• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор нового Samoon DV5E5. Авторегистратор с GPS и экраном

L

lexa-b7

Новичок
Баллы
0
лечение при не рабочем GPS удержание кнопки reset более 20 секунд. (это помогала на моём до смены кабеля) у кого проблемный GPS попробуйте и отпишитесь по результату
Пробовал много раз - НЕ ПОМОГЛО :(

Добавлено спустя 3 мин. 33 сек.
Ну я прям ждал этого сообщения после того как Вы про третий день нормальной работы написали :D . Всё по сценарию %)

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
master-kostya, бери паяльник
Он у меня всегда на столе. :)
Ну что, откинул батарею. Зачем то заменил диод Шоттки на кремниевый. Напряжение на память было 3.1 вольта, стало 2.8. Спутников нету.
Щаз антенку с синего поставлю.

arvin

arvin

Новичок
Баллы
0
Приехала GPS антенна. Завтра заберу. Надеюсь на выходных найти ответный разъем и опробовать

J

jks

Новичок
Баллы
0
Вот и уменя сдох навигатор от Дианы с синим графическим меню с оранжевыми полосками, как у коллеги на форуме, который не может вспомнить версию прошивку - прошивка 2.0.3 G1KB4. Симптомы те же - зависает, появляется хрюканье вместо пиканья при нажатии кнопок, искажается меню, вырубается сам. Если выключить кнопкой, включить не удается, только если подержать ресет 10 секунд. Похоже, повредилась прошивка, самое главное - это случилось после попытки отформатировать карточку через меню регистратора. Просто появился белый экран и рег завис, после перезагрузки вот такая ситуация. Поскольку рег пока можно включить, сделал фотки меню для общественности.

P1060305JP_6716254_6017347.jpg
P1060306JP_4246286_6017350.jpg

P1060312JP_6474946_6017355.jpg

На одной фотке видно как в меню появляются кракозябры вместо иконок. Я так понял, лечения пока нет. Пошел оставлять негатив Диане.

ldsk65

ldsk65

Продвинутый
Баллы
161
Ну я прям ждал этого сообщения после того как Вы про третий день нормальной работы написали

почему в моём реге этого сценария нет.
рег GS2000 лежал на полочке со вчерашнего вечера, 47 секунд на поиск спутников с балкона.
за пол.года только один сбой по спутникам. удержание RESET помогло привести в чувство.

это при том, что дурная голова не даёт ему спокойно жить.
прошиваю, перепрошиваю и т.д. могу предположить в GS2000 изменили схему(объвязку) и переразвели платы.

Добавлено спустя 3 мин. 9 сек.
который не может вспомнить версию прошивку - прошивка 2.0.3 G1KB4

теперь вижу эту прошивку.
Я сегодня не мог понять переписываясь с pandiman и что-то советуя по этой прошивке.
китайцы совсем запутали со своими новшествами.

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
Что то у меня навигатор на подоконнике не может спозиционироваться...
Вышел с регом на улицу, выкурил сигарету и индикатор позеленел.

crazygoth88

crazygoth88

Новичок
Баллы
0
Пошел оставлять негатив Диане.
И правильно, то нормальную продукцию шлет, то хрень. я кстати первый сине-графический брал еще по старой цене в 93 доллара, второй по сегодняшней.

P

pandiman

Новичок
Баллы
0
Вот и уменя сдох навигатор от Дианы с синим графическим меню с оранжевыми полосками, как у коллеги на форуме, который не может вспомнить версию прошивку - прошивка 2.0.3 G1KB4. Симптомы те же - зависает, появляется хрюканье вместо пиканья при нажатии кнопок, искажается меню, вырубается сам. Если выключить кнопкой, включить не удается, только если подержать ресет 10 секунд. Похоже, повредилась прошивка, самое главное - это случилось после попытки отформатировать карточку через меню регистратора. Просто появился белый экран и рег завис, после перезагрузки вот такая ситуация. Поскольку рег пока можно включить, сделал фотки меню для общественности.

