shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор нового регистратора HD720P с esino

S

_SALAS_

Новичок
Баллы
0
Тонировка тут далеко не панацея...

D

difr

Новичок
Баллы
0
каким образом это заменит ик фильтр?
никаким. но недовыдержка даст эффект. ибо физику, как говорится, не обманешь. хе-хе :)
наводящий вопрос: почему чб фотографии (аналоговые) печатают в красном свете? ;) хинт: зависимость энергии фотона от частоты (длины) волны. блин, давно же это было... школьные годы чудесные. э-хе-хе... :)
как раз тонировка и выполнит эти функции
да ну что вы в самом то деле... :)
вы, наверное, просто не в курсе, что при съемке в ик спектре людей в солнцезащитных (та же тонировка) очках у тех видны глаза. прикольно, да? :)
или вот вам примерчик практического применения съемки в ик спектре, а именно - съемка объекта за тонированным стеклом.

хотя, какой-никакой, но эффект тонировка наверное даст. однако, судя по приведенному _SALAS_ом примеру, в большей степени на видимую часть спектра, чем на ик.

Q

q2w3e4r5

Новичок
Баллы
0
Тонировка тут далеко не панацея...

спасибо, очень доходчиво.

просто в теме есть пример когда народ ставил такой регистратор назад где стоит заводская тонировка и цветопередача восстановилась. https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic68420s345.html#1018498

завтра попробую, т к на боковых и задних небольшая тонировка заводская как бы делается по умолчанию а на лобовом нет.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

каким образом это заменит ик фильтр?
никаким. но недовыдержка даст эффект. ибо физику, как говорится, не обманешь. хе-хе :oops:
наводящий вопрос: почему чб фотографии (аналоговые) печатают в красном свете? ;) хинт: зависимость энергии фотона от частоты (длины) волны. блин, давно же это было... школьные годы чудесные. э-хе-хе... :oops:
а в камере без механического затвора может идти речь о выдержке как таковой? вся эта выдержка в данном случае это программный алгоритм.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:

вам примерчик практического применения съемки в ик спектре, а именно - съемка объекта за тонированным стеклом.

тогда нужно просто определиться, что является доступным ик фильтром? и расположить его перед обьективом. возможно и тонировки тонировкам в данном случае рознь.

хотя конечно можно заказать готовый окуляр за 2 бакса с бесплатной пересылкой и не париться.

-0.3 это я поставил первым делом ;) спасибо.

сейчас вот больше напрягают помехи на приемник .. т к переделывать другую зарядку от нокии это 50/50 ... например имеющаяся у меня зарядка собрана на 1 транзисторе :) не думаю, что она чем то принципиально лучше штатной.

D

difr

Новичок
Баллы
0
а в камере без механического затвора может идти речь о выдержке как таковой? вся эта выдержка в данном случае это программный алгоритм.
интересное замечание. о видео я и не подумал :oops:
"недовыдержкой" это дело я назваю условно. ведь в фото экспозиция - это пара: выдержка и диафрагма.
в видео значение выдержки наверное всё-таки постоянно, т.к. делается N кадров в секунду, т.е. тут нет резервов для вариаций. это, имхо, логично. хотя я точно не знаю.
значит остается диафрагма. либо усиление (iso).
кстати, когда я смотрел подробную инфу о фотках с этого регистратора (exif), там где-то мелькала фраза: "приоритет диафрагмы".
тогда нужно просто определиться, что является доступным ик фильтром? и расположить его перед обьективом. возможно и тонировки тонировкам в данном случае рознь.
я на эту тему думал. и понравилась мне как это дело реализовано у каркама ку4. называется: механичесский ик-фильтр. как я понял - эдакая шторка, откыл-закрыл когда надо.
сначала хотелось реализовать это дело на своём. но! сейчас уже желание заморочиться с ик-фильтром ушло. мне уже пожалуй даже нравится, что этот фильтр отсутствует. поставил экспокоррекцию на -0,3. при этом он всё-равно более склонен к засветке :oops: что я считаю большим плюсом, нежели затемнение (небо мне не нужно). с цветами всё более менее нормально. неточная передача, конечно, но этими мелкими неточностями можно пожертвовать ради такой светочувствительности.
хотя конечно можно заказать готовый окуляр за 2 бакса с бесплатной пересылкой и не париться.
все какие я смотрел без ик-блок фильтра :) на dx.
сейчас вот больше напрягают помехи на приемник .. т к переделывать другую зарядку от нокии это 50/50 ... например имеющаяся у меня зарядка собрана на 1 транзисторе ;) не думаю, что она чем то принципиально лучше штатной.
это дело тоже заметил. пока только в зоне неуверенного приема. легкие помехи. и я не уверен, что только от адаптера. но тему не копал. но интересно ;)

Добавлено спустя 19 минут 53 секунды:

просто в теме есть пример когда народ ставил такой регистратор назад где стоит заводская тонировка и цветопередача восстановилась.
это вряд ли. атермальная всё-таки от ультрафиолета должна защищать. а это уже другой край спектра.

Q

q2w3e4r5

Новичок
Баллы
0
там просто процесс несколько другой .. выдержка определяется скоростью считывания и заряда.
iso - чувствительность имхо для цифры понятие условное.
в обшем это не важно, просто "недовыдержка" как вы ее называете тут должна быть не причем.
приоритет диафрагмы он и будет т к она постоянна.

я тоже склонен использовать как есть и не заморачиваться, просто любопытно :lol:

засветка это как раз минус .. если из темной картинки вы сможете вынуть какую либо информацию, то из пересвеченной уже нет. полностью согласен с вами, -0.3 вполне достаточно т к -0.7 уже перебор.

спасибо за информацию по окулярам .. я наоборот думал что все они штатно идут с ик фильтром.

