Ч
Люди не слышавшие нормальные цифровые или как они ещё называются импульсные усилки, нормально сделанные без фоновых шумов и с нормальной обвязкой, заявляющие что они не могут быть лучше а даже хуже старых советских, не стоит наперёд заявлять, сами послушайте и убедитесь. У меня было несколько усилков класса аб и б, транзисторные и микросхемные, был один аудиофильский дорогой ничем практически не отличаются по звуку, единственно конечно шумов, наводок у некоторых было меньше из за лучшей схемотехники. Тоже относился с подозрением к цифровым. Но когда купил самую дешевую маленькую pam8403 я был в шоке. Совсем другая подача звука, гораздо большая детальность. Да эта версия настолько мала и урезана что не воспроизводит высокие выше 8кгц но всё что в этом диапазоне значительно превосходит усилители класса аб. Самая огромная разница заметна в воспризведении низких частот. Такое ощущение что класс аб усилители там гудели, бубнили и неточно воспроизводили, а тут что то есть какие то звуки детальность на низах. Гораздо лучший контроль динов(динамиков). Именно этот гораздо более эффективный контроль динов даёт цифровым усилителям огромные преимущества. Я полюбил цифровые усилители и буду брать себе ta2024. Насчёт же мощи в квартире 3 ватта более чем достаточно уже громко, соседи слушать больше не дадут, моя pam8403 орёт громко достаточно и можно выжать больше если найти блок питания на 1 ампер будет вообще громко через чур. Неважно какие у вас колонки хоть до потолка на 5 киловатт 3 ватта в квартире предостаточно, а большие колонки будут басить настолько и всё будет уходить бас к соседям, ибо акустика помещения скверная в квартирах. По этому много мощи в квартирах просто глупость мне слушать даже тихо не дали.
Нормальные и хорошо играющие музыку усилители конечно же есть, но стоят они не дешевле хороших транзисторных собратьев в классе АБ и сделаны они скорее не в Китае , а в Англии, Японии или США. Есть конечно отдельные китайские бренды, но их цена не намного отличает от себратьев в Европе . Единственный бренд приходит на память, Line Magnetic, но это ламповая техника , уважаемая и в США и во всем мире, совсем не дешеваяЛюди не слышавшие нормальные цифровые или как они ещё называются импульсные усилки, нормально сделанные без фоновых шумов и с нормальной обвязкой, заявляющие что они не могут быть лучше а даже хуже старых советских, не стоит наперёд заявлять, сами послушайте и убедитесь. У меня было несколько усилков класса аб и б, транзисторные и микросхемные, был один аудиофильский дорогой ничем практически не отличаются по звуку, единственно конечно шумов, наводок у некоторых было меньше из за лучшей схемотехники. Тоже относился с подозрением к цифровым. Но когда купил самую дешевую маленькую pam8403 я был в шоке. Совсем другая подача звука, гораздо большая детальность. Да эта версия настолько мала и урезана что не воспроизводит высокие выше 8кгц но всё что в этом диапазоне значительно превосходит усилители класса аб. Самая огромная разница заметна в воспризведении низких частот. Такое ощущение что класс аб усилители там гудели, бубнили и неточно воспроизводили, а тут что то есть какие то звуки детальность на низах. Гораздо лучший контроль динов(динамиков). Именно этот гораздо более эффективный контроль динов даёт цифровым усилителям огромные преимущества. Я полюбил цифровые усилители и буду брать себе ta2024. Насчёт же мощи в квартире 3 ватта более чем достаточно уже громко, соседи слушать больше не дадут, моя pam8403 орёт громко достаточно и можно выжать больше если найти блок питания на 1 ампер будет вообще громко через чур. Неважно какие у вас колонки хоть до потолка на 5 киловатт 3 ватта в квартире предостаточно, а большие колонки будут басить настолько и всё будет уходить бас к соседям, ибо акустика помещения скверная в квартирах. По этому много мощи в квартирах просто глупость мне слушать даже тихо не дали.