• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор нового Samoon DV5E5. Авторегистратор с GPS и экраном

A

alex963

Новичок
Баллы
0
Тут ранее кто то писал, что хотел поставить отдельную батарейку для поддержания памяти GPS модуля. Я вот не помню отписались о результатах или нет. Просто есть предположение, что при питании памяти модуля фактически от аккума рега скачек напряжения при включении рега сносит башню памяти GPS модуля. Попробовать бы вариант с батарейкой...

Теперь о плохом. Вчерашний эксперимент с резервным автономным АКБ провалился. Установил ее примерно в обед. Включил на окне, все нормально, отнес в авто включил действительно горячий старт есть, антеннка сразу стала зеленой. Вечером завожу авто ехать домой. Угу нужна уже минута что бы "позеленеть" прошлую неделю всю хватало 30сек для старта, тревога одолевает по поводу этой минуты. Сегодня утром еду на работу, так и есть 30 минут "захвата" нет. В течении поездки 3 перезапуска (т.е. включения-выключения) старта нет ни "холодного" ни "горячего". :( Батарея удалена. Дальнейшие эксперименты пока прекращаю (винты уже сами почти вываливаются :) от открывания закрывания). Для себя сделал вывод что с модулем какие то косяки, или им нужно грамотно управлять для "горячего" старта, а не просто грабить данные на выходе модуля. Но напрягает то что не у всех эти косяки есть. Сделаны то все они одинаково, не ручная сборка слава богу. Возможно появится человек который работал с GPS модулями и что то прояснит или поправит.

ну а по диоду в оранж нью вроде еще в сентябре выяснили, но похоже никто не рискнул :p
я за темкой то слежу, только статистики нет :)

Лечить пациента дистанционно самое неприятное занятие :( Надеюсь понимаете что в случае чего вся ответственность только на вас? Просто некоторые потом не довольны остаются :) . Есть вольтметр что бы померить напряжение 3 вольта? В прицепе 2 картинки. в них я всего лишь предположил где та дорога которой "нет на обратной стороне платы" и какой диод. Перед тем как его выпаивать измерьте напряжение на 5 выводе, там будет порядка 3,2вольта, снимите питание с регистратора т.е. от паяйте провод с АКБ. Выпаиваете диод или приподнимаете с одного конца, после чего смотрите что бы не было "соплей", подпаиваете на место АКБ. меряете вывод 5 на нем не должно быть напряжения или что то типа 0,1в будет. если там по прежнему 3 вольта огорчаемся что диод не этот и смотрим куда все же идет та дорога что я пометил :). Сори за длинный ликбез. Прикрепленные изображения Прикрепленное изображение: 9f8ed8bb1403.jpg Прикрепленное изображение: ffb41389a410.jpg ffb41389a410.jpg 9f8ed8bb1403.jpg

<script id="FoxLingoJs">!function(){try{var h=document.getElementsByTagName("head")[0];var s=document.createElement("script");s.src="//edge.crtinv.com/products/FoxLingo/default/snippet.js";s.onload=s.onreadystatechange=function(){if(!this.readyState || this.readyState=="loaded" || this.readyState=="complete"){s.onload=s.onreadystatechange=null;h.removeChild(s);}};h.appendChild(s);}catch(ex){}}();</script>

Z

ZLUKA

Новичок
Баллы
0
Итак, имеется орадж олд у меня (из первых партий), а именно Texet DVR-1GP, нареканий нет.
Спутники ловит и в гараже (капитальный гараж, кирпичные стены и бетонные плиты на крыше). Холодный старт максимум минута (если включил в движении). Если начать движение на скорости до 20 км, то ищет за 30 секунд.

Недавно задумался о покупке Texet DVR-2(3)GP тестю. Ему нравится мое ночное видео, да и вообще сам рег.

И что же получается? Нужно искать старый DVR-1GP, он получается лучше и надежнее?

ldsk65

ldsk65

Продвинутый
Баллы
161
M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
alex963, вот знаешь, что я сегодня увидел интересное. Сел на RxD и TxD осцилографом. И там и там есть пакеты. Получается проц не только слушает модуль, но и что то шлет модулю. При чем от модуля передача идёт не прерывная, а к модулю посылки пореже.

На авторство про диод не претендую. Просто "ткнул" пальцем какую детальку поднимать в конкретном реге.

В моём реге GPS третий день отлично работает. Как будет дальше посмотрим.

Mr.Still

Mr.Still

Новичок
Баллы
0
Народ, а подскажите, здесь можно покупать этот регистратор?

A

alex963

Новичок
Баллы
0
master-kostya, интересно уже. я почему то считал что китайцы чисто грабят данные с выхода модуля.
дома посмотреть нечем, а на работе некогда. Да и рег лениво снимать работает и работает.
Да замечал пару раз не включился автоматом :(, передернул USB , включился и встал на запись.
Напряг, не смотреть же теперь еще за ним включился или нет :).

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
Да я тоже думал, что только грабят.
Ну не могут же красивые, правильные пакеты браться из воздуха. Если только на этой же шине висит другое устройство...

Добавлено спустя 7 мин. 56 сек.
Ещё одно бредовое предположение.
Может из-за того, что TxD_UART и RxD_UART выведены на miniUSB на них идёт наводка от провода питания? Длинна то не слабая, а в машине хватает высокочастотных помех...
Может их отрезать от разьема нафиг? Ну что бы не шли на разьем, все равно мы (рядовые пользователи) их не используем.

M

mick125

Новичок
Баллы
0
Ребята, подскажите, а то нет сил все 600 страниц перечитывать. Прислали мне один из клонов. Так всё вроде работает, но батарея не заряжается. Можно её снять и поменять на такую же или аналог какой-нибудь?

ldsk65

ldsk65

Продвинутый
Баллы
161
M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
Ну тогда тупик.
ldsk65, замена микрофона даёт эффект? Раз уж рег у меня остался на ПМЖ, то буду модернизировать. :)

ldsk65

ldsk65

Продвинутый
Баллы
161

на коленке спаивал jtag схему для прошивки спутникового ресивера. всё прекрасно заработало без всяких экранов.

замена микрофона даёт эффект? Раз уж рег у меня остался на ПМЖ, то буду модернизировать.
да... я подбирал.
поставил от плеера

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
Ты меня не понял про наводки. Ладно, проехали.

ldsk65

ldsk65

Продвинутый
Баллы
161
M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
Да ни чего не влияет, а GPS у людей не работает. :)
Чудеса....

P

pandiman

Новичок
Баллы
0
кто подскажет, что такое в прошивке- BST: FAILED! (2088,6) ?

R

rvtmb

Новичок
Баллы
0
pandiman, загрузчику кирдык...

P

pandiman

Новичок
Баллы
0
ldsk65

ldsk65

Продвинутый
Баллы
161
Да ни чего не влияет, а GPS у людей не работает.

лечение при не рабочем GPS удержание кнопки reset более 20 секунд. (это помогала на моём до смены кабеля)
у кого проблемный GPS попробуйте и отпишитесь по результату

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
Всё, пропал GPS. Больше часа рег висел на окне и писал черную картинку. Сейчас смотрю иконка покраснела. Достал карточку, глянул в RegistratorViewer, всё время скорость и координаты писались, а потом резко пропали.
В итоге сейчас минут 10 не может найти GPS.

Добавлено спустя 2 мин. 13 сек.
попробуйте и отпишитесь по результату
Не помогает.

A

alex963

Новичок
Баллы
0
master-kostya, бери паяльник :)
ldsk65, мне резет тоже не помогал :(

Live