с помехой мне вообще не понятно т к у меня антенна стоит в заднице авто .. это какую помеху нужно давать чтобы так гасить приемники и навигаторы. думаю для начала повесить ферритовую хрень которая обычно идет на сигнальных кабелях .. а если не получится попытаться заземлить кабель уже у самого регистратора.

видимо все таки тонировки разные http://www.nanofilm.ru/catalog/auto/
и если на авто заводская тонировка то возможно она и отрабатывает свое назначение в отличии от непонятных пленок.

fylhtq1968

fylhtq1968

Новичок
Баллы
0
http://www.aliexpress.com/product-f...ation-automobile-dvr-driving-wholesalers.html Это такой как на Деале только чуть дешевле. Продавец проверенный. Отправляет в день оплаты Купили утром, Трек номер вечером дает край на следующий день. Доходят ко мне за 20-25 дней в основном от нашей почты и таможни зависит. К Качеству вопросов нет. Упаковка в дополнительную картонную коробку. Я 8 штук у него заказал 4 пришли по качеству вопросов нет. Если уговорите отдаст за 120 бакинских. На самом деле достойный регистратор. Я целую кучу разных перетаскал из китая остановился на этом. Смотрите сами Andrey A. Продавец может заменить если его попросите держатель. Приходят по умолчанию с пластиковым попросите заменит на такой как на картинке металический с шариком. А последний 03.06.11 пришел с пластиковым но укороченым тоже вполне удобным

Q

q2w3e4r5

Новичок
Баллы
0
Доходят ко мне за 20-25 дней в основном от нашей почты и таможни зависит. К Качеству вопросов нет. Упаковка в дополнительную картонную коробку. Я 8 штук у него заказал 4 пришли по качеству вопросов нет. Если уговорите отдаст за 120 бакинских. На самом деле достойный регистратор. Я целую кучу разных перетаскал из китая остановился на этом. Смотрите сами Andrey A. Продавец может заменить если его попросите держатель. Приходят по умолчанию с пластиковым попросите заменит на такой как на картинке металический с шариком. А последний 03.06.11 пришел с пластиковым но укороченым тоже вполне удобным

а зачем уговаривать если на есино без уговоров 114? уложились в 22 дня из них неделя на таможне и 5 дней с москвы в провинцию. имхо регистраторы у всех одинаковые.
новый держатель у меня уже сдох. т е на сильном солнце ( юг все таки) присоска присасывается но механически не притягивается .. похоже что прозрачная хрень поплыла. одним словом срезал систему присоса и приклеил к зеркалу заднего вида, пока одни плюсы.

A

Astron29

Новичок
Баллы
0
просто в теме есть пример когда народ ставил такой регистратор назад где стоит заводская тонировка и цветопередача восстановилась. https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic68420s345.html#1018498
Так ведь, изначально, проблем с ик фильтром и цветопередачей у сабжа небыло..
Проблема появилась с изменением чувствительности самой матрицы( причину выразил).
Заметив о положительном (в моём случае) воздействии заводской тонировки на изменение цветопередачи при разных условиях съёмки, решил подобрать обьектив с оптимальной глубиной напыления на линзе ик фильтра ...
Конечно поспешил отписатся об отличном результате, т.к запись смотрел в вечернее время при отсуцтвии яркого солнца. После многих опытов с обьективами, для себя решил и сделал вывод о целесообразности не мучатся, а заменить плату с кристаллом.. :wink:

P

PaPashka

Новичок
Баллы
0
Alexaz, интересовался таким у ебеевского прода:
Прислал мне образец видео:

A

asked

Новичок
Баллы
0
Z

Zwer_Nsk

Начинающий
Баллы
19
ребята, вопрос на засыпку:
пришли 2 рега, при подключении к компу, одним и тем же шнурком - один регистратор комп "видит", даже без карточки, только нельзя ничего на него записать, а другой регистратор нет.... комп один и тот же, шнурок - тоже. реги - 2 одинаковых.

как "лечить"? ))

Q

q2w3e4r5

Новичок
Баллы
0
Alexaz, интересовался таким у ебеевского прода:
Прислал мне образец видео:

зачетное видео :oops: это по ходу у них завод по изготовлению регистраторов, чувак с права по ходу настраивает регистратор.

Я тако понимаю фейки это которые с зелеными цифирьками, весь ютьюб завален таким видео .. в условиях на дороге смотрится не фонтан.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

имхо нормально ..

Z

Zwer_Nsk

Начинающий
Баллы
19
ребята, вопрос на засыпку:
пришли 2 рега, при подключении к компу, одним и тем же шнурком - один регистратор комп "видит", даже без карточки, только нельзя ничего на него записать, а другой регистратор нет.... комп один и тот же, шнурок - тоже. реги - 2 одинаковых.

как "лечить"? ))

вопрос еще актуален

Connar

Connar

Продвинутый
Баллы
111
P

PaPashka

Новичок
Баллы
0
зачетное видео Laughing это по ходу у них завод по изготовлению регистраторов, чувак с права по ходу настраивает регистратор.
Ага, а тот, что по середине ИК фильтры из объективов тырит. :oops:

E

egooor

Новичок
Баллы
0
Connar

Connar

Продвинутый
Баллы
111
За такие бабки пойдет. Пипл хавает.

P

PaPashka

Новичок
Баллы
0
Да. Я, если пораньше его увидел, то тоже взял бы.

C

chesvic

Новичок
Баллы
0
Не нравится картинка и звук

Приехал рег. Гляньте короткое видео - с фокусировкой нормально? Че-то мне не нравиться ... И при повышении оборотов двигателя шум сильный появляется ...

masyan

masyan

Новичок
Баллы
0
chesvic
Сложно очень сказать по такому видео. :(

Live