Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Пришло две камеры IP. Проверить видео качество пока руки не добрались а вот разобрать уже успел Немного разочарован одинаковой свиду начинкой (чип 3516) с разницей камер в 45уе (основное отличие - более мощный корпус и варифокальный объектив) http://www.aliexpres...6029634664.html
Штекер как и разъем на четыре контакта. Но как видно на фото активных контактов в штекере только два, вот и подумал что это питание. Надписей нет. Два кабеля в штекере как раз идут из витой пары.
Штекер как и разъем на четыре контакта. Но как видно на фото активных контактов в штекере только два, вот и подумал что это питание. Надписей нет. Два кабеля в штекере как раз идут из витой пары.
Ну к примеру в этой камере http://www.aliexpress.com/snapshot/...id=u330269l543892&af=78072&isdl=y&cv=banner01 в отличие от второй АНАЛОГОВОГО выхода нет - есть только сетевой и питание. Хотя внешне начинка и разводка проводов внутри аналогично второй камере, у которой аналоговый сигнал на выходах есть. Итого по проводам имеем: 2 на питание, 6-ть на штекер номер1, 2кабеля на штекер который не вставлен в разъем.
Вчера пришла большая посылка из Китая. Решил опубликовать обзор уличной IP камеры видеонаблюдения IPC-8200F4. [attachment=p:192997:20140425_135545.jpg][attachment=p:192998:20140425_135646.jpg] Мне эта модель понравилась просторным корпусом и мощной подсветкой. [attachment=p:192999:20140425_135638.jpg][attachment=p:193000:20140425_135654.jpg] Однако, когда разобрал её, несколько разочаровался: [attachment=p:193001:20140425_135720.jpg][attachment=p:193002:20140425_135751.jpg] Собрано халтурно, винты еле держатся, в процессе перевозки модуль камеры отвалился и перемещался внутри корпуса свободно, из-за чего оторвался провод подсветки. Хоть сам модуль чудом остался цел. [attachment=p:193003:20140425_135738.jpg] Всё вернул обратно, провод припаял, приступил к тестам. Процессор действительно Hi3516, модуль стандартный. Первое, что обнаружил, что ПО (обычный классический CMS, которым снабжают все устройства на процессорах от Hisilicon) с диска в комплекте не видит камеру. Мало того, по стандартным адресам я тоже не нашёл её. Пришлось воспользоваться сниффером Wireshark, который показал IP адрес, который получила камера от DHCP сервера (при этом там стояло Static IP). Зайдя в веб-интерфейс я увидел вовсе не то, что ожидал: [attachment=p:193005:Clipboard01.png][attachment=p:193006:Clipboard02.png] Очень скудные настройки, нет никаких настроек портов, качества сжатия и т.д. Зато Wireshark среди прочего выдал, что устройство ломится на адрес в интернет: www.jovision.com, откуда я выяснил, что в камеру залита другая прошивка от какой-то камеры от Jovision, там же я нашёл прогу, через которую удалось конфигурировать камеру (настроек немного больше, но всё равно меньше, чем хотелось бы). Я уже хотел снять микросхему с целью заливки "правильной" прошивки, но обратил внимание на watermark "Onvif" на изображении в программе. Благодаря этому я всё же смог связать эту камеру со стандартным видеорегистратором на Hi3531 по протоколу Onvif, и увидел, наконец, изображение.
Скрины и видеоролики будут позже. Также, приехали модули для IP камер на IMX122, AR0130 и OV9712. Постараюсь выложить скрины и с них, если найду, как их запитать (родные кабели в другой посылке, которая ещё в пути).
Всем привет! Что значит в камере "2,8-12mm automatically zoom lens Optional"? Камера с auto zoomом на 15$ дороже чем камера с ручным varifocal lens. Auto zoomом можно с регистратора управлять? Не нашел объяснений...
Что значит в камере "2,8-12mm automatically zoom lens Optional"? Камера с auto zoomом на 15$ дороже чем камера с ручным varifocal lens. Auto zoomом можно с регистратора управлять?
