A
alex963
Новичок
Тут ранее кто то писал, что хотел поставить отдельную батарейку для поддержания памяти GPS модуля. Я вот не помню отписались о результатах или нет. Просто есть предположение, что при питании памяти модуля фактически от аккума рега скачек напряжения при включении рега сносит башню памяти GPS модуля. Попробовать бы вариант с батарейкой...
Теперь о плохом. Вчерашний эксперимент с резервным автономным АКБ провалился. Установил ее примерно в обед. Включил на окне, все нормально, отнес в авто включил действительно горячий старт есть, антеннка сразу стала зеленой. Вечером завожу авто ехать домой. Угу нужна уже минута что бы "позеленеть" прошлую неделю всю хватало 30сек для старта, тревога одолевает по поводу этой минуты. Сегодня утром еду на работу, так и есть 30 минут "захвата" нет. В течении поездки 3 перезапуска (т.е. включения-выключения) старта нет ни "холодного" ни "горячего". :( Батарея удалена. Дальнейшие эксперименты пока прекращаю (винты уже сами почти вываливаются от открывания закрывания). Для себя сделал вывод что с модулем какие то косяки, или им нужно грамотно управлять для "горячего" старта, а не просто грабить данные на выходе модуля. Но напрягает то что не у всех эти косяки есть. Сделаны то все они одинаково, не ручная сборка слава богу. Возможно появится человек который работал с GPS модулями и что то прояснит или поправит.
ну а по диоду в оранж нью вроде еще в сентябре выяснили, но похоже никто не рискнул
я за темкой то слежу, только статистики нет
Лечить пациента дистанционно самое неприятное занятие :( Надеюсь понимаете что в случае чего вся ответственность только на вас? Просто некоторые потом не довольны остаются . Есть вольтметр что бы померить напряжение 3 вольта? В прицепе 2 картинки. в них я всего лишь предположил где та дорога которой "нет на обратной стороне платы" и какой диод. Перед тем как его выпаивать измерьте напряжение на 5 выводе, там будет порядка 3,2вольта, снимите питание с регистратора т.е. от паяйте провод с АКБ. Выпаиваете диод или приподнимаете с одного конца, после чего смотрите что бы не было "соплей", подпаиваете на место АКБ. меряете вывод 5 на нем не должно быть напряжения или что то типа 0,1в будет. если там по прежнему 3 вольта огорчаемся что диод не этот и смотрим куда все же идет та дорога что я пометил . Сори за длинный ликбез. Прикрепленные изображения Прикрепленное изображение: 9f8ed8bb1403.jpg Прикрепленное изображение: ffb41389a410.jpg
<script id="FoxLingoJs">!function(){try{var h=document.getElementsByTagName("head")[0];var s=document.createElement("script");s.src="//edge.crtinv.com/products/FoxLingo/default/snippet.js";s.onload=s.onreadystatechange=function(){if(!this.readyState || this.readyState=="loaded" || this.readyState=="complete"){s.onload=s.onreadystatechange=null;h.removeChild(s);}};h.appendChild(s);}catch(ex){}}();</script>