просто есть разные ревизии амбарелловских чипов A2Sxx
A2S30, A2S35, A2S60, A2S70
собственно чип кодирует видео, а не китайский программер наваял наколенке кодек h.264 - он лишь параметры чипу дает с какими кодировать (а может и не дает только говорит High, Middle, Low
).
думаю - в 7M не есть ли ограничение самого чипа (используют самую дешевую ревизию),
Нет скорее всего не так.
Входной поток всегда один и тотже. Сильное сжатие осуществляется более интенсивным прореживанием картинки, это один из основных способов.
Даже наоборот - сильное сжатие требует большей мощности и всяких изворотов.
У Акенори PWC_CORE_216MHZ=y и у сабжа PWC_CORE_216MHZ=y
Все преобразования выполняют имидж ДСП и видео ДСП . Библиотеки поставляются от Амбареллы хотя они предлагают самим писать софт для распознавания лиц и т.п. а для этого надо использовать ДСП так что при желании даже к ним доступ получить можно.
А вот и подтверждение
CREATE_DSP_FW=y
# USE_COMPRESSED_DSP_FW is not set
USE_NON_COMPRESSED_DSP_FW=y
DSP_CODE_IMG="../ucode/a2s_60/code.bin"
DSP_MEMD_IMG="../ucode/a2s_60/memd.bin"
DSP_DATA_IMG="../ucode/a2s_60/default_binary.1Gbit.bin"
DSP_VIF="../ucode/a2s_60/version.info"
Это из лога компиляции прошивки и везде одинаково и в сабже и в "мышке" которая вообще больше 13Мб/с выдает.
CREATE_DSP_FW=y
# USE_COMPRESSED_DSP_FW is not set
USE_NON_COMPRESSED_DSP_FW=y
DSP_CODE_IMG="../ucode/a2s_70/code.bin"
DSP_MEMD_IMG="../ucode/a2s_70/memd.bin"
DSP_DATA_IMG="../ucode/a2s_70/default_binary.1Gbit.bin"
DSP_VIF="../ucode/a2s_70/version.info"
А это Акенори в которого 9Мб/с
Добавлено спустя 2 мин. 46 сек.почему вполне настроить. я по встроенному настраивал на фокус (телека с HDMI по близости нет).
1280x720 - зум в максимум - начинаем крутить, до появления характерных белого муара на границах объектов, фокусировать лучше на листву - на них эти белые точки характернее
Я не сталкивался с варио объективами поэтому у меня сомнения - не сбивается ли фокус при вариофокации.
Добавлено спустя 4 мин. 19 сек. master-kostya, У F500L нет GPS, не удивлюсь если именно в этом дело. А с 10 мегабитами там тоже не все гладко, почитайте отзывы тех кто их тестирует, там есть проблемы с интерфейсом во время записи.
А вообще имхо врядли кто-то заметит разницу между 7 и 8. Тут куда большую роль играет матрица и обьектив. А у сабжа как известно обьектив совсем ужасный (на своем F500L нет никакой зависимости от температу).
GPS устройство самостоятельное и от него нагрузки мизер.
У F500L матрица с объективом расположенна на отдельной плате и не нагревается так как в сабже.
Добавлено спустя 2 мин. 56 сек.все они собраны на Процессор Ambarella A2S60, FullHD1080p
У Акенори
A2S70 битрейт 10 но связи не вижу ведь у мышки A2S60 а битрейт больше 13Добавлено спустя 6 мин. 41 сек.Имхо всеже дело в матрице-обьективе.
А вообще спорить можно долго, конкретных фактов нет ни у вас ни у меня
Возьмите качественное видео 24-36Мб/с и прежмите его скажем x264 в 13, 10, 8, 7 и узрите разницу.
Что-то я не видел рипов с блюрей в 1080р 7мб/с . Потому как совсем паршиво получается.
Так что фактов хватает.