Езжу пару дней, ищу бесплатные WiFI-точки
По дороге на работу находится 5-6 бесплатных вайфаев. Но не все так радужно... Законнектится чтоб что-то получить (пробки в навителе гуглокарты) не может (не успевает или авторизация нужна). Один раз только успел пробки на ходу скачать + уведомление о почте пришло
Вообще WiFi работает лучше (быстрее и дальше) чем на телефоне (LG optimus Sol).
Насчет модемов и раздачи вайфая - лично мне ближе вариант с отдельным 3G-роутером.
И неплохо если там есть свой аккум и возможность внешнего питания.
Этот вариант не привязан с авто (можно брать с собой в пешие прогулки или поезд/автобус) и можно угощать инетом товарищей.
При раздаче инета с телефона (на моем Sol-e) сам он (телефон) перестает получать инет - все отдает наружу в вайфай. И это мне не очень нравится. Отдельная симка - тоже для меня плюс. Там можно подобрать тариф оптимальный именно для инета.
Насчет root-а. Если он уже есть - это хорошо. Но почему-то у меня не работает программка AdFree (думал из-за отсутствия рута). На телефоне - работает (рут там есть).
GPS работает устойчиво, ловится довольно быстро. Кстати, в настройках есть галка "использовать холодный запуск" (или как-то так) - может у кого-то она стоит - тогда каждое включение будет с долгим холодным поиском спутников.
P.S. А если отдельный драйвер питательный приделать прямо на аккум? Чтоб с OTG питание не терять...
Возможно развязать парой диодов со штатным...