Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Объектив 16мм. ИК прожектор пока не повешал. Если не получится прошить, тогда нет смысла в нём, номера и так пересвечены, яркость на минимум и так выкрутил.
16мм конечно неплохо, но для читаемости номеров желательно угол еще меньше. И по вашей ссылке, заявленное ИК (36 * F5 светодиоды , 25м), реально растояние 10-15м. Моя рекомендация (как я сделал для себя), купил мощные ИК светодиоды и линзы (4шт -60градусов и 4шт - 10градусов), собрал фонарь-прожектор.
по выдержке не скажу, надо эксперементировать. Прожектор я ставил чтобы покрыть больше площадь и расстояние, вам надо что-бы перекрыть свет встречных фар. получается что выдержка должна быть короткой, но диафрагма открытой
может вам проще камеру поднести на расстоянии 5-7 метров к авто с вкл. фарами и проверите все свои догадки и предположения. еще надо вкл. ночной (ч/б) режим, что-бы камера не переключалась на день/ночь из-за света фар
van0, скорее всего никак ручную выдержку на "Этом хламе" с TI368 не сделать. У самого есть 1 камера от Этого производителя(Dongjia / Topsee). Не рад ее качеству.
Выдержка нужна от 1/250 до 1/1000. Меньше скорость - больше выдержка
Хорошее видео на тему распознавания [media]
На их сайте есть ПДФка с описанием в текстовом виде.
Как вариант поставить камеру на въезде во двор где все притормаживают. А будет ли эффект от обычного LED прожектора ватт на 30? Или надо именно ИК? На сколько близко к камере? Где то читал, что можно поставить фильтр на камеру, отсеч видимый свет и пропускать только ИК) Тоже интересно какие светодиоды брал.
над эстетичностью не особо заморачивался, прикупил вот это http://www.ebay.com/...=item339005cfb0 - что-бы не сильно были заметны глазу на 940nm http://www.ebay.com/...=item4d360aecc9 - клей-паста http://www.ebay.com/...var=&hash=item0 линзы, брал и другие, но эти маленькие и надеваются сразу на светодиод далее берем радиатор от старого процесора, клеим 9 светодиодов на него, (один сбоку, что-бы светил под прожектор), остальные 8 на площадку радиатора. Соеденил их последовательно (расчет на 12В), надел на светодиоды линзы (на линзы то-же немного клея нанес). С другой камеры ночью видно что творится под прожектором. Вот и весь процесс, ничем более на заморачивался, если есть желание можно вокруг линз нанести тоненький слой герметика (в месте контакта линзы с радиатором) Остальное сугубо ваша фантазия, корпус, крепление, могу сказать что по сравнение с обычными светодиодами ИК меньше греются
а что камера в браузере не откликается на свой IP адрес? если откликается и вылетает окно ввода пароля, тогда надо читать спецификацию, и пробовать подключиться. Когда мне нужно было скачивать видео с одной камеры, погуглил, изучил структуру ПО в камере и подключился.
Slava2255, а фотодиод ставил, чтоб днем отключалась подсветка? Как светит? 940нм видит камера(а человеческий глаз видит красные точки)? Ато обычно применяют 850... Питание от обычного 12В БП? Я так понимаю раз на радиаторе от ПК, то это не уличное исполнение?
Проверяйте ИК фильтр. Он вообще щёлкает при переходе в ч/б режим? Если с ним всё в порядке, сделайте скрины с обоих камер в дневном и ночном режиме, будем думать дальше.
а фотодиод ставил, чтоб днем отключалась подсветка? Как светит? 940нм видит камера(а человеческий глаз видит красные точки)? Ато обычно применяют 850... Питание от обычного 12В БП? Я так понимаю раз на радиаторе от ПК, то это не уличное исполнение?
1. питание 12, вхял от старого модема, 12В1А, можно взять и старый БП от компа. Питание вкл. от фотодиода (небольшая платка, думаю в любом магазине по радиодеталям если спросите вам подскажут) 2. Я покупал на 940 и на 850, видны оба, но на 940 надо подойти очень близко. 3. Светит отлично, у меня 4 камеры (с одной пока вот проблема, выше писал) но остальные 3 видят прожектор отлично. 4. Исполнение уличное, сделал что-бы осадки сверху не падали. Если герметиком вокруг линз в месте контакта с радиатором нанести все должно быть нормально. Во всяком случае, у меня около полугода на улице, пока проблем нет.
откликается, еще как и окно с паролем выскакивает... но когда число камер зашкаливает за много десятков, авторизация занимает некоторое время. посему хочется вместе с адресом в IE передать логин и пас. (вопрос безопасности тут не рассматривается...)
откликается, еще как и окно с паролем выскакивает... но когда число камер зашкаливает за много десятков, авторизация занимает некоторое время. посему хочется вместе с адресом в IE передать логин и пас. (вопрос безопасности тут не рассматривается...)
Спасибо, на гугл я и так сходить могу... я попросил помощи в конкретном вопросе - камера с медеапортом 34567 (на axis или что-то другое) можно-ли для нее( может она вообще не поддерживает..) строка для авторизации через IE, а еще лучше сразу на определенную страницу настройки....
пасибо, на гугл я и так сходить могу... я попросил помощи в конкретном вопросе - камера с медеапортом 34567 (на axis или что-то другое) можно-ли для нее( может она вообще не поддерживает..) строка для авторизации через IE, а еще лучше сразу на определенную страницу настройки....
Можно, но нужно - я вам дал конкретное название документов, которые найдите, скачайте, почитайте пару страниц и по вашей камере проверьте. Некоторые производители камер в своем ПО уходят от стандарта, вам надо попробовать подключиться, используя рекомендованные доки. Вы хотя-бы найдите, откройте и думаю вы все поймете. зы/ я подключался к камерам использую нужную строку, сформировал ее, скормил браузеру. Скажу больше, даже сформированную строку скормил стороннему ПО и получил нужный результат