P1060305JP_6716254_6017347.jpg
P1060306JP_4246286_6017350.jpg

P1060312JP_6474946_6017355.jpg

На одной фотке видно как в меню появляются кракозябры вместо иконок. Я так понял, лечения пока нет. Пошел оставлять негатив Диане.
а я про, что такое же меню !!! покажи версию прошивки, если не трудно.

Добавлено спустя 1 мин. 5 сек.
а все увидел !!!

Добавлено спустя 28 сек.
а мне не верят, что такое прошивка есть :)
если не трудно сделай бэкап

ldsk65

ldsk65

Продвинутый
Баллы
161
crazygoth88

crazygoth88

Новичок
Баллы
0
Что то у меня навигатор на подоконнике не может спозиционироваться...
У меня при тестах на ловлю спутников из окна(3этаж, в городе) хоть на окне, хоть у открытого окна рег мог часами лежать и ничего не ловить, стоило его подержать полторы минуты на вытянутой из окна руке сигнал появлялся через раз. На открытой местности даже в машине, даже с металло-магнитным крепежом ловил за 45с стабильно... Поэтому тут много еще не от самого рега зависит.

P

pandiman

Новичок
Баллы
0
crazygoth88

crazygoth88

Новичок
Баллы
0
pandiman, она обычно по утрам(нашим) отвечает, но день - два может и молчать.

J

jks

Новичок
Баллы
0
Вот шайтан! Пока писал сообщение о сдохшем навигаторе, он лежал на зарядке после перезагрузки, включаю, лезу в меню, а там все нормально. И включается выключается нормально! Попробую бэкап слить.

А я уж негатив диане влепил, да и пошла она, собственно.

Добавлено спустя 1 ч. 2 мин. 9 сек.
Не, не сливается бэкап и рег опять заглючил. Может я чего не так делаю.

crazygoth88

crazygoth88

Новичок
Баллы
0
jks, на самом деле было бы странно, если бы получилось слить прошивку. Теми средствами, что есть в ФАК прошивку удается слить только с оранжевых оригинальных регов.

V

-VasAlex-

Новичок
Баллы
0
на подоконнике не может спозиционироваться... Вышел с регом на улицу, выкурил сигарету и индикатор позеленел.
"эффект холодильника." :)
Почему-то у "синих" такого трабла нет.

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
В общем плохи дела с GPS у нью...
Кароче решил я приконектить модуль к компу по UART. Мучился, мучился и нифига толком не получилось. В NMEA мониторе кратковременно проскочило время и всё...
Ладно, плюнул и решил подцепить "синий". Не прошло и минуты и я вижу координаты и всё остальное.
Рядом висит оранж и ищет спутники...
Я занимаюсь, может что и нарою...

скрин.jpg

Координаты немного подтер.

VoSurf

VoSurf

Продвинутый
Баллы
111
Прошу помощи по сабжевому регу.
Оторвал разъем miniUSB, да прямо с корнями :( .
Купил новый, но он 5-ти пиновый (прежний был 10-пиновый)
3 контакта вроде живые, на плате подпаяться смогу.
А вот +DATA оторван напрочь, даже по дорожкам не могу найти куда подпаять.
Можете посмотреть, куда в другое место можно подпаять этот контакт?
Фото ниже...

[attachment=p:153080:2def21819855]

Вложения

• 2def21819855.jpg
    2def21819855.jpg
    94.4 КБ · Просмотры: 21
M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
Такое ощущение, что проц хаотично переводит GPS модуль в режим передачи данных отличный от NMEA.
Но нет гарантии, что в прошивка программы рега работает именно с NMEA.

V

-VasAlex-

Новичок
Баллы
0
M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
VoSurf, позже скажу. У меня сейчас верхняя плата от синего скотчем к окну приклеена. :)

Добавлено спустя 1 мин. 41 сек.
из области фантастики
Нет я специально подрисовал. :)
И там и там - 3,3вольта

Добавлено спустя 1 мин. 18 сек.
-VasAlex-, а чё такое HDOP?

О, нью позеленел. :)

Добавлено спустя 1 мин. 9 сек.
Сглазил... :(

Live