Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обзор и доработка TrustFire TR-3T6 (3 CREE XM-L T6)
Народ, а есть проверенные продавцы на Ali и e-bay где можно купить такой фонарик с нормальным драйвером? Или посоветуйте другой фонарик, где не будет таких косяков с драйвером, купил и забыл.
Так как ток при использовании 2 элементов питания превысил 5А, что для LiIon не допустимо, то для использования фонаря в укороченном режиме были куплены 2 элемента питания 18650 LiFePo4 (литий-железо-нанофосфатные)
Прочитал тему,переделал два таких фонаря гораздо проще и эффективней. Переделка годится только если к-во св.диодов соответствует к-ву акумов. Всё просто,перепаиваем с.диоды последовательно и обходим драйвер,т.е.минус с.диодов припаиваем к массе драйвера,а плюс к центральному контакту-пружинке (это дроссель с обратной стороны). Со свежезаряженными китайакумами ток в цепи 2,8А, то что доктор прописал для этих с.диодов. Так же переделал фонарь с одним диодом и одним акумом. Визуально яркость увеличивается в двое. Естественно режима мигалок не будет без драйвера.С литий-железными и фирменными акумами надо ток смотреть, а то можно диоды пожечь.Драйвер 9А http://www.ebay.com/itm/Constant-Cu...842?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4abac12462
Нe и главный вопрос. На 3-х этих аккумуляторах в максимальном режиме он проработает 1 час? Как быстро он греется при окружающей температуре +4 +10 град (до того предела, когда дальше нужно дать ему остыть)?
Может на сегодня, есть более достойные альтернативы (мне достаточно и 2500 люмен)?
не, резинка есть, шайба алюминиевая должна закручиваться в корону и держать в ней стекло.
Добавлено спустя 4 мин. 24 сек. хотя, по большому счету, "на яркость это не влияет" а потому пофиг, есть оно или нет. а резинок я насчитал в фонаре 8 штук, в двух местах стоит по 2 штуки. итого 6 мест соединений "загерметизированы".
Добрый день! Приобрел данный фонарь и в процессе извлечения драйвера отломал вертикально припаянную платку, но на этом неприятности не закончились... заменил провода на бОльшие по сечению, припаял назад платку на драйвер.... и..... из диодов светят только два и те очень тускло, причем переключение режимов работает. У меня есть несколько вопросов: 1. можно ли проверить работоспособность драйвера без светодиодов? следует ли его нагружать чем или просто тестером на выходе померить напряжение будет достаточно? 2. могу ли я подключить к драйверу 2 светодиода (подключение св.диодов параллельное)? 3. если уж так случилось что вышел из строя драйвер и св.диод посоветуйте какой нибудь АП фонаря или проще приобрести стоковые св.диод и драйвер и не париться? спасибо.
Ну... драйвер - $5.8; св.диод - $8.08; работа -бесплатно.... тут никак ни цена нового фонаря. Уважаемый stelsonik, а по 1 и 2 вопросу не могли бы просветить?
1. без нагрузки драйвер не работает, но нагрузить можно например мотоциклетной лампочкой на 6v, она чучуть будет светить. 2. можно, но тока не 1, 2 или 3 диода можно смело.
p.s. там затёрта маркировка на транзисторах, но тот транс что Q - это полевик, его можно с материнской платы выпаять(вокруг проца таких полно), а вот второй я незнаю что за зверь и на что его поменять, возможно это просто мощный диод.
и ещё, если сгорел 1 диод, то и остальные подгорели, ониже в парралели стоят, посмотри на них через маску сварщика (100р стоит в любом строймаге) если светят неравномерно, то долго не продержаться, да и светоотдача уже не та будет. (есесно смотреть надо на зажжёные диоды, хотябы 2 А на каждый)
возможно от одного из диодов отвалился провод и упал на массу. разберите и перепроверьте. я пока разгонял пришлось раз пять перепаивать провода от диодов к драйверу, в результате от перегрева дорожки отслоились, пришлось паять прям к диодам и обтачивать отражатель.