Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обзор нового Samoon DV5E5. Авторегистратор с GPS и экраном
лечение при не рабочем GPS удержание кнопки reset более 20 секунд. (это помогала на моём до смены кабеля) у кого проблемный GPS попробуйте и отпишитесь по результату
Он у меня всегда на столе. Ну что, откинул батарею. Зачем то заменил диод Шоттки на кремниевый. Напряжение на память было 3.1 вольта, стало 2.8. Спутников нету. Щаз антенку с синего поставлю.
Вот и уменя сдох навигатор от Дианы с синим графическим меню с оранжевыми полосками, как у коллеги на форуме, который не может вспомнить версию прошивку - прошивка 2.0.3 G1KB4. Симптомы те же - зависает, появляется хрюканье вместо пиканья при нажатии кнопок, искажается меню, вырубается сам. Если выключить кнопкой, включить не удается, только если подержать ресет 10 секунд. Похоже, повредилась прошивка, самое главное - это случилось после попытки отформатировать карточку через меню регистратора. Просто появился белый экран и рег завис, после перезагрузки вот такая ситуация. Поскольку рег пока можно включить, сделал фотки меню для общественности.
почему в моём реге этого сценария нет. рег GS2000 лежал на полочке со вчерашнего вечера, 47 секунд на поиск спутников с балкона. за пол.года только один сбой по спутникам. удержание RESET помогло привести в чувство.
это при том, что дурная голова не даёт ему спокойно жить. прошиваю, перепрошиваю и т.д. могу предположить в GS2000 изменили схему(объвязку) и переразвели платы.
теперь вижу эту прошивку. Я сегодня не мог понять переписываясь с pandiman и что-то советуя по этой прошивке. китайцы совсем запутали со своими новшествами.
Вот и уменя сдох навигатор от Дианы с синим графическим меню с оранжевыми полосками, как у коллеги на форуме, который не может вспомнить версию прошивку - прошивка 2.0.3 G1KB4. Симптомы те же - зависает, появляется хрюканье вместо пиканья при нажатии кнопок, искажается меню, вырубается сам. Если выключить кнопкой, включить не удается, только если подержать ресет 10 секунд. Похоже, повредилась прошивка, самое главное - это случилось после попытки отформатировать карточку через меню регистратора. Просто появился белый экран и рег завис, после перезагрузки вот такая ситуация. Поскольку рег пока можно включить, сделал фотки меню для общественности.
На одной фотке видно как в меню появляются кракозябры вместо иконок. Я так понял, лечения пока нет. Пошел оставлять негатив Диане.
У меня при тестах на ловлю спутников из окна(3этаж, в городе) хоть на окне, хоть у открытого окна рег мог часами лежать и ничего не ловить, стоило его подержать полторы минуты на вытянутой из окна руке сигнал появлялся через раз. На открытой местности даже в машине, даже с металло-магнитным крепежом ловил за 45с стабильно... Поэтому тут много еще не от самого рега зависит.
Вот шайтан! Пока писал сообщение о сдохшем навигаторе, он лежал на зарядке после перезагрузки, включаю, лезу в меню, а там все нормально. И включается выключается нормально! Попробую бэкап слить.
А я уж негатив диане влепил, да и пошла она, собственно.
Добавлено спустя 1 ч. 2 мин. 9 сек. Не, не сливается бэкап и рег опять заглючил. Может я чего не так делаю.
jks, на самом деле было бы странно, если бы получилось слить прошивку. Теми средствами, что есть в ФАК прошивку удается слить только с оранжевых оригинальных регов.
В общем плохи дела с GPS у нью... Кароче решил я приконектить модуль к компу по UART. Мучился, мучился и нифига толком не получилось. В NMEA мониторе кратковременно проскочило время и всё... Ладно, плюнул и решил подцепить "синий". Не прошло и минуты и я вижу координаты и всё остальное. Рядом висит оранж и ищет спутники... Я занимаюсь, может что и нарою...
Прошу помощи по сабжевому регу. Оторвал разъем miniUSB, да прямо с корнями :( . Купил новый, но он 5-ти пиновый (прежний был 10-пиновый) 3 контакта вроде живые, на плате подпаяться смогу. А вот +DATA оторван напрочь, даже по дорожкам не могу найти куда подпаять. Можете посмотреть, куда в другое место можно подпаять этот контакт? Фото ниже...
Такое ощущение, что проц хаотично переводит GPS модуль в режим передачи данных отличный от NMEA. Но нет гарантии, что в прошивка программы рега работает именно с NMEA.