22-25 вольт, да еще желательно иметь двухполярную схему питания усилка.
Теоретически достижимая мощность - U^^2/R При нагрузке 4 Ом и питании 19 (как в лоте описано - видимо, 90 Вт БП от ноута в комплекте) аолчаем 8,5*2/4=18 Вт Практически может выдать примерно 15, я думаю...
Честные ватты или китайские - это гадание на кофейной гуще. Проще глянуть на даташит микросхемы. А они там все от Thomson. Ну а выдача расчетной мощности - это уже вопрос к БП.
Теоретически достижимая мощность - U^^2/R При нагрузке 4 Ом и питании 19 (как в лоте описано - видимо, 90 Вт БП от ноута в комплекте) аолчаем 8,5*2/4=18 Вт Практически может выдать примерно 15, я думаю...