Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обзор нового Samoon DV5E5. Авторегистратор с GPS и экраном
Поработал час, потом повисел полчаса на зарядке от ноута и больше не влючается. Кирпич, горит только красная зарядка при влючаении, - вобщем, как обычно.
Те-же грабли были и у меня, попробуй вскрыть, отпаять красный провод от аккумулятора, желательно померять напряжение на проводах от аккумулятора, должно быть около 3.7 В, припаять обратно, сделать reset. Мне да и некоторым тут помогло, работает до сих пор. У синих болячка с аккумуляторами.
А какой прошивкой от Тексета прошивали? Имею Mystery MDR-940HDG, хотел перешить тексетовской прошивкой, сколько пробовал - не получилось. И, если можно, поподробнее процесс прошивки, дело в том, что не firmware.bin, ни yamaha.bin не проглатывает. Спасибо.
Не вздумай. Убьёшь аппарат. На сколько помню Мистери 840, 940 тут поднять из состояния кирпича так никому и не удалось. Хотя вру, Yoorez, вроде поднимал рег с прошивкой схожей с мистери.
Вчера несколько раз доводил аппарат до состояния кирпича. Восстанавливал, правда через одно место Технология восстановления следующая: Если у нас в руках "кирпич", который видится DirectUSB, то не все потеряно. Подключаемся регу в DirectUSB, прошиваем любой прошивкой из архива /goto/http:/.... Получаем "полурабочий" рег, в котором графика на экране отображается нормально, а изображение с камеры сдвинуто вправо и залито розовым цветом. В этом режиме рег может принимать на прошивку файлы yamaha.bin. Закидываем на флешку файл бэкапа 940HDG, который выкладывали здесь и шьем с флешки. В итоге получаем рабочий рег с оригинальной прошивкой.
P.S. Не знаю так и должно быть или только в этом случае, но файл прошивки должен быть на флешке один, т.е. кроме него ничего не должно быть. И второе: долго бился над тем, что прошивка вроде начинается (кружок начинает крутиться), но через пару секунд все замирает. Решилось тоже странно, в момент включения рега на прошивку включаем внешнее питание, т.е. включили рег, как только появилась картинка с мотоциклистами (такая она будет после прошивки) втыкаем mini-USB шнурок.
Вроде как все. У меня так раза три получилось (разные прошивки пробовал).
Признаюсь честно, читать порядка 400 стр. нет желания, как и времени. Можно кратко пояснить, чем отличаются аппараты в разных коробках? Видел белую и, кажется синюю. На 720p в синих шли фэйки. А тут?
Те-же грабли были и у меня, попробуй вскрыть, отпаять красный провод от аккумулятора, желательно померять напряжение на проводах от аккумулятора, должно быть около 3.7 В, припаять обратно, сделать reset. Мне да и некоторым тут помогло, работает до сих пор. У синих болячка с аккумуляторами.
Спасибо! Но у меня специфика - не стирается флешпамять. Вольтметра под рукой не было, но батарейку я отсоединял на несколько минут. Сброс, как я понял, делается нажатием SNAP и RESET, что заменяет собой отсоединение аккумулятора. Заметил, что если втыкать USB без подсоединенного аккума, индикатор зарядки моргает. Интересно можно ли работать с устройством по USB вообще без аккумулятора? Всетаки очень хотелось бы еще7услышать, может кто-то сталкивался с проблемами при ERASE ?
В Казахстан тоже только курьерская доставка с Aliexpress (это из-за того что в дешевых почтах очень маленький список стран, так сделан сайт. Россия в этот список попала). Но я нашел выход: связываюсь с продавцом и спрашиваю может ли он отослать фришипом, если да, то делаю заказ, но не оплачиваю, связываюсь с продавцом, что сделал заказ и хочу фришип, он делает дисконтную скидку на цену курьерской доставки и я получаю фришип, который тут же оплачиваю. Вот такая махинация. До сих пор всегда срабатывала.