Неплохо бы ссылку на лот. Разница в 15$ может быть по другой причине. Слабо верится, что объектив с управляемым зумом будет всего на 15$ дороже. Скорее всего имелось в виду постоянный фокус при разном увеличении.
Это HD-SDI камера. Давно заметил, что если камера на Sony Exmor то это всегда HD-SDI. Иными словами это не ip-камера и воспользоваться ею можно только купив соответствующий HD-SDI видеорегистратор.
Выкладываю результаты тестов аналоговых камер с прошлых выходных. Это для того, чтобы было с чем сравнивать результаты IP камер. На первом месте Smartec STC-3002 с матрицей Sony SuperHAD: Довольно-таки широкий динамический диапазон (обратите внимение на небо), средняя чёткость. По таблице где-то 420 линий.
На втором меcте безымянный Ч/Б модуль камеры на чипе Sony A1310AQ: Как видно, разрешение у Ч/Б камеры выше. Заявлено 600ТВЛ, по таблице где-то 480 линий.
Ещё одна камера Smartec STC-3640 с такой же матрицей Sony SuperHAD: Заявленные 520ТВЛ вытягивает только по горизонтали. По вертикали те же 420 линий.
И на последнем месте древняя Ч/Б камера Everfocus EZ-180/C на чипе 1/3” SONY-CCD. Это не проблема наведения на резкость - она реально такого низкого разрешения. Заявлено 560ТВЛ. Ну, по горизонтали приблизительно 520 есть, а по вертикали 350, не больше.
Выкладываю обещанные тесты модулей от IP камер. На эталон не претендую, так как условий для качественных тестов практически никаких, но для сравнения могут сгодиться. Первый опробованный сенсор - OmniVision OV 9712
Наивно рассчитывать на что-то выдающееся от такого дешёвого устройства. ИМХО, он показывает именно на столько, сколько он стоит. [attachment=p:193139v9710-pom.jpg][attachment=p:193142v9710-ul.jpg][attachment=p:193143v9710-mira.jpg]
Следующий на очереди сенсор - Sony IMX122
Результаты тестов радуют. Чёткость картинки высокая, передача цвета хорошая. [attachment=p:193154:imx122-pom.jpg][attachment=p:193155:imx122-ul.jpg][attachment=p:193156:imx122-mira.jpg] Специально был кадр съёмки против света, чтобы оценить динамический диапазон, его ни один не передал верно.
К сожалению сенсор Aptina AR0130 приказал долго жить, поэтому скриншотов нет. Что-то в нём сдохло в результате экспериментов, сильно греется матрица. Ничего особенного с ним не делал, просто переключал режимы 1Мп/1.3Мп. Платка поддерживает два режима: 720p (1280x720, 16:9) и 960p (1280x960p, 4:3). Во втором режиме задействуется весь сенсор, таким образом видимая область увеличивается. По качеству и чёткости картинки сенсор сравним с соневским, а если учесть его цену, то его явно можно рекомендовать к приобретению.
PS: Съёмка производилась с одного места с одним объективом 6мм, а разное увеличение объясняется просто - разные размеры матриц, о Sony она больше.
ESonya, Спасибо за проделанную работу! Планируете ли вы в будущем еще опубликовывать обзоры сенсоров ip видеокамер, и если да, то каких? Очень был бы рад увидеть 9P006 (5mp)
всем привет ! хочу поставить камеру перед входом в квартиру [skip] я в этом совсем не разбираюсь, для меня это тёмный лес :unknown: или посоветуете что то другое ? помогите сделать выбор ! народ ответьте пожалуйста :cry:
Про камеры тут написано много, выбирайте. Но это тема - что-то вроде обзора. Обсуждение видеонаблюдения там, туда и напишите. Заодно напишите, сколько планируете потратить, какова цель (просто смотреть в домофон, или вести запись) и т.д.