Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Спасибо, хороший обзор. Я так понимаю что в этой камере светодиоды подсветки прикрыты черным пластиком. хотел узнать, красное свечение светодиодов видно при работе подсветки?
Спасибо, хороший обзор. Я так понимаю что в этой камере светодиоды подсветки прикрыты черным пластиком. хотел узнать, красное свечение светодиодов видно при работе подсветки?
Да диоды прикрыты полупрозрачным черным пластиком. Во включенном состоянии их очень хорошо заметно. Метров с 30-50 легко различимы 4 красных точки, это малость демаскирует камеру. Сейчас задумываюсь над выносом подсветки из корпуса. Т.е. хочу вынуть плату с диодами и отдалить ее от объектива. Ибо очень напрягает ночная засветка в дождь, снег и от насекомых - происходящее за этими объектами видно, но нужно очень сильно вглядываться.
Да диоды прикрыты полупрозрачным черным пластиком. Во включенном состоянии их очень хорошо заметно. Метров с 30-50 легко различимы 4 красных точки, это малость демаскирует камеру. Сейчас задумываюсь над выносом подсветки из корпуса. Т.е. хочу вынуть плату с диодами и отдалить ее от объектива. Ибо очень напрягает ночная засветка в дождь, снег и от насекомых - происходящее за этими объектами видно, но нужно очень сильно вглядываться.
Я думал что они специально этот пластик поставили чтобы убрать красное свечение, а оказывается это пластик бесполезен. Я думаю не получится вынести подсветку из корпуса. Судя по фото, питание на светодиоды идет с основной платы, а на плате может стоять какой нибудь преобразователь. Проще поставить отдельно прожектор, покупной или самодельный. Мне так и пришлось сделать. Встроенную подсветку в этом случае можно выключить из меню. Зимой во время морозов если камера будет замерзать, подсветку всегда можно включить обратно.
Уважаемые специалисты! Отработав пару лет камера начала давать неприятный глюк - клинит IR-cutter. Какое-то время лечил пинком по корпусу. Теперь не помогает Вопрос: Как-то лечится такая ерунда в самом фильтре (смазка, чизстка, сложно сказать что) или только замена?
Ну... Разобрал. Смазал направляющую спиральку. Всё как новое работает. Оно ж два года честно отпахало Зря только смазку жидковатую юзнул и каплю большеватую с зубочистки ляпнул - забрызгало чуток фильтр при первом пуске в разборе. Ну протёр. Изумительно работает.
Сравнивать надо в одинаковых условиях. Т.е. чтоб камеры стояли в 1 месте, снимали одновременно, одинаковые линзы были(думаю это очень маловероятно), настройки были приблизительно одинаковыми(по-умолчанию, одинаковое сжатие+битрейт)
Пробовать надо при встречном солнце(прямо в объектив)
Днем в солнечную погоду, чтоб была хорошая тень
В сумерках
Ночью(как вариант при встречной засветке фарами авто)
Собственно, сравнив обе камеры в похожих условиях, сделаете выводы. Думаю, аппаратный WDR "разгромит" DWDR по качеству итогового видео.
На hiwatch ds-n201 подали 24 вольта. =@ Как думаете платой POE отмажемся или могло сгореть дальше? На плате питания маркировка ds-26514 rev 1
Добавлено спустя 2 ч. 11 мин. 37 сек. прозвонил как смог))) кз на 1 и 2 контактах, то есть 12 и земля коротит друг на друга. как выяснить кто виноват? [attachment=p:285064SC_1321.JPG][attachment=p:285065SC_1322.JPG][attachment=p:285066SC_1324.JPG][attachment=p:285067SC_1325.JPG][attachment=p:285068SC_1326.JPG]
ESonya, Добрый день, я перелопатил интернет и наткнулся на ваш пост, и так понял, что вы можете изменять прошивки для IPC_HI3516C_50H20-S, а можно изменять веб интерфейс прошивки??
Добавлено спустя 2 мин. 3 сек. ESonya, И еще вопрос, можно ли в эти модули заливать чужие прошивки с таким же процессором и матрицей???
ребят хочу купить очередную камеру для улицы. Думаю или авто-варифокал на имх222 или имх290 судя описанию он лучше в темное время себя покажет. Помогите с Выбором на ваш вкус, так как я с 290 чипом дела не имел. Спасибо.
ребят хочу купить очередную камеру для улицы. Думаю или авто-варифокал на имх222 или имх290 судя описанию он лучше в темное время себя покажет. Помогите с Выбором на ваш вкус, так как я с 290 чипом дела не имел. Спасибо.
Почти та же проблема. Хочу заменить модуль платы в камере, но меня интересует IMX291 или 290. По ссылке открывается модуль IMX291. Чем он отличается от 290 я так и не понял.
Почти та же проблема. Хочу заменить модуль платы в камере, но меня интересует IMX291 или 290. По ссылке открывается модуль IMX291. Чем он отличается от 290 я так и не понял.
А смотря для чего тебе. Зум-объектив специфичен... думаю только по началу будешь пользоваться приближением-отдалением, а потом оставишь в каком-нибудь положении =)
Если нужна чувствительность ночью и 60к/с - imx290. Да и как говорится, всегда надо пробовать что-то новое :wink: Правда ценник на 70Ю дороже "обычной матрицы" IMX322. Ну и нет, любимых тобой, тревожных входов по ссылке которая выше.
Добавлено спустя 1 мин. 6 сек. Br0m, +1 за Зоркость. Тоже увидел что в imx290 WDR имеет 2ую выдержку(2 кадра объединяются в 1. Такая фишка в Бевардовких камерах высокого ценового диапазона используется).