Александр132, а задержки выключения в этой прошивке нет? В тексетовской прошивке есть задержка включения и задержка выключения. Задержку включения я поставил на 0, выключения - на 10 сек. Все работает нормально.
После долгих мучений, в итоге тоже пришел к такой комбинации "Задержку включения я поставил на 0, выключения - на 10 сек". Но остался один косяк: если включить зажигание, а крутить стартером начать когда лого-надпись тексет (или чуть позже) то запись не включится автоматически. Такое трудно поймать, но все же случается. Поэтому сейчас приучил себя заводить авто сразу после зажигания, не дожидаясь пока некоторые лампочки погаснут.
Я что то запутался совсем... Подскажите кто нибудь конкретно по пунктам если можно: 1 - Какой рег пишет звук в одном канале - синий или оранжевый (имею ввиду разные типы прошивок а не старую и новую) 2 - Как я понял - в синих есть настройки изображения (у них вообще меню похоже очень на F500LHD) а в оранжевых нет этих настроек, так? Тогда где посмотреть примеры видео с оранжевого - дневное, ночное, и ночное с включённым режимом ночь? 3 - Так какой лучше то? Оранжевый или синий - по качеству картинки, резкости, меньшей шумности изображения ночью и т.д. Если можно, так же сравнение с качеством картинки у F500LHD (хочу продать его и взять такой как в этой теме). ТАК КАКОЙ И У КОГО БРАТЬ ТО? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
наводите регистратор на объект(жедательно кирпичная стена) удалённый от вас не менее чем на 15м
смотрите в маленький дисплей регистратора
настраиваете объектив до появления максимально чёткой лесенки на объектах с прямыми линиями (лучше если линии будут под углом к объективу, но без фанатизама, при большой угле лесенка превращаеься в изогнутые цветные лини)
настраиваете на максимально чёткое отображение этих самых линий(лосенки)
я настраиваю на гараж во дворе, потом через окно подвожу точнее на соседской крыше (расстояние ~120м) , я наловчился выкручивать объектив без разбора регистратора (родной объектив и 3.65mm - 2 Megapixel), ещё немного корпус спилить, и можно будет выкручивать и короткие объективы
с 4 классом могут быть проблемы, п окрайней мере я столкнулся, с подвисаниями, и битыми фалами, у соседа также. Поставил 10 класс и забыл про проблемы с записями.
с 4 классом могут быть проблемы, п окрайней мере я столкнулся, с подвисаниями, и битыми фалами, у соседа также. Поставил 10 класс и забыл про проблемы с записями.
TNet, в DirectUSB поиграйся со значениями в ячейках Config - Board: и DRAM: Board: a2s_1Gb, a2s_512Gb DRAM: все по очереди при изменении конфигурации Board: с синими совсем запарка последнее время. у тебя беда, -VasAlex- несколько страниц назад теже симптомы описывал /topic/103021-обзор-нового-samoon-dv5e5-авторегистратор-с-gps-и-экраном/...
Спасибо. Я попробовал, но на любых частотах отличных отстандартной (216?) - получаю зависон устройства после инциализации. Т.е. повторноый коннект уже не проходит до презагрузки. А вообще что-то известно по поводу лечения этих проблем с зарядкой? Дело в том что сейчас я не уверен что это както связанно с батареей, потому что я пробовал вообще без нее - все также, только сбрасывать каждый раз не нужно. Еще есть мысли по хосту - сейчас пробоую прошить с нетука с Win7 x86. А еще пробовал дргой машины с XP, но там платформа старая с USB 1 (не 2.0) и там устройство не определяется вообще нивкакую, всегда неизвестное с VID=0000. Может стоит поискать вариант другой с XP? хотя тут пишут что шьют нормально с семерки 32битной.
И еще Memory тест в проге пытался прогнать - тоже не проходит, FAILURE, и снова виснет. А вот по одной ячейки - считывает нормально, адекватно, если ввести каконить адрес, и не виснет ничего. Может действительно сбоий пре передаче больших объемов данных... но кабели менял на разные, даже двойные.